Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На околице лабиринта


­На околице лабиринта у его запа́сного входа-выхода с мыслями наголо выбритыми, чтоб не бояться ни бреда, ни брода, отдохну для начала, на колу повесив мочало. И будет оно заместо клубка-колобка Ариадны. Сбежавшее тили-тесто. Ни шёлковой нити, ни поисков смысла – уже не надо.
Царевна стала супругою Диониса, получила в награду бессмертие письмецом в заветном конверте. И что ей теперь Тесей? И что Тесею она, сестра Минотавра? Разве есть у них сегодня и завтра? Радуйся, Дево, аве.
«Чьи вы?» - надрывается в небе чибис. Я отвечаю: «Ничей» - и составляю список нужных вещей. Но в итоге беру ненужные, надеваю рюкзак, делаю первый шаг. Самый трудный. Смелее, ну же!
Рядом со мною крутятся-вертятся спутники, партнёры, прохожие. Предадут и те, и другие, и третьи – и ты их предашь, наверное, тоже. При случае, чтобы они не мучали или чтоб виною помучаться, назвать себя в гневе Иудой...
Но вы ещё вместе покуда. Идёте к одной общей цели. Понимая по ходу: на самом-то деле, цель – предлог, всего лишь верхушка ели. А главное – набитые шишки, ваши тернии-трения, сверхновые вспышки, затмения и озарения. В общем, всё, что сначала кажется лишним, порожним – ценно, иско́мо. Оно вырастает из кома до вселенских размеров, становится словом, слогом и, конечно, фонемой. И пока не шагнул, ты – Никто, ты - Нэмо. Перед тобою – двойная лемма: быть камнем лежачим или же пионером, первопроходцем, основателем новой веры…
Первый шаг на пути в лабиринт, навстречу дракону. Твой выпад, твой финт - в борьбе с незнакомым. Обмани врага, убей, обрети своё имя и вернись на околицу лабиринта другим – мудрым и сильным. Вернись во имя.

15.01.2021






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 07.06.2021г. Рикардо Эфт
Свидетельство о публикации: izba-2021-3101004

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


















1