Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Геннадию Гумилевскому. Ответ теории сна за гробом


­­Рецензия на «Сон человека при жизни на земле и после» (Геннадий Гумилевский)

Вы говорите неправильно, Геннадий. Никакого сна после смерти нет. Потому что сон – это понятие, присущее исключительно нынешней, земной жизни человека.

Писание не учит о состоянии душ умерших, как о сне. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Но учения о загробном сне – это обольщение, распространённое в разных сектах наподобие СИ или адвентистов, которые отрицают бессмертие души, и ад и рай, как посмертное состояние душ.

В отношении тела сон – это торможение функций сознания, торможение работы головного мозга, то есть физиологические процессы. При этом подсознание – дух человека – продолжает быть активным. Потому что, дух нефизиологичен, и поэтому всегда бодрствует. "Дух бодрствует, плоть же немощна" Матф.26:41.

В Писание есть только одно понятие духовного сна – это состояние обольщения у христиан, духовного гипноза, навеянное демонами, при котором чувствительность человека к Духу Святому притуплена и заторможена, напоминая состояние дурмана или сна. И в этом отношении звучит предупреждение христианам: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1 Петра 5:8, "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение" Марка 14:38, Матф 26:41.

Духовный сон, также, характерен всем неверующим, и к ним говорит следующий текст Писания «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» Ефесянам 5:14.

"Христос же говорит нам, что человек после смерти на земле не умирает, но обличается в сон. И вот два примера об этом из Библии, первый о воскресении дочери исцелившейся прежде от прикосновения к Христу. «Придя же в дом (женщины), не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но СПИТ."__________

Данные примеры никак не подходят под теорию сна душ после смерти. Потому что, здесь показана не окончательная смерть, а клиническая, без выхода душ из тела. Потому что эти же воскрешенные Христом люди потом со временем умерли, как и все. Случаи воскрешения людей после клинической смерти были всегда, и есть и в наши дни. Когда же душа выходит из тела, то она водворяется на небесах у Господа (2 Кор.5 гл), в раю, рядом с Ним, и написано об этой встрече, что увидим Его лицом к лицу (1 Иоанна 3:2). А те, кто умерли в грехе, неспасёнными, их участь в аду, а вот об этом Господь не раз предупреждал. История о богаче и Лазаре прекрасно иллюстрирует, какое было состояние у умерших Лазаря и богача, и они совсем не спали. Также, как и явление на горе Преображения Моисея и Илии, беседующих с Иисусом, разбивает теорию сна.

То есть, сон – это особое состояние тела или духа человека при земной жизни. После смерти сна не будет, у христиан потому что 1) не будет физического тела, нуждающегося во сне по причине усталости, порожденной ветхой природой, и 2) не будет демонов, подавлявших дух человека на земле. А у грешников в аду сна не будет, потому что 1) не будет физического тела и 2) их дух будет открыто, активно контактировать с демонами, жить в их обители, и демоны им там покоя не дадут. Покой – это дар благодати, покой только со Спасителем!

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" 1 Тимофея 4:1. Теория сна в загробном мире вдохновлена падшими духами и распространена не случайно. Потому что, поверив этой теории, человек успокаивается и останавливается в пути спасения, который, как известно, узок и тернист, и не доходит до соединения своего духа с Духом Иисуса Христа. Но именно такое соединение и является началом совместной жизни вечной и совместного активного бодрствования духа человека в Духе Святом отныне в этом мире и после выхода из тела, когда Дух Святой отведёт душу в руки Иисуса Христа на небеса.

Наш Господь Иисус Христос не спит. Он всегда бодрствует. А с Ним и христиане. "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" 1посл. Коринфянам 6:17. "Имею желание разрешиться (от тела) и быть со Христом" посл. Фил. 1:23. Их покой за гробом не во сне, а в успокоении, в освобождении от земных тягот и волнений.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 08.06.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3101362

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1