Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сын леса, сны леса


­ "Мишка косолапый по лесу идёт..."

«Беги, не оборачивайся!» Да только нет сил удержаться. Оборачивается Артурка, видит: несётся за ним по дороге волчья стая. Все крупные, матёрые. Вот-вот нагонят. Не из страха – из упрямства прибавляет мальчишка ходу. Ноги молодые резвые. Пружинят, земли почти не касаются. Оторвался чуть.

Влетает Артурка в первую попавшуюся хижину. Убого внутри, бедно. На полати бабка спит. Налетел малец на табуретку, громыхнула она об пол – не разбудил грохот спящую. Не очнулась она и когда накинулись на неё ворвавшиеся вслед за беглецом волки. Рвёт зверьё бабку в клочья. Кровь глаза застит.

Просыпается Артурка и тут же вспоминает: видел он этот сон, да не один раз. И к чему кошмар вновь и вновь повторяется? Вот вырастет Артур, станет охотником, отомстит волкам за бабку. Наверно. А, может, и нет. Не чувствует он внутри себя ненависти к ним. Волки – всё одно, что собаки. На его Шарика похожи. Тот Артурку, считай, вырастил. Теплом своим согревал, как щенка, вылизывал. Мать на работу уходила – дитё на попечение пса оставляла. Потом-то из деревни бабка приехала за внуком присматривать, а Шарик пропал куда-то. Но связь со зверьём у Артура навсегда осталась крепкая. Все бездомные собаки в округе его вожаком считали. Куда он, туда и свора. Бывало, в чужой двор забравшись, взглянет мальчишка на злобного пса цепного, тот вмиг ниц ложится и глаза опускает.

…Бабка на ночь сказки рассказывает Артуру, всякие чудные истории из своей жизни. Отвлекается он от боли в ноги, от ломоты в теле. А нездоровится ему от того, что в нём дикая кровь с человечьей враждует. Сын медведя Артур. Так соседи говорят шепотком, завидев его.

В год, когда Артуру в школу идти, мать замуж вышла. Привела в дом чужого, приказала: «Будешь его отцом звать!»

Не смирился Артурка, подался в лес. Приняла его волчья стая, как родного…

…И вот бежит он по дороге, и несётся за ним, вожаком, серая братия. Это его первая охота. Ведёт Артурка стаю к дому. В окошке мать с отчимом видно. Будет чем волкам поживиться.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 10.06.2021г. Рикардо Эфт
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102595

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1