Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Поделки на Новый год с детьми. Идеи. ­Апельсины для настроения.


Поделки на Новый год с детьми. Идеи. ­Апельсины для настроения.
­­­­­Апельсины для настроения. Поделки на Новый год с детьми.

Дополнительно: "­Квест по дому: праздники для семьи (и учеников). Родителям, учителям, воспитателям, психологам." https://www.chitalnya.ru/work/3099621/

У меня накопилось очень много фотографий с моими лайфхаками (хитростями жизни) за 30 лет (фото), не считая идей от бабушек, родителей, которые передаются от поколения к поколению.

Подготовка к праздникам также увлекательна и желательна, как и само торжество!

Новый год - общий праздник, поэтому и делать его интересно с детьми. Наряжать квартиру, искусственную ёлку, делать поделки - гирлянды, с снежинки, маски.

Так, у меня «вторсырьевое»домашнее производство всегда поддерживается детьми. Лимоны или апельсины превращаюсят в дольки, которые сушим и делаем гирлянды: из аккуратно удаленной мякоти из цедры-чаши делаем свечки, виноградные веточки - деревца с листочками из пластилина, скорлупки - поросятки, совушки, снеговички из двух «комочков», где голова - это белый легкий шарик теннисные, заготовленные с лета опавшие засушенные красивые листочки, желудевые шапочки и желуди, палочки, веточки - на поделки. Словом, фантазируй и применяй! Всем весело и красота радует глаз!

Так же я делаю в коммуналке, пока одна, а настроение поднимается, гляда на подоконник, где лежат желтые и оранжевые кругляшки от лимона и апельсина, веточки с листочками, аппликация из сухого гербария.

С детства делаю копилочки-памятки, куда я приклеивала газетные вырезки или из журнала, которые использовала сначала с детишками - моими учениками, потом уже и со своими, а здесь, в коммуналке, с соседскими первоклашками.

На фотографии - это мой сын нашел у меня в одной из таких тетрадок (у меня их с детства сохранились несколько - идеи для детей, женские, кулинарные тетрадки, два песенника, с фотографиями артистов и певцов, одна с наклеенными открытками художника В. Зарубина - тогда было увлечение, а теперь - память и необходимость как для меня, так и для детей, внукам передам - для истории), и попросил апельсин, который я уже для фруктового салата успела почистить.

Но детские идеи и мечты убирать на «потом» или в «другой раз» нельзя!

30.11.2020







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 05.06.2021г. Энн Грин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099620

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1