Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Муза18+


Муза
­­­Отрывок из книги "Черновики. Тетрадь 1"

Муза Вы слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно – о том, как стать нужным человеком.
Уже давно стемнело, дул прохладный осенний ветер, хотелось побыстрей вернуться домой, выпить теплого чаю и, закутавшись в плед, немного посидеть на диване. Заморосил дождик, но Влас не обратил на это внимание, он спешил, сам даже не знал зачем, но шел к дому Марины. Вот поворот улицы, почему-то здесь горел только один фонарь, освещая пустую остановку. Тут мало кто ходил, частный сектор, смесь старых, еще дореволюционных домов и современных коттеджей.
- Почему-то свет не горит, - сказал Влас и, перепрыгнув через изгородь, пошел в сторону двора.
И тут услышал глухой удар по стеклу, словно кто-то решил так прихлопнуть комара. Замедлив шаг, юноша остановился. Огромное во всю стену окно, словно черный квадрат Малевича, выделялся на фоне стены. К холодному стеклу, прижавшись грудью, стояла девушка и смотрела куда-то мимо Власа. Юноша замер, девушка дернулась, потом еще раз и еще раз. Заметил, как за ее спиной появилась мужская фигура и, обхватив ее талию, словно спрут щупальцами, еще несколько раз дернулся. На мгновение девушка посмотрела на Власа, а после отвернулась, словно ей стало стыдно за то, что делала.

Влас только в этом году поступил в художественную академию, все детство рисовал, лепил из глины. Ему это нравилось, даже на уроках в школе всегда черкался, за что получил множество нареканий со стороны учителей. Порой не мог жить без карандаша, сидел перед телевизором и черкался, на кухне — и опять черкался. И вот сегодня урок рисунка обнаженного тела. Он выучил все мышцы, какие за что отвечают, когда напрягаются. У него неплохо получалось, и Хлебников, их преподаватель, постоянно хвалил, но Влас знал, что надо работать над лицом, глазами, выражением взгляда. Без этого портрет становится пустым, холодным, даже мертвым.
В студию вошла девушка, сразу обратил на нее внимание, прическа в стиле каре, черные волосы и белая кожа, будто ее покрыли белилами. Она подошла к учителю, что-то ему сказала и вышла из аудитории.
- Итак, все готовы? Карандаши, угли, у нас сегодня час, по завершению подведем итоги и поговорим по каждому рисунку в отдельности.
В помещении было немного студентов, все расположились перед небольшой сценой. Влас проверил свой набор карандашей, достал лезвие и стал подравнивать кончики грифелей. Открылась дверь, и в аудиторию вошла та самая девушка, но в этот раз она была в теплом, словно только что вышла из ванны, халате.
- Сюда? - тихо спросила она у Хлебникова.
- Да. Вот так сядь, - и он протянул ей фотографию. - Итак, ваше время пошло, не отвлекаемся, вспоминаем, чему вас учили.
Девушка встала и, словно в аудитории никого не было, сняла с себя халат, повесила на спинку стула и, взглянув на фотографию, села вполоборота и подняла подбородок вверх.
Влас замер, его поразил контраст волос и белой кожи, он взял карандаш и постарался сделать первый набросок. Но рука не слушалась, грифель дрогнул, оставив на бумаге кривую линию, быстро подтерев ее, он продолжил. «Какая она красивая, - в голове промелькнула мысль, ему стало неловко на нее смотреть, словно заглянул за ширму. - А у нее красивое лицо и... - взгляд скользнул по телу девушки, зацепился на груди, ушел вниз, маленький пупок и черные лобковые волосы. - О чем я думаю, время ведь идет, надо рисовать, надо быстрей».
Девушка не шевелилась, Влас прекрасно понимал, как это трудно, нужно обладать хорошими мышцами и выдержкой. Рука быстро заскользила, стараясь запечатлеть основные черты фигуры, а после перейти к детализации. Но он все время отвлекался, и порой рука зависала в воздухе, не зная, что дальше делать.
Их взгляд пересекся, Влас сглотнул, словно в горле пересохло, отвернулся и, посмотрев на свой рисунок, пришел к мнению, что получилось уродливо, криво. Постарался исправить, но время быстро пролетело. Постукивая ручкой по мольберту, Хлебников дал понять, что время истекает.
Марина старалась погрузиться в себя, забыть где находится, как ей казалось, она слышала мысли студентов: «Я бы не решилась... Красивая... Нет, точно бы не решилась, потом будут тыкать пальцем... Вот бы с ней закадрить... А как к этому относится ее парень, а он у нее есть?..»

