Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Превед всем! Умники в "каментах".


Превед всем! Умники в "каментах".
(Некоторые каналы запрещают просмотр своих видео на других сайтах, но по ссылке всегда можете открыть и посмотреть)

­Иногда, думается, некоторые специально регистрируются на Ютубе только для того, чтобы поставить (диз)лайки, написать, чаще, отрицательный коммент, как правило, вымышленные  ФИО или псевдонимы.

Так, одна женщина (оказалась совсем не педагогом, а поклонницей Горина Евгения, Жириновского).

Кто-то написал:

"Один в один Малаховский бред! Как точно парадируют!"

"N, 1 день назад
Парадируют от слова парад?
Или пародировать - пародия?"

Может, "парадируют" и есть вариант жаргона. Ведь сейчас это модно? Закрыть свое невежество такими удобными нововведениями, и не обидно. Вообще-то, в узком кругу все равны, а вот умников никто не любит.

Ну, тётке глаза режет буковка, кто-то подумает, что она правильно всё написала, раз критикует. Но: и орфографию неплохо было бы повторить, видно, что не учитель, нет уважения к читающим. Верят ей на слова... Книги ведь никто не читает, а там всё же редактируют.

Но и, благодаря ей, я вспомнила. Как-то давно на стенах домов можно было прочитать "неправильные" слова, как "превед", а потом в инете "красавчег", "патамушта", «каменты», «аффтар жжот», «убейся апстену», «выпей йаду», «йазва» (нечто нехорошее), «зачот», «аццкий сотона» и т. п. - на стенах домов, в подъездах, в комнатах общежитий. Но не думала, что сейчас это станет поводом написать "ликбез" для родителей, взрослых, тех, кто работает с детьми, с подростками. Это еще понять можно. Но такие бывают слова, "маманегарюй" - зашифрованная речь, без "переводчика" не поймешь!

"«Преве́д!» — приветствие, эрратив русского слова «привет». Слово близко к жаргону падонков, однако не относится к нему непосредственно. Вместе с медведомПерейти к разделу «#Медвед» представляет собой ключевой компонент одного из первых мемов Рунета[⇨], получивших широкое распространение, в том числе и за пределами интернета[⇨].[1]"

"«Падонкаффский», или «олбанский» йезыг, или йАзЫг пАдОнКаФф[1] — распространившийся в Рунете в начале 2000-х годов стиль употребления русского языка с фонетически почти верным (с некоторыми исключениями вроде медвед и т. п.), но орфографически нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов. Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мемы «превед», «низачот» и др."

"Бред Бред Андрей - Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ"
https://www.youtube.com/watch?v=0ndspVUjxqk






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.06.2021г. Энн Грин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102852

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1