Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Праздник Тела и Крови Христовых​ - праздник алхимика - людоеда.


­­Праздник Тела и Крови Христовых - праздник алхимика - людоеда.

Википедия: Праздник Тела и Крови Христовых, в Католической церкви — праздник, посвящённый почитанию Тела и Крови Христа, в которые пресуществляется хлеб и вино во время евхаристии, поэтому в Украинской греко-католической церкви называется также Праздником Пресвятой Евхаристии.
Отмечается в четверг, следующий за Днём Святой Троицы, то есть на десятый день после Пятидесятницы, 60-й день после Пасхи. Иногда этот праздник называют также Корпус Кристи (лат. Corpus Christi — Тело Христово) от латинского имени праздника. Имеет статус торжества, высшая степень в иерархии католических праздников.
Праздник возник в XIII веке, в 1264 г. папа Урбан IV сделал его обязательным для всей Церкви. Днем праздника был выбран именно четверг, когда Христом было установлено таинство Евхаристии. Сутью праздника является чествование Евхаристии - Тела и Крови Иисуса Христа, под видами хлеба и вина, которые являются «источником и свершением целостности христианской жизни» (II Ватиканский Собор, Конституция о Церкви, §11) и в ней присутствует все духовное благо Церкви, то есть сам Христос.

Суть праздника без демагогии - праздник алхимика - людоеда и сводится к почитанию волшебной, алхимической реакции "преосуществления"= превращения хлеба и вина при причащении в тело и кровь Иисуса, а после этого поедания тела Иисуса.

Иоанн. 6.31-58






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 03.06.2021г. Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098852

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1