Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Печаль судеб провидцев грядущих катаклизмов


­Сергей БОРОДИН



Сказочно величественная, невероятно насыщенная, необычайно полнокровная жизнь провидцев грядущего равно как и мудрецов, обладающих глубочайшими познаниями о разнообразных таинствах жизнеустроения, что позволяет им истинно прорицать суть будущих событий самого различного масштаба, прозаическим людям представляется безоблачной, проистекающей в высоких надмирных сферах, исполненной некоего глобального смысла. В реалии же всё обстоит совсем иначе: все провидцы и полиматы, как и любые человеческие существа, ежедневно сталкиваются со множеством насущных проблем, решать которые им, как правило, гораздо сложнее, нежели тем людям, которые по существу ориентированы на бытовую сторону жизни.

В частности, футурологам, которым в достаточной мере известна предстоящая трансформация в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества, очень сложно жить среди сообщества людей, не желающих верить и знать о том, что буквально всё, чем они каждодневно занимаются на сегодняшний день, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все элементы, составляющие образ жизни современных массовых индивидов, в любой момент превратятся в ничто, причём произойдёт это мгновенно по историческим меркам. Эти футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарности и бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие бесполезные делишки и фетиши, которые завтра станут прахом, полностью и безвозвратно исчезнув из их жизней.

Таким провидцам не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему они не ощущают фактически уже начавшегося процесса трансформации всего и вся, продолжая бездумную культивацию быстро разлагающегося образа жизни? Ведь если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они бы, как минимум, прислушались к словам провидцев и прорицателей и начали корректировать своё мировоззрение и образ жизни, чтобы сохранить культурную преемственность преобразовательных процессов и физически не погибнуть в их потоках. Почему основная масса людей как огня боится предупреждений о том, что начавшиеся циклические процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую вычёркивают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь этими процессами будут стёрты в никуда и существа биологической ветви жизни, как впавшие в петлю инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье.

Футурологи, к своему великому сожалению, сегодня вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-другому не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется современное сообщество людей. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи придётся наблюдать подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах, как на фоне всесторонних разрушений и развалов большинство массовых людей спокойно продолжают вести себя абсолютно таким же образом, как они и вели себя в докаталиптические времена, пока, к примеру, им на головы не рухнет стена ближайшего высотного здания, ибо только прекращение их жизней способно прекратить привычную им никчёмную суету сует.

Такова жестокая правда о естественной смене эпох на качественном уровне, досконально прозреваемая футурологами, к предупреждениям которых мало кто серьёзно относится, поскольку их участь трагична точно так же, как это было в древности и в отношении Кассандры.

14.09.2019






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.06.2021г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3102232

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1