Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Совместимость в любви Овна и Козерога


Совместимость в любви Овна и Козерога
­Трудно представить Овна и Козерога схожего возраста, положения и опыта, готовых принять друг друга в ролях «советника» и «покровителя». Ну, каким Козерог может быть Овну «советником», если он способен только критиковать его со своей колокольни? И уж тем более упрямому и своевольному Козерогу совсем ни к чему «покровитель»-Козерог, которому он еще и будет обязан.

Проблема равенства партнеров на момент их встречи касается и деловых, и любовных отношений. Деловые, безусловно, для пары «Советника и покровителя» подходят больше. А любовная связь так или иначе либо завязывается на общих делах и получает дальнейшее развитие при достижении целей, либо довольно быстро сходит на нет. Все-таки не пылкие чувства, а вполне конкретные материальные выгоды движут этой парой.

Самая удачная комбинация, вызывающая меньше проблем: добившийся определенного успеха Овен и начинающий свой путь более молодой Козерог. Рядом с таким Козерогом Овну предстоит самореализоваться в качестве наставника. Эта реализация необходима Овну, чтобы систематизировать весь свой опыт на достигнутом этапе и перейти на следующую ступень духовно-личностного развития. Поэтому надо понимать, что эти отношения носят ограниченный во времени характер. Как только Козерог «вырастет» рядом с Овном, то уже не будет в нем нуждаться. Соответственно, и Овен не может передавать свой опыт бесконечно.

Выбор «советника» и решение для старта отношений однозначно за «покровителем»-Овном. Как бы Козерог ни старался проявиться себя, если Овен не увидит в нем того, кто достоин стать его правой рукой, то ничего не выйдет. Однако, и Овен, столкнувшись с Козерогом, равным ему по силам, тоже вряд ли сможет предложить свое «покровительство».

Овен должен осознавать, что он является судьбоносным человеком в жизни Козерога. И эта ответственность помогает стать ему взрослее и мудрее. Козерог, ищущий себя — отличный повод для Овна пережить аналогичный период своего становления и провести своеобразную работу над ошибками. И неизбежно Овну придется отдать в этих отношениях больше, чем получить взамен. Но такова его роль. Козерог будет любить Овна, пока тот дает ему, а Овен Козерога, пока тот принимает с благодарностью.

Своим примером Овен покажет Козерогу, как воплощать мечты в реальность, просто берясь и делая. Горящий идеями, он щедро одаривает их искрами и Козерога, который нет-нет, да и попробует что-нибудь для себя. Но основная роль Козерога рядом с сильным Овном это не только второстепенная роль подсказчика-оруженосца. Козерог был выбран за деловую хватку, рационализм и твердость характера. А, значит, Овен будет активно заставлять его использовать эти качества, достигать поставленных Овном целей.

Рано или поздно Козерог закалит свой характер рядом с Овном, и он станет не менее твердым, чего у «покровителя». И хорошо, если Овен был для Козерога настоящим старшим другом. Тогда финал будет мирным. В противном же случае Козерог не постесняется бросить вызов тому, кто некогда помогал ему встать на ноги. И не факт, что в этом столкновении рога Овна будут крепче рогов Козерога.

Основные конфликты в паре Овна с Козерогом

Пожалуй, худшим проявлением Овна в качестве «покровителя» будет отношение к Козерогу не как к главному соратнику, а как к бездушному исполнителю своих прихотей. Пусть даже за материальные блага, которыми он щедро готов его обеспечить. Если Козерог будет рядом с Овном подчиненным, вечно загруженным рутинной и тяжелой работой, или женой, тянущей дом, хозяйство и детей, то стоит ли говорить, что он начнет через какое-то время думать о свободе от своего рабовладельца.

