Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В сетях мировой паутины18+


В сетях мировой паутины
Она с нетерпением каждый вечер ждала его появления на экране компа, со стороны тайком поглядывая на мужа, который уставший после трудного рабочего дня, отдыхал развалившись на диване, смотрел футбол. Сегодняшний пост был про Эдгара Дега, как дополнение ко вчерашней публикации о Эдуарде Мане. Два мэтра французского экспрессионизма поссорились из за картины “Портрет Эдуарда Мане с женой”. Пост был жутко интересный. Его повесил на стенку, некто, загадочный Мистер X. Впервые она увидела его у своей френдессе Вероника Залпом, где они обсуждали мастеров Джаз-фьюжн. У него была интересная аватарка в виде головы волка с гвоздикой в зубах. Она сразу же попросилась к нему в друзья. Он ответил очень быстро, поблагодарив за внимание оказанное его скромной персоне столь очаровательной дамой. Столь быстрый ответ, с галантным комплементом, её немного смутил. Как можно в виртуальном Мире делать подобные дифирамбы, спрашивала она сама себя, обсолютно не зная и не видя кто на самом деле, перед тобой. Но женская сентиментальность и любопытство взяли вверх и она в подобном же духе ответила ему. Так началась виртуальная дружба между Мистером X и Синицей в небе. Теперь их каждое утро начиналось с взаимного приветствия и пожеланий прекрасного дня.

Сегодня в полдень у Мистера Х в ленте новостей появилась знакомая уже аватарка, синичка на стебельке розы, под ней новый пост с кофейной чашечкой над которым замерло седое облачко пара:
Кофе - любимый напиток цивилизованного мира.
Томас Джефферсон

Мистер X
- Добрый день Синичка, я вижу вы время даром не теряете
Синица в небе
- Здравствуйте Мистер X, а вы уже выпили ваш кофе?
Мистер X
- Боже упаси Синица в небе, я так на работе не засну
Синица в небе
- Ха-ха, тогда Вам с коньячком
Мистер X
- Нет, нет, в этом плане, я немного аристократ, пью только с сигаретой
Синица в небе
- Сколько кладёте в чашечку, сигаретку две?
Мистер X
- Ха-ха, синичка ржу как лошадь, мы окурки собираем на работе в банку из-под растворимого кофе. Как-то раз даже спорили, сколько бычков поместится в ней.
Синица в небе
- Ну и как сколько поместилось?
Синица в небе
- Вы куда пропали Мистер X?
Синица в небе
- Вот так всегда, я ваш вечный ждун

Теперь её каждое утро начиналось с включением iPad, потом завтрак с iPad и мужем, проводы супруга до двери, iPad и Мистер X, вплоть до начала уроков в школе, где она работала учителем физики. Между уроками на переменке, обсуждение с Мистером X последний концерт Джо Бонамасса, в автобусе на сотовом телефоне о планах Илон Маска, что первый человек ступит на Марс в 2026 году. Дома до прихода мужа, обсуждение нового рецепта салата Оливье для веганов ( в последнее время синичка часто задумывалась, а не стать ли ей вегетарианцем, как френд Мистера Х , с аватаркой клоуна Олега Попова ). На ужин, вчерашний винегрет, холодные котлетки ( на подогрев которых не было времени, кто-то опубликовал интересный пост о жизни племени Яномами на берегах Амазонки). После ужина супруг ушёл в столовую, чтобы удобно развалился на диване перед телевизором смотреть Bayern - Paris-SG, она же вcтупила в полемику с Mистёртом X о потеплении на планете и о проблеме таящих айсбергов около Антарктиды.
Так продолжалось довольно таки долго, пока однажды в постели ей показалось, что обнимая супруга, она отдаётся своему оппоненту по фейсбуку. Разволновавшись, она потом долго не могла уснуть, несколько раз вставала, пила таблетки от головной боли, на душе было тревожно и почему то тепло.
В это утро в первый раз за все это время, она не включила и не открыла мордкнигу, пролила чай на скатерть, была молчалива и угрюма всё утро. На прощание в дверях, вместо губ подставила мужу щёку, он странно посмотрел на неё, ничего не сказал и вышел в подъезд. После его ухода она ещё долго сидела у окна, смотрела на лица прохожих, проезжающий мимо транспорт, собаку которая подпрыгивая метила свою территорию тут и там. Потом не выдержала, отошла от окна и открыла IPad, сгибая кожаный чехол втрое, уселась поудобнее, включила и начала читать. К её великому удивлению, Мистер X отсутствовал, она даже прошлась по его друзьям, посмотрела последнии посты на страничке блога которые он вёл, нигде его не было, словно ветром сдуло. Синичка не на шутку разволновалась, засуетилась и бросилась в личку

