Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Яой фанфик: Кажется, я схожу с ума18+


Яой фанфик: Кажется, я схожу с ума
­Голос в моей голове

- ...рыцари и богатые горожане выступали в палате общин, требуя понижения зарплаты городских и сельских рабочих, повысившейся после чумы тысяча триста сорок восьмого - сорок девятого годов. В скобках укажите: «чёрная смерть». По их настоянию было проведено так называемое рабочее законодательство, предписывавшее лицам наёмного труда работать за плату, существовавшую до чумы.

Я захлопываю книгу и поднимаю глаза на аудиторию. Студенты что-то смирно пишут в тетрадях, боясь пропустить хоть слово. Естественно, пусть история и должна быть только на первом курсе, однако оценка за нее идет в диплом. А все изначально хотят быть отличниками. Это потом возникают мысли о том, как бы вообще закончить универ, никто не вспоминает уже о красном дипломе, все хотят просто остаться на стипендии, просто не вылететь, просто получить хотя бы тройку. А сейчас все они умнички и умницы.

Снова пробегаю по ним взглядом, смотрю, кто же первый дописал, дожидаюсь, пока справится хотя бы большинство.

- На сегодня все, можете еще минут пятнадцать отдохнуть. Только не шумите, сидите тихо. Кто начнет галдеж, будет анально наказан указкой.

Они уже привыкли к моим шуткам. Да, если честно, меня редко воспринимают здесь всерьез. А как бы вы смотрели на преподавателя, который ходит в драных джинсах, белой майке-борцовке и косухе? На плече видна яркая желто-красная татуировка, пусть угадать и сложно, что же там изображено. Волосы огненно-рыжие. Не спорю, крашеные, цвет совершенно неестественный, но мне нравится. На макушке короткие и торчат в разные стороны. И только с затылка я могу собрать длинный, пусть и тонкий хвост, который доставал мне до талии.

На первой лекции филологи решили, что это шутка такая, и я просто заменяю их преподавателя. И лишь после пары ко мне подошел их староста - прилежный и смирный студент - и прямым текстом спросил, преподаватель ли я? Ох, помню, как тогда смеялся. После похлопал парня по плечу и улыбнулся ему, заверяя, что я самый что ни на есть настоящий историк, и пары вести у них буду я. После, конечно, студенты очень обрадовались.

Я не особо требовательный. Я прекрасно понимаю, что история, как таковая, нужна им лишь в общеобразовательных целях. Я не собираюсь драть их на экзамене, но запоминаю, кто работал в течение семестра, чтобы как-то поощрить в конце оценкой. А тех, кто шумел или пропускал пары, придется наказать. Нет, тройку я поставлю, но нервы немного потреплю. Нужно же и нам, преподам, отрываться иногда на них!

Взгляд снова зацепился за старосту первого курса филологии языка. А в голове снова возникло то странное ощущение, будто кто-то или что-то против моей воли желает обратить мое внимание на этого паренька. Да, он немного необычный. У него светлые, почти что белые волосы, синие глаза глубокого цвета, которые скрываются за тонкими очками. Он не особо высок, худ, гибок и как-то совсем не похож на своих сверстников. Даже манерами. Серьезный, уравновешенный, галантный и чуткий к окружающим. Не зря его выбрали старостой, с таким группа точно не пропадет.

"Ты только посмотри, какой милашка", - снова урчит странный голос у меня в голове. Я мотнул ею, пытаясь прогнать наваждение. Нет-нет, я приличный преподаватель, и мне не нужны какие-либо отношения или чувства со своими же студентами. Это, как минимум, не этично. Не говоря уж о разнице в возрасте... Стоп, о чем это я думаю? Об отношениях с парнишкой? Нет, я точно схожу с ума.

Этот странный голос, который появился в моей голове буквально с того самого момента, как я первый раз увидел студента, всякий раз заставляет меня обратить внимание на блондина. Сначала тихо, спокойно. Он вроде как просто направлял мою голову и мои мысли в сторону Джека - студента. После - все настойчивее. И не так давно он начал разговаривать.

