Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Срочно! Патриарх Кирилл - на кресте!


­­

                                                                            

       Последний месяц Кремль всеми силами в своём суверенном Интернет-пространстве проталкивает версию что Патриарх Кирилл и вор в законе Япончик - одно лицо. Мало того, Кремль идёт даже на то, что вор в законе Япончик - ставленник Путина в РПЦ, открывший Путину доступ к казне и антиквариату РПЦ. С чего бы такая инфа столь интенсивно муссировалась в суверенном российском Интернете? А вот с чего.
       В канун Пасхи Патриарх Кирилл выступил в своём традиционном телевизионном обращении по Первому каналу ОРТ с "Предостережением власти от тирании". Это обращение как раз полностью совпало с объявлением штабов Навального террористическими и экстремистскими организациями, запрещёнными в России. В Интернете и во всех соц.сетях это вызвало тогда бурное обсуждение российских и зарубежных пользователей. Путин и Кремль проглотили эту горькую для них пилюлю, но долго себя ждать не заставили.
       Спустя несколько дней по безупречным авторитету и репутации Патриарха Кирилл Кремлём был нанесён мощнейший по своей иле удар. В Интернете было косвенно заявлено что нынешний Патриарх Кирилл - это ни кто иной. как "якобы" убитый ранее вор в законе Вячеслав Иванько, более известный по кличке Япончик. Будоражащая умы десятков миллионов новость, как Кремль и спланировал, породила в народе устойчивую версию что ссучившийся вор Япончик, тайно подменив Патриарха Кирилла, передал Путину ключи от сокровищницы РПЦ с её несметными богатствами. При чём, заметьте, Кремль эту версию в своих официальных информационных источниках до сих пор никак не опроверг. Драгоценное, в этом случае, для Патриарха Кирилла время неумолимо мчится дальше, оставляя от его авторитета и репутации лишь жалкие лохмотья разбойника с большой дороги, а не его высокопоставленный сан священнослужителя РПЦ. После впрыска такого фейка в Интернет, авторитет Патриарха Кирилла безусловно пошатнулся. И не на какое-то короткое время, а навсегда. Потому что ему теперь до гробовой доски будут приписывать если не тайное родство с известным преступником, то по меньшей мере - его феноменальную схожесть с ним.
        Да, Путин и Кремль - опасные игроки. И на внутренней и на международной арене. Но так грязно играть с авторитетом первых лиц самых многочисленных религиозных концессий - это уже более чем опасно. Такое просто не должно быть допустимо. Во избежание самых страшных и чудовищных возможных последствий для человечества. Предпасхальное "Предостережение власти от тирании", как мы видим, положительных результатов не дало. А вот Патриарх Кирилл попал в информационную опалу Кремля. Поэтому - давайте будем сохранять благоразумие хотя бы мы с вами, если правящая нами с вами власть сделать этого не в состоянии.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 02.06.2021г. Оскар Природин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3097826

Метки: Срочно! Патриарх Кирилл - на кресте!,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1