Добрый день Мистер X, Вы куда пропали? Вас
с утра не было в интернете

Здравствуйте Синичка, замотался я сегодня, отпросился с
работы, ходил в гараж машину смотреть, а то моя стала плохо
заводится по утрам

Ну и слава Богу, а то я грешным делом подумала,
может случилось чего?

Синичка, Вы переживали за меня, как это мило. Спасибо Вам!
А давайте завтра встретимся, около кинотеатра Восток. Там
рядом кафешка есть, выпьем кофе поговорим о литературе
девятнадцатого века.

Ой, я даже не знаю, неудобно как то

Если Вас время не устраивает, Вы только скажите

Нет с временем у меня нет проблем, я о другом.
Не обращайте внимание Мистер X. Ладно, договорились
постараюсь придти вовремя, а то я вечно везде опаздываю.
На мне будет тёмное платье и красный зонтик в руке.

А зонтик зачем, на завтра вроде обещали хорошую
погоду?

А как Вы меня узнаёте? Мало ли кто в тёмном платье
может там появиться, а зонтик - это серьезная улика!

Ржу Синичка, ну раз пошла такая пьянка, на мне будет
белая рубашка с воротником стойка и джинсы.

Ок.

Ок. Договорились

Прежде чем пойти на свидание, Синичка последний раз осмотрела себя со всех сторон в овальном зеркале около двери. Тёмное платье плотно облегало её чуть полноватую фигуру, декольте вполне глубокое, чёрная обувь под цвет чулок, красная помада только подчёркивала благородную бледность её холёного лица: А, что вполне - подумала она - даже очень, ну просто милашка, да и только, оставшись довольной собой она в прекрасном расположении духа и настроения вышла из дома слегка цокая невысокими каблучками по асфальту.
Мистер X оказался, мужчиной неопределённого возраста, немного лысоватый на макушке с тщательно выбритыми щеками отдающими синевой. Он сразу определил её среди остальных посетителей, подошёл и предложил присесть к себе за стольик подтвигая стул. На его довольной физиономии сияла уверенность в себе, наглость и немного туповатая улыбка.
- Вы так легко меня узнали - кокетливо тряхнув головой сказала Синичка
- Глаз - многозначительно проинёс он, оттягивая указательным пальцем нижнее веко. Заметив проходящего мимо официанта
- Кофе? Чай? Пирожное? Только давайте договоримся сразу, каждый платит сам за себя.
- Я согласна - немного смущённо почему-то прошептала она - кофе и клубничное пирожное
- Хорошо - записывая в блокнот - холодно отреагировал официант - а Вам? - вопросительно уставившись на Мистера.
- Мне ничего, я только из-за стола... - официант сделал брезгливую гримасу и молча удалился
- А как Ваше настоящее имя Мистер X? - кокетливо строя глазки спросила она
- Зовите меня Виктор - делая ударение на последнем слоге. Живу один, с женой развёлся года три назад.Тем временем подошёл официант и положил кофе с пирожным перед Синичкой, чек с счетом перед Мистером Х, улыбаясь одной из тех ехидных улыбок которые удаются только, людям хорошо знающих своих клиентов. Синичка вынула кошелёк быстро рассчиталась, не забыв оставить на чай