Она вспомнила, как пришла к подружке Галине, но той дома не было, ушла с мамой в больницу, а ее брат, хоть симпатичный и добрый парень, но уж слишком прямолинейный.
- Покажи грудь, - попросил он.
- Что? - удивилась его предложению.
- Покажи.
- Да они плоские, я же доска, вот, видишь, - и хлопнула себя по груди.
- Ну же...
- Мои... Это... Называть грудью нелепо. Э... Э-э-э это невозможно! А?! Что?
- Вот прямо так.
- Это правда, она выглядит как отвесная скала.
«Не знаю, должна ли я вообще говорить подобное!!»
- Нет, реально, это невозможно! Тебе лучше их не видеть! Только разочаруешься!!! Давай прекратим сейчас же, хорошо?! Хорошо?! Хорошо?!
Но Лева дернул бровями вверх, намекая на продолжение. Он ей нравился, и это несмотря на то, что был младше ее на три года. Мария задрала пуловер и прижала ладони к блузке.
- Смотри! Видишь? Здесь ничего! Ты должен признать это! Хах?! Ты хочешь сбежать, да?
«А что я буду делать, если Лева сбежит?» — Мария покосилась на горящие глаза юноши, осторожно вынула первую пуговицу из петельки, не хотела, но продолжала расстегивать блузку. Отвернулась от него и, задрав лифчик, показала грудь, на которой выступали слабые бугорки. А спустя несколько лет Галина как обычно убежала по своим делам и попросила ее дождаться дома. И Лева снова пристал к ней.
- Я... Я не могу этого сделать!!! Ты понимаешь, что грудь предназначена для кормления детей?!
- И...
- Что и?! А? Моя грудь!
- Ты ведь мне раньше показывала, - он так никому и не рассказал, что видел ее.
- Если ты не ребенок, тебе не нужна грудь, правда... Честно, не мооооогу... Лева, ты же понимаешь, что ты не ребенооок...
Но брат Галины не сдавался, его взгляд стал взрослым.
- Маленький Лева, если мама покажет тебе свою грудь, ты выслушаешь ее должным образом? Ты точно ребенок, Лева?.. - он как маленький и послушный, закивал. Она уже прикоснулась к пуговице, а юноша, не отрывая своего взгляда, следил, как Мария расстегнула рубашку, а после подняла вверх лифчик.
В этом было что-то удивительное, щемящее, даже щекочущее изнутри, маленькая тайна, которую знали только двое. А уже через полгода, наверное окончательно осмелев, попросил показать трусики.
- Впрочем, я их не ношу. Ха? Трусики? Ты хочешь их увидеть? Хм... Но разве это возможно? Смотри! - и Мария одной рукой потянула юбку вниз, а другой оголила бедро. - Я же говорила, что их не надела!
- Что это за веревочка? - он словно кот, что охотится на мышей, вцепился в нее и резко потянул на себя.
- Стой! Эй! Если ты продолжишь тянуть... Что? Ах! - но Лева, поняв, что его обманули, и не думал отпускать веревочку. И следующую секунду Мария, прижимая юбку, постаралась закрыть голые ягодицы.
- Извини, извини, я соврала. Мне очень жаль! Так что прекращай! Стоп! Стоп! Стоп!!! Говорю, они сейчас упадут!

