Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Совместимость в любви Овна и Весов


Совместимость в любви Овна и Весов
­Из всех пар для Овна союз с Весами будет наиболее взрывоопасным. Мало того, что их стихии Огонь и Воздух, так еще и знаки расположены на диаметрально противоположных полюсах зодиакального круга — вот почему этот тип совместимости называется «Противоположности притягиваются». Само по себе данное сочетание стихий благоприятно, а контраст между личностями партнеров вносит свою интригу. Такие пары либо с первого взгляда отворачиваются друг от друга, либо с первых слов находят взаимопонимание и завязывают дружбу, а затем и близкие отношения.

Как люди они абсолютно разные. Настолько, что их одновременно может одолевать влечение и отторжение. Какие-то из их качеств прекрасно дополняют друг друга, а какие-то находятся в конфликте. И какова будет в итоге судьба пары — любовь или ненависть — зависит от того, как оба партнера смогут объединиться и ради чего. «Противоположности» могут сплотиться вокруг общих и серьезных проблем, но впадают в мелочную критику и ссоры, когда их отношения принимают слишком ровный и безмятежный характер.

Путь «противоположностей» — это путь взаимопомощи, объединения усилий, отказа от личной гордости в пользу общего блага. Встав на этот путь, Овен и Весы имеют лишь два маршрута: либо проходить совместные испытания и двигаться выше по лестнице развития, духовного роста, познания друг друга, либо очень больно падать вниз. Понятно, что такой путь выдержит не каждый. Но и награда за прохождение испытаний щедра. Вне зависимости от того, как быстро закончатся эти отношения, обычно они остаются в памяти партнеров на всю жизнь из-за полученных в них уроков и впечатлений.

Разберемся, что же привлекает Овна в противоположных ему Весах. Чаще всего то, что они красиво говорят, утонченные эстеты, приятны внешне и обычно имеют хорошее телосложение от природы. Неудивительно, что Весы нравятся многим. А если добавить к этому их умение всем угождать, развитые навыки дипломатии, блестящий интеллект и одухотворенность, то Овен может увидеть в Весах чуть ли не идеального партнера.

Но тут же Овен наталкивается на противоречия: что же стоит за желанием Весов угождать всем? Что за пораженческая позиция? Где же воля к единоличной победе? А ведь Весы, оказывается, тоже умеют спорить, бескомпромиссно доказывая свою позицию аргументами и приведением разных точек зрения. Здесь Овен убеждается, что Весы идут по жизни к тем же целям, что и он, но совсем другими дорогами. И видимая слабость Весов не означает, что Овен может взять их силой.

Овен, как партнер, со своей стороны дает Весам не мало. Как минимум, Весы получают от общения с Овном мощный заряд энергии и положительных эмоций. А как максимум, Овен может придать им стимул к действию, если они колебались долгое время, чтобы их замыслы, наконец, получили реализацию. Кроме того, Овен для Весов — это проявление просто фантастической страсти. Все-таки физическое притяжение в паре «противоположностей» всегда идет на одном из первых мест.

Итак, мы поняли, что Овен и Весы имеют не только взаимодополняющие, но и конфликтующие качества. Поэтому для гармоничных любовных и семейных отношений каждому придется научиться уважению, соблюдению ряда условий и принесению в жертву собственные интересов.

Над чем стоит поработать в отношениях Овну с Весами?

Хоть в паре «противоположностей» не предусмотрено явного лидерства за одним из знаков, но, если брать пару Овна и Весов, то все же Овен гораздо больше стремится к заложенному в него природой лидерству, попутно делая много ошибок и тем самым ставя отношения под угрозу. В паре с Весами именно Овен в силах либо все сохранить, либо пустить под откос. Что же именно в Весах раздражает Овна и вызывает конфликты?

Для начала Весы предстают в глазах Овна как личность без конкретной твердой позиции, с постоянно меняющейся точкой зрения, с речами, где преобладают обтекаемые формулировки и ничего по существу. Овен не видит в Весах ни то что целеустремленности, а даже самого наличия целей. Либо эти цели кажутся Овну слишком туманными и несостоятельными. Но Овен должен понимать, что Весы — это воздушный знак, и для них это в порядке вещей. Они не такие, как он.

Оба знака можно назвать социальными. Они во многом раскрывают себя в обществе и в отношении с его членами. Овен привык самоутверждаться за счет личных побед, доминирования, авторитаризма, конфронтации с одними и мощной поддержкой других. Из-за этого вокруг него есть круг поклонников и друзей, но есть и враги. Весы же умудряются нравиться практически всем. У них редко бывают враги, чаще всего скрытые, которые не могут в лицо выразить Весам свою неприязнь. Весы добиваются всеобщей симпатии отличными от Овна методами — гуманными, интеллектуальными и творческими. Что рождает зависть и смешанные чувства в Овне.

Однако, Овну стоило бы не завидовать Весам, а перенять от них лучшее — дипломатию, самоконтроль и выдержку. Больше всего недостаток этих качеств у Овна и наличие их у Весов проявляется в тех спорах, когда Овен уже загорелся и мечет искрами вокруг себя, а Весы, оставаясь сдержанными, пережидают до того момента, как Овен перегорит. И здесь уже одерживают спокойную победу.

Со временем, конечно, Овен поймет, что к Весам стоит прислушиваться, ведь они чаще всего оказываются правы, т.к. основательно взвешивают свои решения. Но первое время Овну будет очень тяжело мириться с интеллектуальными поражениями, несмотря на победы в волевых битвах. Не секрет, что обычно Овны первыми сдаются в этой сложной паре, не поняв до конца Весов и не получив над ними полного контроля.

Женщина-Овен и мужчина-Весы

Действуя импульсивно, а, может, недооценивая мужчину-Весы, женщина-Овен будет стремится руководить отношениями, что приводит в негодование партнера, оберегающего своё право на свободу и самовыражение.

В опасной близости с мужчиной-Весами женщина-Овен, бывает, слишком накаляется и не может удержаться от резких фраз и критики. Этот романтичный и увлекательный мужчина-Весы захватил ее всю изнутри, но он так далек от ее представлений о рыцаре. Пока она не справится со стереотипами и не узнает его полностью, хочется сдержать ее от поспешных выводов.

Мужчина-Овен и женщина-Весы

Даже несмотря на то, что Овен предстает здесь в сильной мужской роли, его огненная сущность оказывается весьма зависима от дуновения воздушной женщины-Весов. Она — его вдохновение и стимул для действий. И она же та, кто может вывести из себя своевольностью.

Такой союз оказывается для мужчины-Овна серьёзным испытанием на зрелость, прочность нервов и умение принимать другого. Он позволит Овну серьезно вырасти над собой личностно и духовно.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 03.06.2021г. Жизнь людей
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098615

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1