"Кто ты?" - я невольно хмурю брови, продолжая смотреть на синеглазого студента. Джек замечает мой недовольный взгляд и опускает глаза в тетрадь, считая, что он адресован именно ему.

"М... Считай меня амуром. Ты же видишь ту милую девочку? Сейчас я выстрелю в твое сердце!"

Возникает до ужаса странное чувство. Я моргаю, и вижу на месте Джека именно девушку. Шикарная светлая шевелюра, слегка подведенные большие синие глазищи, которые она смущенно опускала в тетрадь, лишь иногда поглядывая на меня. И от этих взглядов становилось как-то не по себе. Внутри все переворачивалось, живот крутило, сердце сжималось. Хотелось выть. Я снова моргнул. И за партой сидит все тот же паренек, спрятавшись за густой светлой челкой.

"Стой, что ты творишь?! Это же парень!" - мысленно протестую я. И от возмущения чуть со стола не грохнулся. Да, именно так, я люблю сидеть на столе.

"А я подлый амур! - слышу усмешку в голове. - И вообще, ты - мое творение. Что хочу, то и творю!"

Неожиданно сердце укололо. Я схватил ртом воздух, начал заваливаться набок, схватился руками за грудь, сжимая майку до треска ткани. Черт, как же больно! Студенты кинулись ко мне, парни подхватили и помогли переползти в мягкое учительские кресло.

- С вами все в порядке? - этот мягкий и трепещущий тенор заставляет меня открыть глаза. И я смотрю в его глубокие синие очи. О боги, и зачем, зачем ты ко мне сейчас сел? Зачем смотришь мне в глаза? Зачем держишь за руку? От этого еще больнее.

- Все хорошо, - голос вышел хриплым. Я не могу его контролировать. Откашливаюсь. Как собака трясу головой. Но глаза паренька никак не исчезнут, они будто запечатлелись на внутренней стороне моего века. И как только я прикрываю глаза, я снова их вижу. Мучительно, невыносимо.

Я не контролирую свои действия. А голос внутри моей головы смеется. Я делаю рывок и хватаю паренька за его тонкие кисти, легко сжимаю их, притягиваю к своей груди. Ох, так почему-то стало немного легче, боль утихла. Но на разум наплыл туман. Я не вижу своих мыслей. Я слышу лишь смех. Ужасный звонкий смех.

- Джек, - слышу свой голос будто со стороны. - Ты согласен со мной встречаться?

Что? Что я несу? Что это за бред? Кажется, те же мысли посетили и голову Джека. Он от удивления приоткрывает рот, округляет глаза. Паренек пару раз дернулся, пытаясь вернуть свои руки на родину, но я держу их крепко, боюсь отпустить. Боюсь, что снова станет больно. По аудитории катится шепот. Это сильнее смущает старосту. Он опускает глаза.

- Х-хорошо, - шепчет он. И где-то в глубине души я понимаю, что он это сделал только из-за одногруппников. И от этой мысли становится как-то гадко.

Я отпускаю его руки и тяжело выдыхаю.

- Прости, - отвечаю ему. - Тогда, давай встретимся после пар?

Джек кивает и отскакивает от меня, возвращается за парту красный как рак.

О боги, что я натворил?



Кажется, это называется шизофренией.

- Ты так дрожишь, - тихо шепчу и осторожно держу его за руку. Такие маленькие ладошки, почему-то холодные. И этот сладкий запах карамели, который не покидает паренька. Мне забылись все самые прекрасные девушки, которые когда-либо липли ко мне, я перестал обращать внимание на студенток, которые игриво подмигивали мне в коридорах, а на пары старались надевать тряпье с как можно более глубоким декольте. Они стали мне противны. Хотелось рычать на них, потому как руку на девушку я все равно поднять никогда не смогу. А вот он... - Ты боишься? - снова тихо спрашиваю я, расстегиваю куртку и обнимаю паренька, закрывая его полами кожаной косухи. Джек уткнулся мне в грудь носом, тяжело вздохнул. Но, кажется, не особо сопротивлялся.