Хлебников еще раз постучал ручкой по мольберту.
- Поблагодарим Марию, а теперь прошу сдавать ваши работы, и мы проведем дискуссию.
Девушка встала, не обращая ни на кого внимания, надела халат и вышла из аудитории. Влас посмотрел на свой рисунок, нехотя снял его и протянул Хлебникову.
- Итак, не расходимся, начинаем обсуждать работы. Прекратите хихикать, вы уже взрослые.
Минут десять шли разговоры, кто уловил линию спины, кто нарушил пропорции, кто неправильно наложил тени.
- Влас, я удивлен, - Хлебников достал его рисунок и прикрепил к стенду. - Ты нарисовал только лицо, а как же остальное? Не успел или был чем-то занят? - девушки засмеялись.
- Ничем я не был занят, просто...
- Ладно, на сегодня все. Завтра в это же время у нас еще один урок натурного рисунка, и прошу, соберитесь, надо подготовиться к выставке.
Все разбежались, Влас подошел к своему рисунку и посмотрел на лицо девушки.
- Ты не умеешь рисовать? - он не заметил, как к нему подошла модель.
- У-у-ууу умею, просто у вас такие густые волосы, что мне было трудно их нарисовать.
- Густые? - удивилась она и, пожав плечами, вышла из аудитории.
«И зачем я это сказал, что за глупости», - ругал себя, собирая в коробку карандаши. Настроение было кислое, как раз под стать серому небу, что после обеда затянуло. Он никогда не рисовал обнаженного тела, портрет часто и, как казалось получалось. А вот с телом все по-иному, надо с помощью позы показать настроение, о чем думает человек.
Придя домой, Влас постарался вспомнить, что видел, даже несколько раз брался по памяти нарисовать, но ничего не получилось. А на следующий день, придя в аудиторию, увидел ту самую девушку с прической каре. Она вошла в халате, взяла из рук Хлебникова фотографию с позой, которую надо принять, сняла халат и повернулась к студентам.
- Что это? - зашептались у Власа за спиной.
Поднял взгляд и уставился на совершенно голый лобок девушки. Он выглядел неестественно белым, словно заставлял всех невольно смотреть именно на него.
- Э... - Хлебников сам был удивлен такому, порылся в столе и протянул модели новую фотографию. - Присядь.
«Все, надо сосредоточиться, выбросить из головы... Надо рисовать... Что там у нас? Ах да, форма...» Влас на несколько секунд закрыл глаза, а после уже трезвым взглядом посмотрел на девушку. Карандаш забегал по бумаге, но как бы он ни старался, так и не успел закончить работу, пришлось задержаться. А когда вышел на улицу, уже стало темнеть.
- Долго же ты там рисовал. Что так? Не получалось или опять разучился?
- Вы?
- Марина, - представилась девушка и поднялась с скамейки. - Я тоже задержалась, не думай, что специально тебя ждала, просто решила подышать воздухом. А у тебя все же красиво получается, в твоих рисунках есть настроение, душа. Уже поздно...
- Да, готовлюсь к выставке, если все хорошо, зачет поставят.
- Конечно же поставят. Не проводишь? Только не думай...
- Я и не думал. Конечно же провожу, а куда?
- Недалеко, тут и пешком можно дойти, но если тебе некогда...
- Нет, что ты.
- Ты не сказал, как тебя зовут.
- Влас.
- Власюша, Власенька, Власик, а тебе как больше нравится?
- Просто Влас. А ты это подрабатываешь или моделью где-то работаешь?
- Я рисую, так же как и ты.
- Честно?
- Да. В прошлом году не получилось поступить, сейчас работаю. Если все хорошо, то на следующий год возьмут без экзаменов. Хочешь покажу работы?
- Давай, а они у тебя дома, я не помешаю?
- Не помешаешь. Вон мой дом, говорила же, рядом, здесь не разрешают строить высотки, вроде как историческая зона. Хотя от старины почти ничего не осталось, и все же приятно погулять вдоль берега, есть на что посмотреть, - они подошли к двухэтажному коттеджу, и Марина показала на темные окна. - Нам сюда. Идем, не бойся.
Открыв дверь, девушка сразу убежала в соседнюю комнату, а Влас вошел в большой зал, который служил сразу и спальней и мастерской. Подошел к картинам и стал их внимательно рассматривать.
- У тебя здорово получается, рука набита. Ты работаешь мазками или...
- Это не мои, вот, смотри.
Но юноша не посмотрел, куда она показывала рукой, он внимательно рассматривал ее обнаженное тело.
- Ты же меня там видел. Что не так?
- Красивая, - в ответ Марина улыбнулась.
- Если честно, побрилась из-за тебя, ты ведь сказал, что они густые и трудно рисовать.
- Но я... - хотел сказать, что сморозил глупость, но промолчал.
- Вот это мои работы, - девушка убрала в сторону картину и показала рукой на акварели, что висели на стене.
- Ух ты... А вот у меня не получались, все больше графика, уголь и карандаш. Как здорово, красиво, необычно, у тебя талант.
- Серьезно?
- Честно, ты обязательно поступишь. А на выставку будешь готовить работы?
- Стараюсь, но что-то вдохновения нет, хотя какое тут вдохновение, работать и еще раз работать, - она покосилась на юношу, подошла к окну и задернула плотные шторы. - Теперь можешь меня рассмотреть. Не бойся, не укушу. Куда мне встать? - Марина поставила посреди комнаты табуретку и, поднявшись на нее, прикрыла руками обнаженный лобок.
Влас даже не знал, что делать, он последние дни только и думал о ней. Подошел к девушке, погладил ее руку, она, наклонив голову, улыбнулась.
- А ты...
- Я не такая, - не дав ему закончить, ответила Марина. – Извини, я тебя перебила, - она опустила руки вдоль тела
- Красивая, - его пальцы коснулись ее живота. - Ты не против?
- Нет, - еле слышно ответила и, спустившись, подошла к нему. - Тебе никто не помешает меня изучить. Я не против, - и проведя пальчиком по его губам, добавила: - Прошу, не уходи.
Девушка помогла ему раздеться. Взяла за руку и повела к большой кровати, что стояла тут же в зале. В какой-то момент ему стало неловко, не было сексуального опыта. Но девушка не торопила, ей нравилось, как он ее гладит, целует. Она наслаждалась минутами, когда его пальцы скользили по коже, а губы прикасались к груди. Ее тело отвечало, вздрагивало, напрягалось, начинало мелко трястись, а после, расслабившись, словно на берегу моря, улыбалась себе.
- Я помогу, ты не против? - прошептала на ушко.
- Нет, - так же тихо ответил он.
- Тогда ложись на спину.
Девушка села ему на живот, нагнулась вперед и, целуя, чуть приподнялась на коленках. Его сорванец уже давно стоял по стойке смирно. Вильнула попкой, он словно знал, куда ему надо направить свое острие. Гребешок раскрылся, Марина прикусила губу и осторожно стала опускаться.
- А-йййй, - пропищала она, почувствовав, как сорванец уперся в ее дно.
Последовал долгий и сладкий поцелуй. Марина чувствовала, как он в ней бодается, улыбнулась Власу и, чуть приподнявшись, так же медленно опустилась обратно.
У-и-иии...
Уже через минуту брызнул божественный нектар, но девушка не расстроилась, продолжила его целовать. А когда принесла соку и, встав на коленки, чтобы достать стакан, что еще с утра стоял на полу, почувствовала, как руки Власа легли ей на талию. И вот новое сладкое погружение, в нем проснулся инстинкт мужчины. Дернулся, вогнав свой поршень, а она, не удержавшись, вскрикнула и, прогибаясь в талии, чуть шире раздвинула коленки.
Спустя несколько часов, задыхаясь и вспотев, девушка спросила:
- Сколько раз?
Влас пожал плечами, он хотел бы еще, но кажется его мужские силы покинули, и в паху стало ныть.
- Останься, а я тебе утром приготовлю завтрак, сразу же пойдешь на учебу.
- Хорошо, - ответил и, обняв девушку, прижал к себе. - Ты хорошая.
- Нет, ты меня не знаешь, - еле слышно прошептала Марина и посмотрела на серебряный шарик, что висел в люстре. Он выглядел так, словно перегорела лампочка, но она знала, там маленькая камера, что все это время следила за ней. Улыбнулась и, поцеловав руку юноши, потянула покрывало на себя.

