Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 7. Плач дальневосточников по Сталину


­­­
­

ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ ПЛАКАЛИ ПО СТАЛИНУ

Я учился в седьмом классе и помню первые дни марта 1953 года, когда по радио сообщили о смерти Сталина. Мы не могли поверить в это. Мы так привыкли к тому, что в Москве живет Вождь народов, что он о всех, о нас думает. И вдруг его не стало. Никто не хотел в это верить. Мы думали, что он вечен. И вдруг....
Я плакал в день похорон Вождя. Плакал весь город, когда зазвучал страшный хор печальных гудков заводов, автомашин, поездов. Гудел не только Уссурийск. Гудела печальным хором вся страна — вся Русь-Матушка.
И в этот самый похоронный час заплакали все. Плакали дети в школах и учителя. Плакали наши родители. Плакала, казалось, вся планета. Такого тяжелого плача мир ещё не знал и не видывал. Плакали навзрыд по родному Вождю осиротевшие в тот день простые советские люди. Они вдруг осознали, что грядут совершенно новые времена — пока малопонятные, тяжёлые и очень опасные.
И действительно новые времена наступили очень скоро. Слишком скоро. И они сломали сознание моего поколения.
Те, кто сегодня твердят, что они не скрывали своей радости в день похорон, безбожно и нагло врут. Может, в своей узкой диссидентско-кулацкой компании, скрывшись за непроницаемыми дверями, они могли тайно и кощунственно радоваться. Однако попытайся они проявить свою радость в те траурные дни публично, уверен — им бы не поздоровилось. Даже очень не поздоровилось бы. Это сегодня, они раздухарились и с «гордостью» пишут о своей радости, а тогда!?
Люди интуитивно понимали, что кончилась, уходит в прошлое целая эпоха, связанная с именем Сталина, сумевшего пустить летящий в светлое будущее локомотив социализма на новый путь — путь строительства русской коммунистической цивилизации. Они верили ему, как верят дети родному отцу...
С побед, одержанных над троцкистами с помощью их же любимого способа - террора - в 30-годы, Сталин поднял униженную и разграбленную империалистическими державами Россию с колен; и только тогда, а не в годы "военно-террористического коммунизма" и НЭПа, — началась эпоха строительства основ новой русской цивилизации. Для кого плохая, для кого хорошая, но это была лучшая эпоха не только в жизни советского народа, но в истории всего человечества...
Никто плакать людей не заставлял. Люди плакали потому, что Сталин стал богом-хранителем в годы их страданий и спасения, в самые трагичные десятилетия жизни нашей Родины. Его боялись и любили, как дети боятся строгого отца. Его уважали, как уважают люди дальновидного, порою жестокого, порою доброго, крупного политического деятеля. Он вырвал изнасилованную российскими белогвардейскими генералами, дворянами-крепостниками и интервентами Россию из рук Мировой закулисы, под ноги которой Троцкий и его банда мечтала бросить Россию после смерти Ленина, и превратил ее в великую державу за короткий период времени — всего за двадцать лет.
Да, порою он был жесток. Но что было делать в 1930-е годы, если лакеи Мировой закулисы даже не скрывали своих намерений задушить Россию кровавыми руками европейских фашистов, и спасти свой «гниющий» капитализм, погибающий от депрессии, спекуляций, и глобального. экономического кризиса.
Чтобы не писали сегодня наемники, лакеи мировой закулисы о Сталине и СССР, человечество долго с благодарностью будет вспоминать Сталина как спасителя человечества от коричневой глобальной чумы, от иудейско-католической "демократии". И долго еще будут ненавидеть его те, кому он помешал господствовать над миром в ХХ веке.
*****
Люди плакали на похоронах Сталина. И плакали не зря. Пройдет всего три года и неотроцкисты во главе с Н. С. Хрущевым из ближайшего окружения Вождя снимут маски ленинцев со своего чела и предадут его. Они не только осудят его великие деяния, вычеркнут из идеологических анналов его учение - сталинизм, но и вернут к власти русофобов, антисоветчиков и антикоммунистов.
И эта элита, пропитанная мещанско-кулацкой психологией начнёт деградировать и дойдёт до такой степени предательства, что бросит великую державу под ноги мировой закулисы и поможет им, развалив ее, реставрировать капитализм в России и во всех остальных советских республиках, сменить советскую демократию на буржуазную в самом ее страшном первобытно-мафиозном ее варианте.

*****

Я родился и вырос в годы правления Сталина в СССР. Все годы учебы в средней школы учителя воспитывали во мне и моих сверстниках уважение к Сталину и другим руководителям советского государства, к советскому строю. При Хрущеве нас власть заставила нас отречься от сталинизма и мы, не искушённые в политике, подчинились ликвидаторам мировой социалистической системы.
Я многое повидал на своем веку. Мальчишкой я наблюдал, как восстанавливали корейцы свою страну после полувековой японской оккупацией. Молодым советским офицером в годы службы в группе советских войск в Египте видел миллионы нищих арабов в Египте, которым правили выживавшие из ума короли и банды египетских феодалов, буржуазных европейских жуликов и спекулянтов. Видел своими глазами на Синае последствия фашистского нашествия трех "великих демократий" Франции, Англии и Израиля на Египет в 1956 г.
Мне пришлось наблюдать своими глазами войну, которую вела мировая закулиса, вооружив сионистскую верхушку Израиля самым новейшим вооружением, против Египта в 1967-71 гг. на деньги американских налогоплательщиков....

.АНТИСТАЛИНИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ

Не раз задумывался я над вопросом, почему родители признали советскую властьз, почему защищали родину с оружием в руках. Думаю – только потому, что любили свою Родину, свое Отечество так, как американцы любят свою американскую родину, евреи – Израиль, арабы – Палестину. Мое довоенное поколение советских русских людей тоже любило и любит по-своему свою Родину.
Сегодня реакционная либерально-буржуазная пресса клянет Сталина, приписывая ему все преступления, совершенные русскоязычными большевиками и националистами в СССР. Еще бы! Сталин – крупнейший политический деятель ХХ века. Он был руководителем мирового масштаба. Именно Сталин определял ход истории человечества в 1930-1950-е годы, и никто другой.
******
Все прогрессивное человечество готовится 21 декабря отметить 140-летнюю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. В коммунистических партиях и рабочих организациях в эти дни проходят научные конференции, посвящённые Вождю народов и его учению. Обсуждаются многие, проблемы современности, накопившиеся в постсталинские времена, в духе учения Сталина — ЛЕНИНИЗМА-СТАЛИНИЗМА..






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 04.06.2021г. Юрий Горбунов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099271

Метки: Сталин, вождь народов, народный плач,
Рубрика произведения: Проза -> История



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1