Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Над


Над
­­­­
­(о существе счастья)

Ежели идти от мира биологии и анатомии, то изначально, ясное дело, мы не подлежим друг другу: мужчины – крайне приземлены, являют одну из животных разновидностей, отнюдь не совершенную, в том числе – физиологией, а вот женщины… оные – непременно над, собою небесные создания и даже, допускаю, существа инопланетные. Всё, что устроением заложено в них – служит целям высшим, а мужчины – так себе, придаток.
Автор во мне – за годы творческие – буквально исписался подобными рассудительными откровениями, верно, ещё до познания букваря был от них, парадоксальных, врожденно несвободен…
От недоуменного гнева братьев по крови и плену мученик словес спасён будет – если заметит случаем зашедшая на страницу братия таки ползуче подпольную во мне иронию.
А Свобода, чтобы мы не говорили, есть фантом, неощутимая фикция: разве что, преступив себя – пытаемся взлететь ею, подчас тяжко имитируя крылышки, и тут же падаем – в объятия существ, нами не разгаданных и тем самым оказываемся в желанной неволе. Обоюдное счастье!


-------------------------------
иллюстрация автора






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 11.06.2021г. Энтар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3103385

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1