Да что я творю? Что на меня нашло? Почему так неожиданно этот мальчишка стал для меня самым дорогим и близким сердцу человеком?

"А разве ты еще не понял? - смеется голос в моей голове. - Я же Амур. И в твоем сердце стрела, плотно связывающая вас обоих".

"Зачем?" - только и могу спросить я.

"Вы просто не представляете, какая вы с ним милая парочка! - голос радостно пищит, я буквально вижу, как этот кто-то умилительно улыбается и прыгает на одном месте, хлопая в ладоши. И я чувствую себя игрушкой в руках безумного Создателя. Я никогда не верил в некую мифическую высшую силу, но сейчас столкнулся с ней лоб в лоб. - К тому же, мальчику ты нравишься, а он действительно стесняется тебе это сказать. Ты же его преподаватель! А он примерный студент. Это не есть хорошо. Это нужно исправлять. Ну, обними его, приласкай, пообещай, что все будет хорошо. Это же так мило!"

Я вздыхаю и боязливо обнимаю Джека, прижимаю к себе, чувствую, как он дрожит, как жмется ко мне, боясь, что нас так кто-то увидит. Вздыхаю. Ну, что за напасть? Неужели, это действительно создатель этого мира решил подшутить надо мною? Или помочь мальчишке? Я легко поглаживаю его по спине, снова вдыхаю сладкий дурманящий запах.

- Не бойся, - снова шепчу я, запуская пальцы в его волосы. Ну, вот напасть. И я же совершенно не знаю, что можно сделать, чтобы этот маленький комочек перестал дрожать и прятаться у меня в куртке. - Давай сходим куда-нибудь? Ты мороженое любишь? Я угощаю, - пытаюсь улыбнуться как можно добродушнее, чтобы не спугнуть паренька.

На меня снова смотрят эти большие синие глаза, обрамленные темными густыми ресницами. Моей щеки касается тонкая ладонь, я снова теряю голову, прикрываю глаза и начинаю тереться о его ладошку, чувствуя, как о кожу скребется дневная щетина. Джек невольно улыбается.

- Я согласен, - тихо отвечает он. И его голос кажется мне сладким медом, я в нем теряюсь, хочу слышать все снова и снова, чтобы паренек не замолкал. А что он будет говорить - плевать. Лишь бы слышать его.

- Тогда пошли скорее! - я схватил его за руку и потянул по улице. Уже темно. Вряд ли нас кто-то узнает около универа. Проходим мимо, спешим дальше. Нужно еще добраться до площади, а уж там находиться маленькая кафешка, где продается чудесное мороженое. Да, я сладкоежка. Я очень люблю все сладкое. С ума по нему схожу. Как и от запаха карамели, что... Черт, снова мои мысли перенеслись в сторону этого блондина? Это не здорово. Я становлюсь зависимым от него.

Вскоре мы уже сидели в теплом помещении, устроившись друг напротив друга. Джек ерзал на стуле, боясь поднять на меня глаза. Я смотрю на него и улыбаюсь. А может, этот странный голос был прав? Может, этот малыш и является той самой истинной парой мне, которую я так давно хочу найти? Пересаживаюсь к нему и беру его за руку под столом.

- Ну, чего ты так боишься? Тебя смущает то, что я мужчина? - Джек качает головой. - Может, то, что я старше тебя лет на десять? - Блондин снова отрицает это утверждение. - Тогда то, что я учитель? - Паренек замирает и смущенно кивает. - Ну, не волнуйся ты так. Еще немного осталось потерпеть. Сдашь экзамен... И уже никто не сможет нам ничего сказать. Да?

Вот этого я и хотел добиться - улыбки на его полных губах. Осторожно поворачиваю его мордашку к себе, придерживая пальцами за подбородок. Наклоняюсь к нему. Джек прикрывает глаза, он затаил дыхание. Только слышу, как сердце колотится. Да я и сам нервничаю. От чего же? Не первый раз кого-то целую. Да и парня тоже. Был и такой опыт. Но почему именно с ним я так переживаю и не могу найти себе места? Странно. Но сердце замирает, дыхание сбивается, а ладони потеют, выдавая мое волнение. Наклоняюсь сильнее, едва касаюсь его губ своими, лишь обдаю его уста горячим дыханием. Джек не выдерживает, подается ко мне и целует. Осторожно и до умиления невинно. Я улыбаюсь и отвечаю на поцелуй, перехватывая инициативу.

