Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Короткочемоданное


Почему-то стало лень шарить по клавиатуре, в смысле - печатать. Поэтому этот мой рассказик будет без творческих изысков, без авторской слезы и филосовствования. Просто информация короткая и скучная, как опись теннисных ракеток на растворо-бетонном заводе.
Итак: сколько себя помню – всегда рисовал! Да нет… шучу конечно, до детсада не было такого, а вот уже в старшей группе пацаны дразнили «Вовка-художник». Ну а дальше; в школе, в армии… рисовал, как сейчас помню. И когда я дорисовался до того, что друзья и даже подчинённые стали дарить краски да кисти… начал я своё «изобразительное» складировать в чемодан.
Иногда булькало где-то:
- Чего ты там скирдуешь… боишься потомкам нечем будет заняться?! Ха-ха-ха…
Но искать ответ да ещё в «поте мозгов своих» как-то не было энтузиазма. Рисовал и прятал в чемодан. Недавно открыл его, пересмотрел всю «живопись». Потом взял с кухни здоровенные ножницы… и всё свободное время в течении недели, до кровавой мозоли на большом пальце… наверное больше десятка пакетов набитых бумажной лапшой отволок в мусорный контейнер.
И ничего не изменилось… только чемодан стал лёгким и каким-то лишним в квартире.
Вчера занесло меня в «канцтовары»… потолкался, поглазел… взял и прикупил красок, кистей беличьих и колонковых, бумаги для акварели…
Заношу покупки домой… ещё свет в прихожей не включил, а чемодан… хлабысь мне под ногу левую ( то ли спецом, то ли с испугу… не знаю ) и загудел ехидно всем своим нутром бессодержательным, мол не зря! Всё не зря!
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 05.06.2021г. Владимир Пономарев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099789

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1