Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В этих обаятельных великанов и великанш невозможно не влюбиться! Но как они работали на съемочной площадке? "Солдат и слон", комедия.


В этих обаятельных великанов и великанш невозможно не влюбиться! Но как они работали на съемочной площадке? "Солдат и слон", комедия.
СОЛДАТ И СЛОН (1977) драма, комедия
https://www.youtube.com/watch?v=ezEwpN-KaZY

(Некоторые каналы запрещают просмотр своих видео на других сайтах, но по ссылке всегда можете открыть и посмотреть)

­https://teleprogramma.pro/cinema-stop/536415-rango...
Ранго, Бобо и Рози: как сделать из слона кинозвезду и не «попасть под раздачу»

В СССР в наш городок единственный раз приезжал Московский зоопарк. Что в памяти осталось: очень маленькая территория вроде цирка Шапито, вонь невероятная, но мы, дети, были уверены, что так положено, и очень тесные клетки для таких вольных, как грязные замученные грустные львы, тигры, пума, дикообраз. Но единственный раз видела павлина и нам сказали, что он очень редко показывает себя во всей красе.

Такой хвост не забудешь. Реклама "Орбит" напомнила про хвост, что был на парне перед девушкой)))

И, странно было, что в отдельной клетке стояла такая старая слониха, что тогда мне показалось, что это не ее кожа, а старый засохший и треснувший от времени асфальт. И красивые умные глаза. 

Тогда нам сказали, что это - слониха Моника, ей 45 лет (это тогда было, где-то 1974 - 76, мы пошли сразу после садика, а зоопарк установили прямо за ним, недалеко от базара), по пути в выходные весь город не один раз собирался по пути за продуктами в зоопарк.
Оказывается, она служила цирку много лет, и даже на войне она гастролировала. Вспоминаю фильмы, где артисты продолжали выступить отдельно от труппы со своими собачками.

Потом вспомнила детские фильмы "Бобба и слон", "Когда улыбаются слоны", "Солдат и слон", "Девочка и слон" - мультфильм...

Цирк я не люблю, потому что знаю, как там относятся к тем, кого вынудили зарабатывать для хозяев. Те же слоны, те же собачки и кошки, крокодыли, обезьянки...

- Знаешь, мой братишка работал у одного известного дрессировщика обезьян. Одна обезьяна стоит как наша двушка, а у него их - две, как он за ними следит, я пашу у него за двоих, ему двое положены, но он экономит. Он издевался за непослушание, мне запрещал гладить их и утешать, строгость у людей строгих - это простая злоба, злой. Злой учитель не скажешь ведь! Все знают, все молча терпят, для всех бизнес и заработок на слабых.

Как-то так...

СОЛДАТ И СЛОН (1977) драма, комедия
https://www.youtube.com/watch?v=ezEwpN-KaZY







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 06.06.2021г. Энн Грин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3100259

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1