Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Я хотел как лучше..."


­Остановка общественного транспорта. Час пик. Многолюдно. Две молодые женщины увлечённо беседуют о чём-то. Одна из них держит за руку девочку лет 4-5. Рядом оживлённая автомагистраль.
Мимо пробегает лохматая дворняжка.
—Мама! Я хочу такую же собачку! - кричит девочка.
Занятая разговором мамаша не обращает внимания на дочку. Ребёнок бежит за собакой и оказывается на проезжей части. К остановке на большой скорости приближается "ГАЗель". Ещё мгновение и...
На дорогу выбегает подросток, берёт девочку и выносит на тротуар. А сам едва не попадает под колёса автомобиля. От испуга девочка начинает плакать. Подросток берёт её на руки и идёт к мамаше. Та, увидев ребёнка в руках мальчика, набрасывается на него:
—Ты зачем берёшь чужое дитя? Ты хочешь её украсть? Как тебе не стыдно?
От такой неожиданной реакции мамаши подросток теряется. Его глаза выражают недоумение. Он не знает как ответить и продолжает держать девочку на руках.
—Отдай моего ребёнка! - кричит мамаша. - Я сейчас вызову милицию! Люди, помогите! Этот негодяй собирался похитить мою дочь!
Она выхватывает девочку из рук подростка и продолжает, как говорится, играть на публику. Однако никто не поддерживает женщину. Наоборот, люди пытаются призвать её к совести, успокоить, объяснить суть происходящего. Мамаша никого не хочет слушать, она судорожно ищет в сумочке сотовый телефон, чтобы позвонить в милицию.

... Я еду в автобусе вместе с подростком, спасшим девочку. Он молча смотрит в окно. Задумчивый взгляд устремлён в никуда.
—Ты поступил правильно! - пытаюсь взбодрить пацана. - Как настоящий мужчина!
—Я хотел как лучше, - отвечает мальчик и выходит из автобуса...
Мы иногда удивляемся, почему из детей вырастают подонки. Действительно, почему?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 04.06.2021г. Юрий Вшивцев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099372

Метки: детский мир,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1