Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фанфик про Тома Реддла (Гарри Поттер): Разбившиеся мечты


Фанфик про Тома Реддла (Гарри Поттер): Разбившиеся мечты
­Глава 1.
Детские мечты


Осень…октябрь. Холодные улицы Лондона еще спят и лишь кое-где можно увидеть суетливых прохожих, которые не понятно, куда и непонятно зачем в такую рань куда-то спешат. Ведь в такую погоду (а она на самом деле в этот день была ужасной)  хочется побольше времени провести в постели  с чашкой горячего шоколада и любимой книгой. Ни о чем не думать и ничего не делать, а полностью погрузится в  чтение. Но, увы, таким мечтам можно было поддаться, но их не возможно было осуществить, одному из этих суетливых прохожих.
 Именно о чашке горячего шоколада и безделье целый день, думала этим утром маленькая семилетняя девочка, по обыкновению спешащая на тренировку в балетную студию. Но она не могла позволить себе такой роскоши! Шоколад слишком калориен, а уж о пропуске тренировки и речи идти не могло. Ведь она будущая прима балерина – Элис Лаер. И последние 4 года она живет только этой мечтой. Она видит себя на сцене мировых театров, взрослой, красивой, счастливой, а главное её родители гордятся своей дочерью, которая все в этой жизни добилась сама.
Так незаметно погрузившись в свои мечты Элис, наконец, добралась до балетной студии. Это было обычное здание в центре Лондона и выделяло его из всех остальных только то, что перед центральным его входом находился небольшой фонтан, в середине которого красовалась балерина.
Элис зашла внутрь здания и по обыкновению направилась сначала в раздевалку, а затем в класс. Но по дороге туда её ожидал неприятный сюрприз. Не успев выйти из раздевалки, её окликнула надменного вида девчонка.
- Эй, Лаер! Списки уже вывесили…и ты не будешь танцевать в постановке, мисс Хоффман.
На последнюю фразу девчонка сделала особый акцент, чтобы сделать побольнее Элис. Но она не доставит ей такого удовольствия, она не выдаст эмоций.
 - Ничего страшного, Джинни. Я как ни будь это, переживу…
 - Переживёшь и ни раз,- перебила её Джинн. - Тебе пора бы привыкнуть, что балерина из тебя ни какая. Как ты думаешь, почему на все отчетные концерты тебя не беру?
 - Ну, допустим, тебя на все тоже не берут. А то ты, что ты считаешь, что балерина из меня никакая. То, пожалуйста, держи своё мнение при себе.
Джинни рассмеялась. В этот момент у Элис появилось жуткое желание съездить ей хорошенько по физиономии, как учил её брат.
 - Я – то может и буду держать его при себе, но, что ты будешь делать с остальными? Тебе пора смирится с тем, что здесь тебе делать нечего, - с этими словами Джинни развернулась и собиралась уже уйти, но резко затормозив,  в дверях развернулась:
- Ты бездарность.
Это последнее, что она сказала, оставив Элис один на один с этими страшными словами.
Элис стало вдруг так больно и обидно ведь преподаватели, всегда хвалят её и ставят, другим в пример. Почему же остальные считает, её бездарностью и ненавидят? Завидуют? Но чему тут завидовать всего чего она пока добилась это партия в балете «Щелкунчик». И то она готовилась к этому выступлению целый год.
«Ну, ничего еще пара лет усердных тренировок у станка и меня будут давать все  большие партии в балете – думала, Элис идя на тренировку – а в 20 лет я буду известной во всем мире! И тогда ни Джинни, ни кто вообще не скажет, что я бездарность!  Ни кто не посмеет меня обидеть. Никто».
Но это были всего лишь мечты семилетней девочки…
Всего лишь детские мечты. И кто знает, может быть им суждено забыться.



