Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Колл Нолтер и тюрьма


­ Колл Нолтер (пробная версия).
Глава 1.
- Колл, ну ты там скоро? Окно открыл?
- Да-да, сейчас… погоди… кажется всё – окно открылось со скрипом, однако жильцы ещё спали.
- Бери все драгоценное что видишь и сваливаем. Не урони ничего.
Колл начал собирать все драгоценности. Дом был богат: висела золотая люстра, на узорчатой стене висело чучело медведя, которое, скорее всего куплено на аукционе за пару миллионов. Ах, эти украшения у дамского столика… Они же столько стоят, я стану богачом! Ладно, надо побыстрее все собрать и… именная кружка… интересно, что за такой богатый человек проживает в Лондоне…? Питер… нет, что, я ошибся или это Дин, начальник… полиции. Чёрт побери, я граблю дом начальника полиции и Гордон молчал? А сам сидит в уютной комнатке за рацией и наблюдает. Ладно, не пойман не вор?
Послышался лай собаки, после чего кабель выбежал в коридор. Это был лабрадор, от него, наверное, не скрыться! Колл побежал в уже открытое окно и попытался выпрыгнуть, однако несмазанное окно закрылось после удара по нему. Послышались шаги в низ, собака продолжала лаять.
- ГОРДОН! ГОРДОН, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? КОД КРАСНЫЙ, ГОРДОН, УСЛЫШАЛИ, СПУСКАЮТСЯ, МНЕ КРЫШКА! – кричал в рацию Колл.
- Услышали… я попытаюсь… пшшш… помочь… пшшш… тут плохая связь, Колл… -  рация затихла.
Лампа в коридоре включилась. На стене появилась тень мужчины с пистолетом, медленно шагающего в комнату где лаяла собака.
- Стоять на месте и не двигаться! Что ты здесь делаешь? – крикнул Коллу седой мужчина.
Он был похож на старого ветерана – серые волосы, клетчатая рубашка, заряженный пистолет стариной, наверное, в пять лет, так ещё и с полицейским значком! От такого Колл растерялся. Из оружия у него был только нож, который против пистолета не представляет опасности. Что ему сказать? Ему точно не поверит полицейский со стажем.
- Я… э… хотел вас разыграть. Это всё шутка для Вас, разыгрывает полицейский участок на Холтер стрит сто девяноста два. Мы хотели сделать внезапный сюрприз, но… эм… вы нас рассекретили. Прощу прощения что разбудил вас посреди ночи – пытался выкрутиться Колл.
- С чего бы мне тебе верить? Я работал в полицейском участке на Уолтер стрит, и то три года назад, а сейчас у меня собственная городская газета, так что в других полицейских участках про меня даже не знают наверное, вспоминать так точно не будут, у меня… немного плохая репутация. И почему же у тебя маска на лиц…
Разговор прервался: дверь вылетела с петель и с грохотом упала на пол. В дверь вошли несколько солдат в форме.
- Лондонская полиция быстрого назначения. Вызывали, мистер Дин?
- Так точно! Ко мне ворвался этот негодяй и утверждает что он из полиции, хотел устроить для меня розыгрыш. Скажи своё имя, лжец!
- Оу… Колл… Колл Нолтер – ответил боясь Колл.
- Сейчас сэр, найдём по базе данных. Джордж, пробей Колла Нолтера.
Пару минут все неловко стояли в комнате. Колла попросили прижаться к стене, по его лицу стекал пот. Он очень боялся полиции. А что если Гордон его не вытащит? Если его и правда посадят в тюрьму? А как же родители, близкие? Все будут думать про меня такое… друзья в колледже, они же со мной дружить перестанут! Если я вообще выйду из тюрьмы не в восемьдесят лет, а хотя бы в шестьдесят. Эти ужасные мысли терзали его голову постоянно, но сейчас особенно. Он ведь понимал, что сейчас все раскроется: никакого Колла Нолтера в полиции не работало, он даже в армии не служил. Потом отвезут его на машине в полицейский участок, оттуда в суд, а там этот седой мужчина впаяет ему такой срок, что он до конца жизни жалеть будет. Он ждал, будто в десять лет на очередь к врачу. Будто сейчас он пойдет на важный экзамен, только это был вовсе не врач и не экзамен. Лучше бы это были они… наконец эти злосчастные слова прозвучали из уст полицейского:
- Колл Нолтер не работает в полиции. Ему девятнадцать, учится в колледже на Олд стрит сорок два, проживает на той же улице во втором доме.
- Всё понятно. В машину и в участок.
Это были самые ужасные дни: к нему пришли родители. Самый, наверное, страшный для каждого разговор с ними. Ругаются между собой, рыдают, бьют друг друга… Друзья пришли, наверное, всё, кроме Гордона. Гордон! Я уже про него забыл. Он ушёл на дно, полицейские даже не думают что у меня есть сообщник. А может рассказать им про Гордона?
