Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 30. Маленький штрих


Волшебник. Часть 30. Маленький штрих
­Перрон наполнялся людьми. Я стоял ровно там, где остановится мой вагон, когда подадут поезд. Больше ни на что свои волшебные способности тратить не хотелось. Я решил ехать домой, как обычный человек, ну, или, как волшебник второго разряда, каким я был еще совсем недавно.

Подмена камня в Алмазном фонде прошла гладко, я бы даже сказал, что скучно. Ночь. Мгновение, и я стою у тумбы с королевской короной под прозрачным бронированным колпаком. Мгновение, и у меня в руках вместо высококлассной подделки настоящий шпинель. Вот и все. И рассказывать нечего.

Но с того момента, как камень опустился во мрак карман моих джинсов, меня охватил леденящий ужас. Я каждой клеточкой своего теле чувствовал, что Иван Иванович уже в курсе и внимательно наблюдает за мной так, как это умеют только великие волшебники, нет, даже не просто великие, а злые великие волшебники. Именно поэтому и на поезде решил ехать, а не телепортироваться домой без лишних хлопот. Все надеялся, что мне просто кажется…

В поезде я спал. Просто спал и все. Зашел в купе, закрыл за собой дверь, лег на полку и уснул. Без подушки и постельного белья. Причем без всякого волшебства. У волшебников тоже нервы сдают.

Поезд прибыл в родной город рано утром. На перроне (вот неожиданность!) меня уже встречал Амвросий Августович, после чего я понял, что мой обман с отпуском не прокатил. Правда сейчас мне было абсолютно все равно. Я чувствовал приближение чего-то очень страшного. По взгляду шефа я понял, что он ощущает примерно то же самое, что и я.

- Иванов, мы тебя одного на встречу не отпустим, - шепнул Амвросий Августович заговорческим шёпотом.

Как он озирался по сторонам, я понял, что он здесь не один и все боевые волшебники нашего отделения тоже здесь. Это заставило меня улыбнуться. Боевыми эти волшебники числились только по штатному расписанию. На самом же деле ни один из них (а было их, ни больше, ни меньше, трое) в боевых действиях никогда не участвовал. Правда теорию они знали в совершенстве (надо же было чем-то заниматься на работе!).

Я не слушал, что мне говорил шеф. Под фон его таинственного шепота в моей голове родилась единственно, как мне казалось, правильная мысль. Ребят надо было спасать. Если даже сибирские богатыри не выдержали натиска Ивана, про наших и говорить нечего.

- Простите, шеф…

Я не знаю, что было на перроне дальше. Удивился ли Амвросий или уже был в курсе моего карьерного роста? Сбежались ли трое вояк к шефу после того, как увидели, что он остался в полном одиночестве? А может быть все было совсем не так… Но об этом я уже не узнаю.

А еще я не знал, где окажусь. Я-то хотел куда-нибудь на окраину, где людей поменьше, а оказался в самом центре.

Не смотря на раннее время, людей в центре, где, как и в других городах, много торговых центров, сверкающих на европейский манер даже в нашем захолустье, было достаточно много. Как будто и покупатели ходили сюда, как на работу. Это немного тревожило. А успокаивало то, что старика с приметной тростью видно не было. Я уже начал подумывать уехать домой. Так хотелось вернуться в спасительные стены, как будто они помогли бы мне хотя бы на миг представить, что ничего не было – ни злого волшебника Ивана Ивановича, ни поездки в Сибирь, ни смерти Викентия и ребят, ни Любы… Нет! Последнее я представлять не хотел. Сейчас она была мне дороже, чем, когда бы то ни было. И я был готов отдать за нее не только этот проклятый камень, но и свою жизнь.

Время близилось к обеду. Я сидел на лавочке в сквере и подставлял солнышку свое и без того разгоряченное приближающейся встречей лицо. Я не сомневался, что он придет, хотя и договоренности о встрече не было. Внезапно меня как будто окатили ведром ледяной воды. Догадка! Он не зря тянет время. Он ждет максимального скопления людей – живого щита и гарантии его неприкасаемости.

А потом я его увидел. Он медленно, прогулочным шагом, грациозно опираясь на трость, шел по аллее в моем направлении. Моя догадка не верна. Ему абсолютно все равно до количества здесь людей. Он на миллион процентов уверен в успехе своего плана. Даже не так. Он уже победил! Остался лишь маленький штрих. И этим штрихом был я. Маленьким незначительным штрихом, который без всяких усилий великого выполнит назначенное ему предназначение и исчезнем вместе со всеми остальными волшебниками в небытие.

Но он, впрочем, как и я сам, никак не мог ожидать того, что произойдет дальше…

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.06.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102824

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1