Глава 2.
Возвращение блудной дочери


Всю ночь она не спала. Письмо, которое пришло накануне вечером просто выбило, её из коли привычной жизни. Все 4 года спокойной жизни в одночасье рухнули…
Накануне вечером она как обычно вернулась  с работы, приготовила ужин, приняла ванну… всё как обычно. И, что её дёрнуло разбирать почту? Увидев письмо из Англии, она испугалась, но все, же взяла себя в руки. Вдруг адресом ошиблись? И даже когда поняла, что письмо ей, все еще на что – то надеялась. И только когда прочла письмо ее охватила паника и неподдельный страх. Что ей делать? В голове было, миллион мыслей из-за этого она и не спала всю ночь. Стоило, ей хоть на минуту закрыть глаза как тут же она вспоминала текст этого злополучного письма. И снова хаос мыслей в голове. И так до утра…
Вот и сейчас она стояла у окна с чашкой чая в руках и с безучастным взглядом смотрела куда-то вдаль. Под глазами черные круги, лицо бледное и без того худенькая сейчас она напоминала скелет. За эту ночь она выучила текс письма наизусть и сейчас, наверное, в двухсотый раз прокручивала его у себя в голове.
Дорогая, Элис.
Прежде всего, прости нас с мамой за то, что мы все эти годы не понимали тебя…Конечно, я  понимаю, что мои извинения слишком запоздалые, но все равно, если ты найдешь, в себе силы  простить нас значит, еще не все потеряно.
Сейчас в Англии настали тяжелые времена, и я прошу у тебя помощи. Не для себя, а для твоего брата. Ты должна любым способом забрать его из страны.
Как тебе, наверное, известно, сейчас в Англии идет война, и Майкл принимает в ней участие. Но все дело в том, что я чувствую, что нам с мамой грозит серьёзная опасность, и не сегодня - завтра нас  убьют. А у Майкла кроме тебя никого  нет.… И в сложившейся ситуации как я понимаю, ты единственный человек, которому Майкл может доверять. Ты его единственный шанс на спасение.
Чем быстрее ты приедешь за Майклом, тем лучше. Но хочу тебя предупредить, что убедить его уехать будет очень трудно, ты ведь знаешь его характер,  если он что-то решил, значит, это доведет это до конца. Так, что возможно  тебе придется силой увезти его.
Да и еще никому не доверяй, даже Майклу. При встрече с ним спроси его о чём-то, что может знать только ты и он.
Что ж доченька прощай. Обнадёживать тебя, что мы увидимся, не буду. Скорее всего, когда ты приедешь,  в живых нас уже не будет.
Целую. Обнимаю.
Твой отец Джеймс Лаер
 
 p.s: искренне надеюсь, что ты выполнишь мою последнюю просьбу.

Конечно же, она выполнит последнюю просьбу отца и не потому, что она предсмертная, а потому что единственный человек, который всегда поддерживал её вот уже 4 года её «ссылки» в другой стране был её братом. Ее удивляло только, как Майкл мог ей ничего не сказать ведь они перезванивались с ним каждую неделю. И каждый раз он веселым голосом говорил, что у него и родителей все хорошо. А отец, неужели он не может сам заставить Майкла уехать из страны. Да вообще, что у них происходит!? Конечно, о войне она знала. Но какое отношение к этому имеет её семья ведь они чистокровные и проблем быть не должно. Если конечно родители не стали на сторону Дамблдора, а тогда вся эта ситуация понятна. Нужно ехать, спасать Майкла и разбираться в какую авантюру отец втянул их семью.
Элис отошла от окна, и, поставив чашку на подоконник пошла, принимать душ. Что ж денек, у нее, судя по всему, обещал быть веселым. Ведь уже меньше чем через час она была в аэропорту. В Лондоне она буде уже через 5 часов и совсем скоро она будет дома. Ей всегда нравилось чувства предвкушения чего-то, что скоро должно неотвратимо наступить. Вот и сейчас она чувствовало, что как только она прилетит в Лондон, случится то, что изменит её жизнь раз и навсегда. И это чувство ей совсем не нравилось.



Глава 3.
А разве это мой дом?


