Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наша любимица


­­­Фотографии автора. 

­
Я думаю, нет на свете такого человека, который бы не любил и не восхищался кошками. Особенно, маленькими котятками. В сельской местности в каждом доме жили кошки. В них спасение от мышей. Когда хозяйки выходили подоить своих коров, кошки всегда увязывались за ними и, сидя рядом в сарае, ожидали молочка, когда им нальют в миски. Я не помню, чтобы в детстве была без ума от кошек или котят. Но и не скажу, чтобы люто ненавидела их. Как и все дети младшего возраста, играли с ними, кормили их. Люди в основном держали кошек, считая, что коты — лентяи, и плохо ловят мышей. В каждом дворе жили домашние животные, поэтому хватало и мышей, и крыс с лихвой, поэтому без них никак не обойтись.
25 февраля наша кошка белой окраски принесла трёх котят. До этого дня она вела себя странно, и я даже подумать не могла, что она снова была беременная. Примерно в десять часов вечера, она окотилась.  Я не могу перебороть себя, чтобы взять в руки новорожденных малышей. Зато дочка в этом плане очень смелая была еще в детстве. И даже как- то призналась, что сосала Мусю ( ей было примерно 4- 5 лет). Тогда у нас была бесхвостая кошка, очень умная и мышей переловила даже у соседей.
Однако приходилось единственный раз принимать роды у нашей свиноматки. В свое время держали свиней. Хотя многие считают, что мусульманам свинину есть грех и есть такие, которые признают только мясо - халяль. Если в детстве родители сами кормили нас салом, нам и в голову не приходило отказываться от свинины в зрелом возрасте. Очень давно не держим свиней, поэтому кушаем только говядину и мясо домашней птицы. Было время, держали  гусей, кур, индюков. И вот моя свинка надумала опороситься в полночь, и как раз в этот момент (летнее время) отключился свет в доме. Хотя погода была тихая, без грозы и ветра. С мужем вынуждены были при свечке принимать роды. Как начала она друг за другом рожать, а мне волей- неволей пришлось брать в руки и обтирать каждого. Ровно девять штук принесла наша хрюшка.
Через несколько дней пришел муж моей коллеги и зашёл в стайку и давай ахать и охать и тут же заявляет:
— Вот этот будет мой, я куплю его у вас.
Под вечер стали подыхать малыши, а на второй день и сама мать заболела и перестала принимать корм. Чем только не поили: и водочкой, и огуречным рассолом, и соленой водой.
Смогли сохранить четырех малышей, но продавать никому не стали. Сглазил мужчина наших поросят. А вот то, что свет отключился, только сейчас пришло на ум:возможно, Аллах гневался на нас и не хотел, чтобы мы держали свиней, считая, это грехом. Но мы еще растили свиней на мясо, но от свиноматки отказались.
Это было лирическое отступление.
А теперь возвращаемся к моей Муське.
Я примерно в конце ноября открыла канал в Яндексе и в течение трех месяцев не могла выйти к монетизации. После того, как выложила видео – рождение котят, то уже на второй день ночью перешагнула этот порог. Благодаря моей Мусеньке. Среди малышей было два мальчика и одна девочка. И вот к этому котенку, к девочке,   мы оба прониклись нежностью и любовью. До этого у меня был котёнок полностью чёрной окраски. Также возилась с ним, как с ребёнком. Позже мы отдали его в добрые руки. Это было лет пятнадцать тому назад.
Котёнок до сих пор является главной героиней моей видеосъёмки.  Что характерно, у неё правый глаз голубого оттенка, а левый - зелёного цвета. Чем это объясняется, не могу понять. Теперь она у нас самостоятельная ( почти 3, 5 месяца) и без мамы гуляет везде и всюду.
Несмотря на то, что она ещё малышка, такая умная и шустрая, шебутная и озорная.
О ней можно долго рассказывать и умиляться.
Я в те выходные брала с собой на работу ( ходила на консультацию в школу), так она в этот понедельник сама забралась ко мне в сумку. Ей понравилось, видать, бегать по классу. Всё - таки другая обстановка.










Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 20
© 11.06.2021г. Раиля Иксанова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3103088

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


иван штиль       14.06.2021   10:46:57
Отзыв:   положительный
Очаровательные фотографии!
Замечательная, Раиля, миниатюра!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
С уважением, Иван.


Раиля Иксанова       14.06.2021   20:28:22

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, ИВАН, ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ И ПРЕКРАСНУЮ КАРТИНКУ.

А ЭТО МОЯ МУСЯ.


Гаяне Оганян       11.06.2021   15:53:25
Отзыв:   положительный
Вспомнила своего котёнка Томаса. Спасибо за творчество,Раиля!

Раиля Иксанова       11.06.2021   16:16:48

Благодарю, дорогая Гаянэ, за добрый отзыв! Спасибо большое за розы!

Nikola Kuts (Никола Кутс)       11.06.2021   13:42:27
Отзыв:   положительный
Классная кошечка....

Раиля Иксанова       11.06.2021   13:58:31

Спасибо большое, Никола! Благодарю!!!

















1