Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

­В пивной «У Вани» Ч – 58


­В пивной «У Вани» Ч – 58
­В пивной «У Вани» Ч – 58

С - хитрецом и мудрецом, я, Ваня, даже – и рядом не стоял, все слова - бесхитростны, фразы - не мудрёные. Но волнуюсь, Ваня, я: - Как бы не случилась, - и война ядрёная…

Деньги, когда то одолженные Кремлём - "бывшим друзьям", имеют свойство кончаться (хотя, - и приличной кучкой, в начале казаться!)
Не надо было - те долги всем прощать, а - чтобы - помнили-переживали, что - когда то придётся их - по векселям возвращать, и кубы-вьетнамы, (и - иже с ними), – чуть поуступчивей были и не запрещали нам на их территориях , - базы свои размещать…
Неоконы руину от Русского Мира - всё ж, откололи Это -«болезни капитализма», в который мы в 90-х не зная броду, - с головой бултыхнулись, почуяв - призрачную его, свободу. Так было - всегда и везде на Земле: Одна - маленькая ошибка властителя, приводит - к Большой Беде!...

По моему пониманию, Ваня, саммит - не состоится (поговорить - и по скайпу можно, не пересекая границу.) Во главе угла, – безопасность, (в – Кремле, киллеру к нему - не подобраться), а здесь вариантов - не счесть! Альцгеймеру - нечего предложить подписать, (ему только бы, - как дитю, в состоянье которого он впадает, - дай - попиариться!) Показать - всем пользователям Гугл, как он (показательно) ставит Путина (как директор - школяра-проказника) в угол. Если б, готовы были новые Договора по ограничению РМСД или СНВ чтоб их подписать, (но их - и в проекте нет), а – так, чтоб - просто тет-а-тет поболтать, для этого у него Болтун есть… А - Гроссмейстеру, встреча - ради встречи - не интересна (да и ручькаться - с – человеком, на весь Мир обозвавшим его убийцей, явно не хочется.) Да и опасения - небезосновательны: А не станет ли предстоящий в Швейцарии саммит для Мира, - новым Сараевым? Хотя, с другой стороны, саммит необходим чтоб - не случилось войны, чтоб в Мире воцарились спокойствие и порядок (а не – так, как ныне, - предвоенные ученья-истерия связанный - со сменою гегемона, всемирный бардак!...)
Невменяемое руководство Белого Дома, (даже тебе, Ваня, понятно, что у них - не все дома), сползание к - хаосу-гонке вооружений. На участившихся у наших границ учениях, в сбывших "братских странах" - предателях, нет - ни одного «вражеского» наблюдателя!
Они проходят преимущественно - на территориях стран, - не имеющих особенного военного потенциала, в частности, – Проебалтика и Хорватия-Босния-Герцеговина, армиям которых, в случае - настоящей войны, жить доведётся - считанные дни, и уровень их натренированности, хехемоном - не особо учитывается…


«…многим из наших «оппонентов», (назовём их так), такая страна - как Россия, просто - не нужна!...» И на наших юго-западных рубежах спешно создаются новые армии, и - серьёзные основания - есть на то: в 14-ть раз возросла там активность – одной только, - авиации НАТО!
Но смерть Штатов таится - в Тайване, (как Кащея, - в яйце), там - микрочипов для ракет сборочный цех, и об этом знают в Китае. До 24-го года производство - в пиндосию должно перебраться (и это беспокоит - не одних, лишь, китайцев!…) Словом, - добрым словом и кольтом, можно добиться - большего, чем - одним только, добрым словом...
Чувствую, Ваня, - близится горячая фаза противостояния, а наши ракеты (как и деньги) имеют свойство кончаться! И маятник - остановится, чтоб - никогда уже больше, не раскачаться…

P.S.На фото военный парад трибалтийских тигров. Славные соколы Латвии летят, не зная преград...
(Продолжение следует)







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 05.06.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099683

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1