Середина мая. Это время, когда загородом сады бурно цвели, а солнце так нежно пригревало траву, что хотелось часами, валятся под одним из тенистых деревьев. Наслаждаться природой и тишиной, которую лишь изредка нарушало то пение птиц, то жужжание суетливо спешащих в улей пчел.
Именно такая атмосфера царила сейчас в поместье Лаеров. Единственное, что могло насторожить как это  неестественная тишина и запущенность сада. Трава в саду была неухожена, а цветы в клумбах  выглядели истощенными. Так, что неудивительно, что по прибытию в соё родовое поместье  Элис сразу же обратила на это внимание. Сразу было видно, что поместье пустовало не одни месяц. Её мама никогда бы не допустила, что бы их сад выглядел так неухожено, а цветы просто загибались под солнцем.
Но подойдя, к железным воротам Элис обнаружила, что это неединственный сюрприз, который приготовило ей поместье. Ворота были наглухо закрыты.
«Без магии и пытаться нечего» - пронеслась в голове мысль. Но пока лучше не стоит,  вариант с магией Элис отложила на самый неотложный случай.
 - Генри!
Почти мгновенно перед девушкой возник эльф.
 - Мисс!!! – пропищал он – вы…вы приехали!!! – и с этими словами он бросился обнимать девушку.
- Генри, я тоже рада тебя видеть, но пожалуйста, отпусти мою ногу. И объясни мне, что здесь происходит? – пытаясь выбраться из цепких объятий домовика, произнесла Элис.
- Да, да мисс. Простите я просто рад, что вы, наконец, приехали, – отстраняясь от девушки, пробормотал домовик.
 - Итак, я слушаю.
 - Ваши родители, мисс. Они …их …их …убили мисс. А поместье было конфисковано по приказу Темного Лорда, департаментом 21 Министерства Магии.
Родители…все - таки они мертвы…
Летя, сюда все 5 часов Элис пыталась, себя убедить, что они живы, что отец сознательно обманул её для того чтобы их дочь быстрее вернулась. Но нет…отец, не соврал. А брат!? О, господи если и с ним, что – то случилось, то она не простит себе этого до конца свои дней.
 - А Майкл? Где он?
- Ох, мисс…мистер Лаер, он…
- Он жив? Немедленно отвечай мне! – неожиданно для самой себя закричала девушка.
- Да он жив.
Элис облегченно вздохнула. Успела … или нет? Домовик вел себя уж слишком странно, создавалось ощущение, что он боится следующего вопроса. Он, старался не смотреть на девушку, и было, заметно, что он сильно нервничает. Как будто от того, что он ответит, зависела его жизнь.
 - Где он?
 - Он в Министерстве Магии. Его арестовали.
 - Когда? Кто? Где? Генри мне из тебя всё клещами тянуть надо?
 - Ах да, да конечно. Простите, мисс. Его арестовали сразу после убийства ваших родителей. По приказу Темного Лорда. Это произошло 2 недели назад, 5 мая. Меня оставили здесь следить за порядком в поместье.
Закончив свой ответ, домовик тихо стоял рядом  с Элис и на пяточках  раскачивался то назад, то вперед. Элис же была настолько погружена в свои мысли, что не замечала вокруг ничего.
Две недели назад… как раз именно 2 недели назад ей звонил брат. Почему же он нечего ей не сказал о смерти родителей? Майкл тогда говорил, что у него все отлично  и что он устроился на работу в Министерство магии. И что в ближайшее время он будет слишком нагружен работой, что бы звонить ей. Отмазка. Какая же она все - таки наивная дура!
 - А какое обвинение? За, что его арестовали, Генри? – вдруг спросила Элис.
Выглядевший до этого успокоившимся эльф вдруг побледнел и задрожал всем телом.
 - Его…арестовали по подозрению в убийстве.
 - Кого?
  - Ваших родителей, мисс.
Земля под ногами начала уходить, а сознание находилось на грани безумия. Майкл убил их родителей? Нет этого не может, быть это безумие, это бред. Ей вдруг стало нечем дышать, а к горлу подступил ком. Нужно было во что бы то ни стало взять себя в руки, не для того ведь она сюда приехала, чтобы разрыдаться возле ворот своего дома. Собрав всю волю в кулак, Элис проглотила подступивший к горлу ком.
 - Генри, - обратилась она к домовику, который все это время нервно наблюдал за ней, боясь, что девушка в любой момент бросится на него или того хуже убьёт, - ты можешь трансгрессировать меня в  Министерство?
 - Да, мисс. Но …
 - Никаких но. Это мой приказ.
Поняв, что спорить бесполезно, Генри подошел к Элис и взял её за руку. После этого и домовик, и девушка испарились в звуке хлопка.



