Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О преходящем!


О преходящем!
Друзья!
  1. Сегодня- о бренности нашего существования на Земле! Этой не очень приятной теме в Сети уделяется немало внимания. Ведь Жизнь и Смерть - неразрывны! Во всяком случае для обычных людей, живущих в телах физических, животных. Кора планеты Земля усыпана сброшенными оболочками людей, животных, растений. Это-гумус, почва!
    А души всех умерших переносятся в мир иной. Высший, чтобы потом снова воплотиться! Такой  бесконечный круг рождений и  смертей на Востоке называют сансарой.
    Вырваться из него можно, лишь став бессмертным Богом!
    А пока...о кладбищах!
    Отступление.
    Опасны ли кладбища
    В России принято делить кладбища по их опасности в зависимости от занимаемой ими территории. Самыми опасными считаются кладбища, рядом с которыми расположены крематории с двумя или более печами. Защитная зона для таких объектов составляет 1 км, то есть от их границы зона жилой застройки должна отстоять как минимум на тысячу метров. Кладбища должны быть обнесены забором. Для кладбищ площадью от 20 до 40 Га защитная зона составляет полкилометра. Заметим, что 40 Га — это предельно допустимый размер кладбища. Расширение возможно лишь за счет смежных территорий, статус которых также предусматривает проведение захоронений и кремации. Само по себе кладбище состоит из нескольких участков, основным из которых является территория непосредственного расположения могил. Не далее, чем в 150 метрах от центрального входа должна располагаться остановка общественного транспорта. В административной части находится контора, в которую надо обращаться в день похорон. Эту работу берут на себя из родственников ответственное за захоронение лицо и агент ритуальной службы. При предъявлении счета-заказа на похороны и свидетельства о смерти они получают удостоверение о захоронении и регистрационный знак на могилу...
    Далее:
    https://proza.ru/2021/06/03/88

  2. "За последние 50 тысяч лет на Земле умерло более 100 миллиардов человек. Население планеты все увеличивается, во многих странах уже заканчивается место на кладбищах. Жители Гонконга годами ждут, когда найдется место для захоронения праха их близких. Покупка крошечного участка земли обойдется им по стоимости элитной недвижимости. Земли не хватает ни живым, ни мертвым. В таких условиях не каждый станет задумываться об экологичности захоронений.
  3. https://proza.ru/2021/06/03/88






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.06.2021г. Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098513

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1