Повисло неудобное молчание, Мистер X, не сводил глаз с её губ и пирожного которое она успела надкусить
- А можно попробовать? - спросил Виктор
- Да, да конечно, извините, что сама не предложила - подвигая блюдце с пирожным в его сторону
Чтобы как-то разрядить обстановку, Синичка начала цитировать монолог взятый из дебрей интернета, с форума любителей литературы, который она словно прилежная школьница, зубрила всё утро.
- Вы знаете - вальяжно начала она - образ Наташи Ростовой в романе никогда не нравился мне, мягко говоря. Я эту избалованную девчонку, которой мама в детстве многих вещей не объяснила, превратилась в (потаскушку), у которой муж под каблуком, я её просто всегда ненавидела. Даже возмущал факт её отношения к Соне: прямо живая игрушка в детских играх. А потом когда появится княжна Марья, Наташа становится её лучшей подругой, прекрасно понимая, что это соперница Сони. Даже идею, что Николай женится на Марьи тоже первой говорит Наташа, она честно говоря, сводит брата и Болконскую. А ведь Соня всех этих Ростовых спасла от позора, но никто из них, представляете никто - ей даже спасибо не сказал, всё крутилось вокруг Наташи. Мне даже было смешно читать слова Ростовой, что "Соня не знает, что такое любовь" ....
Всё это время Мистер Х сидел и угрюмо молчал, время от времени поглядывая на часы. Потянувшись он украдкой зевнув в кулачёк и неожиданно спросил её, смотря куда-то в сторону
- Скажите Синичка, как Вы относитесь к минету?
- К чему, чему? - широко раскрывая глаза - переспросила изумлённо она - отчего они стали круглые как шарики от пинг-понга.
- Здесь рядом гостиница есть, сходим, отдохнём немножко
- Вы щас серьезно это говорите - немного приходя в себя
- Да, а что тут есть такого
- Да, мы от силы полчаса как знакомы! Вы меня за кого принимаете? - тут вдруг её губы скривились в ехидную улыбку, почти совсем как официанта и она спросила его шёпотом чуть наклонившись вперёд - А за гостиницу тоже я должна платить? На что он приглушённо засмеялся
- Да нет, что Вы, я там менеджером работаю, у меня своя отдельная комната есть
- Знаете кто вы после этого - вскрикнула Синичка, резко вставая из-за стола, зацепив случайно стул ногой, отчего тот с грохотом отлетел в сторону - Вы хам и недоумок. Сидящие в зале посетители обернулись и стали с любопытством наблюдать за ними.
- Перестань орать истеричка - невозмутимо заметил Мистер X, ковыряясь длинным ногтём мизинца в ушной раковине
- Ах истеричка, я истеричка, ты ещё не видел истерики - выплёскивая остатки кофе на рубашку Виктора
- Да Вы с ума сошли! - взвыл он, оттягивая липкое коричневое пятно на рубашке от тела

Домой Синичка пришла поздно, было около полдевятого. До этого она долго бродила по тенистым аллеям городского парка, думала о жизни, о семье, о порочных нравах, пытаясь ещё раз переосмыслить ту тонкую грань между влечением и пошлостью. Она села на скамейку под раскидистой ивой, сняла из сумочки телефон, зашла в свой аккаунт, по привычке попыталась выйти на страничку Мистера Х, но наткнулас на короткий анонс - Пользователь Вас добавил в чёрный список. Ах ты гадость, опередил меня - с сожалением воскликнула она и в свою очередь забанила его.
Дома было светло и уютно, в прихожей горел свет, она сняла свои лодочки на невысоком каблуке и с облегчением вздохнула. Не одевая тапочек в одних чулках, бесшумно прошла в столовую. Муж как всегда сидел на диване и смотрел футбол. После того как они поздоровались, она села рядом с ним и тихо спросила
- Кто играет Коленька? - Он с удивлением посмотрел на неё, буркнул - Барселона против Парижа.
- А знаешь Коля я сегодня без трусов
- Что совсем без трусов
- Совсем, совсем дорогой.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.06.2021г. Алэн Акоб
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098899

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1