Вечер прошел чудесно, я не могу ничего описать толком. Мы много разговаривали, смеялись. Наелись мороженого. После я провел Джека к его дому. На прощание снова легко поцеловал смутившегося паренька и отправился к себе в одинокую пустую квартиру. И почему-то это казалось мне таким неправильным, что я снова один, что ложусь в студеную постель, что рядом нет этого маленького хрупкого паренька. Я не спал почти всю ночь, размышляя о том, что сегодня произошло, как круто изменилась моя жизнь из-за этого странного голоса в голове.

"А разве ты не рад?" - обиженно тянет это нечто.

"Почему же? Рад, - мне надоело спорить с амуром. - Очень рад. Он прекрасный человек. И мне бы очень хотелось провести с ним остаток жизни. Но, я боюсь, что ему не нужен такой старик, как я".

"Тебе всего двадцать семь лет!"

"Да, но я боюсь. Боюсь, что ты меня вот так привязал к нему. А он через пару лет решит, что я слишком стар. И все. Я останусь один. Ты представляешь, что ты натворил?"

"Не бросит", - фыркнул голос и исчез.

Тогда-то я и смог уснуть.

А на следующий день меня поймал декан факультета и позвал к себе в кабинет. До него дошли слухи от студентов, что я встречаюсь с одним из них. Я скрежетал зубами. Какая же тварь меня сдала? Найду - убью, серьезно.

И уже через полчаса я стоял на кафедре и собирал вещи. Никогда не думал, что увольняют настолько быстро. Нет, я догадывался, что декан у нас невероятно вредный мужик. Но не настолько же! Хотя с другой стороны, скорее всего, он просто завидовал мне. Я еще молод, могу рассчитывать на внимание со стороны студентов. А на него без слез не взглянешь. На губах расплылась улыбка. А может, оно только к лучшему? У меня есть любимое дело, я вполне могу им зарабатывать - пристроюсь при одном знакомом в школу вождения, буду помогать юным желающим сесть на мотоцикл. Да, ко всему прочему, теперь ничего точно не будет мешать мне видеться с Джеком в неофициальной обстановке.

- Ано! - На кафедру влетел блондин. Видимо, от кого-то узнал, что меня нагло выперли из универа. Паренек пробежал через все помещение и прыгнул, повиснув у меня на шее. Я рассмеялся и обнял его, быстро целуя в щеку. - Ано, тебя действительно уволили из-за меня? - А в глазах стоят слезы.

Я смеюсь и вытираю большим пальцем соленые капли с его щек.

- Не плачь, котенок. Подумай об этом с другой стороны: теперь ничто не будет мешать нам видеться снова и снова. - Я чертов оптимист.

Джек шмыгнул носом и кивнул, прижался ко мне, крепче обнимая.

- Ну, котенок. - Я уже начинаю волноваться за него. - Не бойся. Все обязательно будет хорошо. Я устроюсь на работу, буду помогать тебе с историей, и мы снова будем гулять вечерами. Ты этого хочешь?

- Хочу, - шепчет Джек, уткнувшись носом в мою щеку.

Я блаженно улыбаюсь, подхватываю свою сумку, крепче обнимая другой рукой Джека за талию, чтобы не уронить паренька, и, демонстративно не прощаясь, выхожу из кабинета. Я не собираюсь сюда возвращаться. Это старая страница моей жизни. Проще ее вырвать и забыть о ней. Сейчас все начнется заново. И оно будет куда интереснее и приятнее. Но, что самое главное, рядом будет любимый мальчик. Разве это не счастье?
_______________

Источник






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 76
© 09.06.2021г. Книга Фанфиков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102257

Рубрика произведения: Проза -> Фанфики



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1