Худшим же проявлением Козерога в роли «советника» будет постоянный попрошайка: то денег на очередные бесперспективные авантюры, то замолвить за себя словечко перед нужными людьми. С одной стороны, если Козерог при этом и сам всегда готов помочь в благодарность, то почему бы и нет. Но в целом же такой «советник» может стать абсолютно не выгодным для Овна. А вопрос выгоды в этих отношения, как уже говорилось, далеко не последний.

Между ними есть еще немало противоречий. Козерог безумно ревнив и расценивает как измену стремление Овна к флирту с противоположным полом. Овен же активный деятель, он общителен, любит приключения и пребывание в центре всеобщего внимания. Неизбежно вокруг него создается круг поклонников, чье внимание ему льстит, и он старается его поддерживать. Козерог куда как менее успешен у противоположного пола и в обществе.

По натуре Козерог консерватор, что идет вразрез с устремлениями Овна к экспериментам и всему новому. Кроме того, Козерог закоренелый материалист и рационалист, тогда как Овен тянется больше к высокому и духовному, часто пренебрегая низменной материальной стороной. Во многом им сложно понять друг друга, поэтому и о 100% доверии говорить не приходится. Хотя при желании Овна в большинстве вопросов можно было бы найти компромисс. Если бы не его гордость, не позволяющая признавать очевидную правоту Козерога, когда таковая имеет место.

Сколь полезными и ценными ни были бы советы Козерога, Овен продолжит сначала делать, а потом думать, считая себя умнее партнера. На эти грабли он будет наступать постоянно. Козерог в это время будет копить обиду за пренебрежение к себе. Он будет считать это недоверием со стороны Овна и недооценкой своих реальных способностей.

Время будет идти, а багаж обид у Козерога копиться. Он будет видеть, что Овен слишком поверхностно относится к нему и совсем не интересуется тем, что творится в его душе. Следует признать, что доля эгоизма у Овна высока. Но какой лидер не лишен ее? Однако в случае с Козерогом это станет начальной точкой для размышлений о том, чтобы свернуть с общего жизненного пути с Овном и обрести, наконец, себя отдельно от прессинга партнера.

Женщина-Овен и мужчина-Козерог

Маловероятный союз. Мимолетные желания в виде страсти женщины-Овна и физического притяжения со стороны мужчины-Козерога еще могут связать их. Но что-то серьезное вряд ли. На уровне личностей между партнерами постоянно будет идти борьба: мужчина-Козерог попытается вразумить женщину-Овна, указать на ошибки, заставить жить «правильно», а она, естественно, всячески будет сопротивляться ущемлению своей власти и просто из принципа будет делать так, как хочет сама.

Безусловно, женщина-Овен способна подчиниться мужчине, более сильному, чем она. Но с мужчиной-Козерогом это не тот случай. Да и ему не так уж и нужна эта проверка на твердость характера. Сложно представить мужчину-Козерога, готового пожертвовать своей независимостью и прогнуться под женщину-Овна, кроме как в случае, если такое поведение сулит ему что-то выгодное.

Мужчина-Овен и женщина-Козерог

Данная комбинация выглядит более гармоничной. Мужчина-Овен очаровывает женщину-Козерога своей активностью и силой. Она импонирует ему рациональностью, умом, уверенностью и следованию своим принципам в жизни. За что еще мужчина-Овен еще готов уважать женщину-Козерога и быстро определить себе в жены, так за то, что она столь же сильная личность, как и он. Может проявить и характер, и твердость. Мужчина-Овен будет чувствовать себя еще уверенней рядом с тем, на кого он может опереться.

Проблема здесь лишь в том, что женщина-Козерог слишком замкнутая в себе, ее эмоциональная сторона для мужчина-Овна — тайна, покрытая мраком. И она не готова поддерживать его огненную страсть, ведь ее чувства имеют земную природу. Есть вероятность, что мужчина-Овен заскучает из-за застоя рядом с партнершей, в которой некогда не чаял души, и пойдет искать приключения на стороне.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 04.06.2021г. Жизнь людей
Свидетельство о публикации: izba-2021-3099263

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1