Глава 4.
Новый магический мир


Когда Элис 11 лет, то её отец брал ее в Министерство, тогда оно казалось ей таким светлым и красивым, а от фонтана «Волшебного братства» она вообще пришла в такой восторг, что потом целый месяц ходила под впечатлением, не давая покоя своим домашним. То, что сейчас представляло из себя Министерство даже отдаленно не походило на детские воспоминания Элис.
Главный холл был всё таким же просторным, но на стенах висели огромные гобелены зеленого цвета, на котором была вышита изумрудная змея. Эти змеи присутствовали почти во всем интерьере: на ручках входных дверей, на гравировке мраморного пола и даже на одежде некоторых сотрудников Министерства. И что больше всего поразило девушку так это то, что от  фонтана не осталось и следа даже намека на то, что он там когда – то был. Атмосфера здесь была явно продиктована, кем гадать не приходилось, Темным Лордом.
Отправив домовика обратно в поместье, девушка вошла в лифт. А куда сначала? В департамент № 21? Да, сначала туда ведь где искать брата она не знала, а там ей должны объяснить на каком основании конфисковали их фамильное поместье. И возможно она узнает, где находится её брат.
Департамент 21 находился на третьем этаже и представлял собой лабиринт витиеватых коридоров и узеньких кабинетов. Именно поэтому лабиринту сейчас блуждала Элис пытаясь отыскать начальника департамента. Женщина на входе в департамент сказала ей, что его можно найти в 76 кабинете, но этот кабинет оказалось не так – то просто найти. Номера кабинетов были разбросаны уж слишком хаотично и не поддавались логическому объяснению. Потому, что в самом начале оказались номера 90, 23, 77 и 8. Так, что когда, наконец, девушка нашла, 76 кабинет она несказанно этому обрадовалась. Постучав в дверь, Элис зашла внутрь. Комната оказалась обычным кабинетом, рабочий стол, стул с высокой спинкой и несколько стульев для посетителей. Возле стола шкаф с документами и разными папками. Как раз возле этого шкафа стоял небольшого роста мужчина, темные волосы обрамляли его сосредоточенное лицо, а зеленые глаза что – то искали в пергаменте, который он держал в руках.
 - Добрый день.
 - К сожалению, я не принимаю сегодня посетителей, если, вы хотите попасть ко мне на  прием, то можете записаться у моего секретаря, - осведомил Элис начальник департамента. При этом, даже не взглянув на девушку, он все так же продолжал что – то искать в своем пергаменте.
 - Простите, но дело в том, что моё поместье было недавно конфисковано и… - начала Элис.
 - Девушка я ведь вам сказал, что сегодня я не принимаю посетителей, - раздраженно перебил её мужчина. Но на этот раз он перевел свой взгляд с пергамента на Элис, и его раздражительность сменилась удивлением и радостью.
 - Мерлин всемогущий! Элис Лаер, я уж потерял всякую надежду тебя увидеть. Присаживайся.
Он жестом указал на стулья, стоявшие рядом с его письменным столом, а сам сел во главе стола.
 - Чай? Или может кофе? – поинтересовался он
 - Нет спасибо. Откуда, вы меня знаете? – спросила девушка, садясь на один из стульев.
 - Неужели ты меня не помнишь? Мы с твоим отцом работали в одном отделе до войны. Я Боб, Боб Дуглас. Мы часто бывали у вас в поместье с моими детьми и моей супругой. Неужели не помнишь? – слегка обиженно спросил Боб.
 - Честно не помню мистер Дуглас. Ведь в нашем поместье в то время бывало, очень много папиных сослуживцев и просто знакомых. Поэтому я могла и не запомнить вас.
Элис и вправду не помнила его. И хотя фамилия его была ей знакома… Может и знала его, может действительно эти Дугласы бывали у них, в данный момент девушку это мало волновало. Она подумает об этом позже. Сейчас её волновало другое.
 - Мистер, Дуглас на каком основании моё поместье было конфисковано?
 - Видишь ли, Элис, - деликатным тоном начал, Боб, - дело в том, что твоих родителей убили, твой брат сейчас находится в Азкабане по подозрению в убийстве. И нам ничего не оставалось, как конфисковать поместье и всё счета в Грин – Готсе  так как в завещании твоих родителей не было указанно наследников.
Выждав  пару секунд пока Элис воспримет всё ту информацию, которую девушка и так уже знала от домовика, мистер Дуглас продолжил.
-  И, к сожалению, я не могу тебе помочь. Ситуация обстоит следующим образом. Темный Лорд взял под личный контроль дело твоего брата и убийство родителей, так, что если ты хочешь вернуть поместье или счета  Грин – Готсе, или увидеться с братом то тебе нужно, - мистер Дуглас сделал небольшую пауза,-  идти к нему.
- Что ж, - не весело улыбнулась, Элис, - спасибо, вам. Всего доброго.
С этими словами, Элис встала и направилась к двери.
- Элис, дорогая уж не думаешь ли ты, что придя сейчас к Темному Лорду, то он сразу же тебя примет? – произнес мистер Дуглас, когда девушка уже взялась за дверную ручку.
- А, что мне остаётся делать? Жить мне негде. Да и почему, скажите мне,  я должна, жить в гостинице или еще где бы – то ни было, когда у меня есть собственный дом? – спросила Элис, резко развернувшись, к начальнику департамента.
- И не уже ли мистер Дуглас вы думаете, что я пришла сюда только ради поместья? – саркастично спросила Элис. Она уже начинала терять над собой контроль. Да она пойдет к Темному Лорду и ему придется её принять, чего бы ей это не стоило.
Мистер Дуглас ничего не ответил. Он просто смотрел на девушку. В этот момент он думал о том,  насколько нужно быть наивным существом как Элис, что бы  полагать, что  когда она придет, к Темному Лорду решатся все её проблемы? Глупенькая девочка, проблемы только начнутся. Что ж, раз по-другому помочь ей не получается, то придется отвести её к Нему.
С этими мыслями мистер Дуглас поднялся из-за своего рабочего стола и подошел к Элис.
- Что ж,- вздохнул он, - я отведу тебя к Темному Лорду, но предупреждаю тебя сразу, будь готова к любой ситуации.
После этого он открыл перед Элис дверь, пропуская её вперед и выйдя следом за ней, запер свой кабинет.



Продолжение читать тут






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 92
© 07.06.2021г. Книга Фанфиков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3100946

Рубрика произведения: Проза -> Фанфики



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1