В ночь с второго февраля по третье к нему подошёл молодой полицейский. Он сказал что машина в суд ждёт. Колла медленно вывели из здания и они сели в автомобиль. Наручники ещё и нацепили… дело плохо. Дорога в суд длилась минут двадцать, Нолтер просто сидел и молча смотрел в окно. Он смотрел как дождевые капли падают на стекло и медленно движутся вниз. На свет уличных фонарей, который хорошо освещал весь город. Рассматривал каждого прохожего, собаку… особенно лабрадоров. Каждый лабрадор теперь вызывал у Колла ярость, ведь именно из за такой собаки он и попал за решётку. Он вспоминал разговоры с родными и близкими, друзьями. Его опять посетила мысль: зачем вообще он согласился воровать? Остаётся только надеяться на Гордона, хотя доверие к нему после этого всего к нему резко упало. И вот, машина заворачивает на парковку к большому, украшенному статуями зданию. Колла выводят из машины и ведут по большой лестнице, каждую секунду он хочет растянуть, не хочет оказаться в том самом месте. И вот они уже у двери. Полицейский открывает дверь и они идут по бетонным плиткам. Множество шагов приближается к одной из дверей. Они входят и Колл видит самую простую комнату: стул и стол, большую решётку. Его садят в клетку и один из полицейских садится за столик рядом держа глаза на преступнике. Колл ждал ещё примерно пятнадцать минут, до того как в комнату вошли и сказали что слушанье начинается. Дверь открылась и они пошли в большой зал. Колла посадили за большой стол, перед ним возвышался огромный стенд за которым сидел судья на вид лет тридцати. По бокам зала располагалось множество скамей, на которых сидели его родственники, знакомые, друзья и… непонятные лица. Кто они? Колл не знал ни единого лица. В зале находилось около десяти полицейских, так что план о побеге сразу отпадал. Справа Колл обнаружил такой же стол как и у него, только пустой. Кто за ним должен стоять? Эту мысль прервала открывающаяся дверь, в которую вошёл бывший ограбленный начальник. Он встал за стол и один из служащих объявил:
- Встать! Суд идёт.
Всё встали. Колла одолело сильное волнение. Он никогда ничего такого не испытывал, да и сам был спокойный. Однако сейчас он волновался как никогда. Что ему делать? Левый столик для адвоката пуст и ему надо выкручиваться самому.
- Дело номер сто двадцать шесть, ограбление дома на Уолтер стрит, номер дома пятьдесят два. Подозреваемый Колл Нолтер, девятнадцать лет. Жертва преступления расскажет свою версию – объявил судья.
- Мы с женой спали на втором этаже. Посреди ночи я увидел как загорелась красная лампочка электрических часов, что означало открытие дома. Однако я подумал что приборы опять сломались, так как уже много раз прибор реагировал на сильный ветер и тому подобное. Я закрыл глаза и спустя примерно три минуты услышал лай моей собаки внизу. Достал свой телефон и нажал на кнопку аварийной полиции, функция доступная только для сотрудников или ветеранов. Взяв запасной старый кольт за кроватью медленно пошёл вниз. Включил свет и быстро посмотрел за угол, там стоял этот парень. Он начал рассказывать что он из полицейского участка на Холтер стрит и они устроили для меня розыгрыш. Конечно я ему не поверил, начал подробно расспрашивать и в дверь вошли сотрудники. После этого он несколько дней был в участке и его повезли сюда – рассказал старик.
- Версия принята. Слушаем версию подсудимого – сказал судья Коллу.
- Мы… э… хотели сделать розыгрыш для этого сотру…
- Ложь! Полицейский участок на Холтер стрит не причастен к этому делу ни на каплю! – возразил полицейский из толпы.
- Кхм, не мы, а я. Короче, розыгрыш не удался и как только мужчина меня заметил я растерявшись соврал что я полицейский – придумал Колл.
- Версия принята. Однако жертва может сказать опровержение ей.
- При осмотре его сумки там не было найдено ни одной вещи для возможного розыгрыша, н апротив, там были вещи из моей гостиной! Куча украшений, записанных на моё собственное имя – сказал седой мужчина.
- Опровержение принято – судья хлопнул молотком по столу со словами: Колл Нолтер приговаривается к тридцати годам лишения свободы с возможностью досрочного выхода из тюрьмы. Дело закрыто.
После этих слов Колл свалился на пол и начал рыдать. Он слышал крики из толпы, как люди перешёптываются, как родители рыдают и орут. Колл просто плакал. Это были самые худшие секунды в его жизни. Сейчас он попадёт в тюрьму, и это точно. ГОРДОН! Где он был?! Его не было даже на слушанье! Чёрт побери, Гордон! Из-за него я попал в тюрьму! Я убью его!






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 08.06.2021г. Максим Тихомиров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3101805

Метки: тюрьма, проза,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Rossianka *       09.06.2021   08:08:48
Отзыв:   положительный
Максим!
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
чтобы полегче Вам было ориентироваться на сайте
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена


















1