Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Размышления на стих «Ересь» автора Клеопатра 78


­­­­­­­О, если б не было огня,
Сырое мясо я бы ела,

Тут, вроде бы, все верно. Без огня мясо не сваришь, не поджаришь, не испечешь и не потушишь. Но можно засолить, замочить в другом каком маринаде, в уксусе, к примеру. Опять же, как исландцы делают с акульим мясом, подвесить его – пусть тухнет, а тухлое потом есть (фу, какая гадость! Вообще не понимаю как исландцы жрут протухшее акулье мясо, мало того, что оно воняет мочой (у акул нет мочевыделительной системы), так оно еще и тухлое! Но ведь жрут и туристов кормят!!!). А еще можно вспомнить, что человек – животное всеядное, а некоторые особи умудряются прожить довольно долгий кусок жизни вообще на ботве, правда, врачи говорят, что к старости веганов Альцгеймер в десять раз чаще посещает, нежели тех, кто и мяско кушает. Потому я очень даже поддерживаю автора: мясо человеку надо есть! Ежели он, конечно, положено, то есть покладено.

А если б не было дождя,
Наверно, мыться не умела б.

Нифигасе! Автор, похоже, только от дождя до дождя моется. Совсем, бедная, не знает, что можно помыться и в реке, и в каком другом водоеме, опять же, 21 век на улице, столько для мытья всего изобрели: ванна, душ, душевая кабина, баня, сауна, хамам и т.д., на крайняк можно из полторашки помыться (знающий человек говорил, что достаточно ОДНОЙ полторашки, чтобы человек мог полностью помыться, мне надо было две двушки)

О, если б не было зимы,
Не знала б я про снежный ком,
А вот чисто из простого любопытства: зачем автору знать про снежный ком? Как это знание может пригодиться в жизни? Или что, больше зимой нечего узнать? А, хотя бы, взаимодействие языка и железной трубы в двадцатиградусный мороз? Развлечений зимой целых нескончаемый ворох. Почему только один снежный ком? Надо, как минимум два снежных кома, чтобы снежная баба получилась. А что проку от одного?

А если б не было весны,
Я не познала бы любовь.
Тут прямо как с дождем. От весны до весны. Опять же, любовь-то она разная бывает, что автор имел в виду? Вот, к примеру, автор и Родину только весной любит, летом – как бы любит, а вроде бы уже завяли помидоры, а вот осенью уже люто не любит? Потому как зимой у автора происходит познание снежного кома, а тут, знаете ли, как-то не до любви.

О, если б не было тебя,
Тогда, быть может, я пропала б.
Вот тут вопрос спорный. Почему же автор целых 21 год до этого без него не пропадала, а потом появился он и она думает, что без него пропала бы, вот это вряд ли. Хотя, к примеру, Маргарита хотела уже совершить суицид и вышла на улицу в последней надежде с желтыми цветами, а тут как раз из-за угла Мастер, пруха поперла. Вполне возможно, что и автора так же, раз и пруха поперла.

Но если б не было меня,
Про жизнь и смерть бы я не знала.
Тут, конечно надо к нашим философам и теософам обращаться, но, я так думаю, раз кого-то нет, то его просто нет, он не может что-то знать или не знать, как может ничто знать что-то?

Мне очень понравился никнейм «Клеопатра 78» и название стиха «Ересь», думал там что-то теософское, но вот оно как-то так. Про использование разных слов для создания рифм пусть Вик Стар пишет, он у нас в стихосложении мастак, а я так это, по смыслам и образам слегка прошелся.

А. Скворцов © июнь 2021






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.06.2021г. Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098678

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1