Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Особенности отечественного телевидения


Особенности отечественного телевидения
­Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим на тему отечественного телевидения, его особенностях, его роли в нашей жизни и влиянии на зрителя.

Ведущие на российском ТВ задают вопросы гостям, но редко когда дают им возможность закончить свою мысль.. Как правило, во время ответа ведущие цепляются за какое-то слово, тут же перебивают, задавая новый вопрос. И лишь редкий гость скажет «извините, я договорю…».

В новостях спорта на российском телевидении постоянно говорят «наши спортсмены взяли золото…, взяли серебро…»… - Такое просторечие, такой разговорный стиль коробит. Надо говорить «завоевали золотые медали» или «заняли первое место». Медали слишком тяжело даются, чтобы использовать такие упрощения. Такое просторечие принижает значимость медалей.

Кто из нынешних российских ведущих новостей обладает хорошо поставленным, приятным дикторским голосом, приятным тембром речи, кто умеет правильно говорить по-русски, кто владеет собственными эмоциями, как дикторы советского телевидения?

Чему учат фильмы, сериалы и ток-шоу на российском телевидении, переполненные жестокостью, насилием, бесцеремонностью ? Тому, как стать законченным обывателем и циником?

Каждый день в стране и в мире происходит много хорошего и много плохого. Что покажут новости? Это вопрос выбора. Телевизионные каналы выбирают негатив, а зрителям хочется позитива….

Если говорить о новостях на российском телевидении, то складывается ощущение, что телезрителя хотят испугать, ошарашить, шокировать, растревожить, расстроить.
Если мы сравним с новостями советского периода, то отметим нейтральность подачи материала и общую позитивность.

О смерти Святослава Бэлзы сообщили на телеканале «Россия 24» 3 июня 2014 только на 25-й минуте новостей, в конце выпуска… Правда, репортаж о ситуации с выборами в далекой Сирии пустили после этого печального известия. Вот наглядное отношение государства к деятелям культуры, к носителям культуры…
Много ли сейчас на российском телевидении людей, которые умели бы грамотно говорить по-русски, вежливо общаться, с уважением и с вниманием относиться к своему собеседнику, как Святослав Бэлза?

Оправданы ли репортажи с места событий с высоким риском для жизни журналистов? Как понять отправку в горячие точки репортеров-женщин?

22 июня - День памяти и скорби. Однако Первому телевизионному каналу это не помешало показывать КВН 22 июня 2014 года…

А что вы думаете по этому поводу? – пишите в комментариях.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 09.06.2021г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102294

Метки: Святослав Бэлза, культура, тв, телевидение, квн, первый канал, пропаганда, 9 мая, спорт, спортсмены,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1