А утром, как только Влас проснулся, перевернул девушку на спину, она только развела коленки в стороны, давая закончить ритуал.
- Ты уже убегаешь?
- Да, сегодня четыре пары, а после еще практика.
- Ты мне позвонишь?
- Обязательно.
Влас понимал, что все, что произошло, было спонтанным, и никто никому ничего не обещал. В академии на практическом уроке он нарисовал портрет, его долго разглядывал Хлебников, а после, положив рисунок, на стол похвалил.
- Молодец, у тебя проснулось вдохновение. Так держать, вдохновение не вечно, главное труд, ежедневный труд. Думаю, у тебя будут хорошие работы на выставку, главное не ленись.
Он покинул академию, пришел домой и, не чувствуя усталости, принялся рисовать. Несколько раз звонил Марине, но та не отвечала, может не слышала или была точно так же увлечена работой. Следующий день пролетел незаметно, и уже к вечеру Влас не выдержал и поспешил к дому девушки.
Заморосил дождик, он быстро перепрыгнул через изгородь и, обойдя дом, подошел к черному окну. К холодному стеклу, прижавшись обнаженной грудью, стояла Марина. Юноша замер, девушка дернулась, потом еще раз и еще раз. Он заметил, как за ее спиной появилась мужская фигура и, обхватив ее талию, словно спрут щупальцами, еще несколько раз дернулся. На мгновение Марина посмотрела на Власа и, как ему показалось, она улыбнулась, но после отвернулась, словно ей стало стыдно за то, что делала.
Он сделал шаг назад и скрылся в тени. На душе стало грустно, вспомнил ее руки, губы. В голове закрутились образы и, прибавив шагу, вернулся домой. Теперь ему хотелось рисовать, Влас так и не лег спать, его муза летала рядом, а он все рисовал и рисовал.

­­­Отрывок из книги "Черновики. Тетрадь 1"
Другие книги автора https://www.litres.ru/elena-strizh/






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 120
© 02.06.2021г. Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2021-3098188

Метки: юность, романтика, эротика, эротично, девушка, переживание, первый раз, поцелуй, раздеваться, секс,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика


Трендафил Недев       02.06.2021   19:23:38
Отзыв:   положительный
Спасибо!
Елена Стриж       02.06.2021   20:03:22

Рада, что вам понравилось. Сейчас выпустила аудио книгу, слушать порой легче чем читать.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1