Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Dead city


­Мертвый город
Пролог
Стояла хорошая погода как в самом начале было тихо и спакойно мужчина простоял в патруле около трех часов. Затем к нему пришла поговорить одна из выживщих девушек они были знакомы не долго но было видно что они проявляли симпатию к друг другу они говорили о том что пришлось пережить за эти последние шесть лет, пришел паренек на смену караула и они ушли на обед. Парень по имени Николь патрулировал на балконе все было тихо но спустя время в дали было слышны какието не понятные звуки когда он решил пойти проверить что там то увидел не подалеку бочку с химикатами он подумал про себя о том что они выбрали не самое надежное убежище ведь рядом находится завод с химическими отходами он вспомнил о том что его друг Алекс говорил что не подалеку видели новый вид существ которых позже назвали зомби. Он рещил пойти внутрь здания но откудато появилось мутированное платоядное растение оно мутировало от бочки с химикатами оно было соеденено с трупами находящимися рядом на конце щупалец находились верхние части туловища. Одно из щупалец с зомби было возле балкона Николь услышал его крехтение и когда развернулся в него вонзилось одно из щупалец он успел лищь пару раз выстрелить. Но затем его разорвало на две части и ростение утащило его останки оставив лищь лужу крови , те кто были внутри здания сбежались на выстрелы но никого не было . Была лишь кровь и писталет лежащий внизу балкона.
Алекс друг изчезнувщего Нико рещил собрать группу для его поисков. Вызвалось лишь три человека девушка по имени Лара , мужчина по имени Тревор и мужчина по имени Зак что патрулировал до Нико. Алекс сказал взять все необходимое и выодить к лестнице у балкона . Зак пощел к девушке что ему нравилась, но ее не было на месте он оставил Лере записку о том что пойдет на поиски . Позже он пощел до своей комнаты чтоы взять оружие и перекусить для себя в комнате с Заком жил Тревор . Тревор он был любителем похвастаться своей выдающейся личностью, мгногие девушки хотели бы быть с ним но он был не из тех кто останавливался на одной он пощел к одной из выжевщих. Он прищел к Диане девушке пропавщего Нико. Диана не была растроена ведь Тревор был ее любовником что давал ей все что она захочет . На этот раз он принес ей шоколад который очень сложно получить в такое время .
Мимо этих любовников проходила Лара и подумала у себя в голове о том что в такое время так легко купить любовь кусочком шоколада.
Когда уже все собрались у лестницы на балконе они вдвинулись по следам крови. Следы вели в большое здание находящемуся неподалеку , они зашли в здание и следы крови вели в разные стороны одни следы на вверх а другие вниз в подземку . Они решили разделиться по двое Лара и Тревор решили идти вниз, а Зак и Алекс решили идти вверх . Зак и Алек разговаривали о том что могло случиться с Нико но ничего примерного они не могли предумать ведь они даже не представляли что происходит в городе они поднимались этаж за этажом проверяли каждую дверь когда они поднялись на пятый этаж они услышали хрип будто когото душили они тихо и акуратно подошли к двери из которой изходил звук когда они открыли дверь они увидели Нико. Алекс подбежал к Нико и спросил его как он, но в ответ Нико только крехтел. Алекс зотел поднять Нико но при попытке его поднять Нико набросился на Алекса, и только тогда Алекс погнял что у Нико нет ног. Нико укусил Алекса за ногу и Зак пнул Нико по голове , нико перевернулся на спину и лежал без движения. Алекс взглянул на нико и заметил то что у нико торчит длинная лоза, затем тело Нико уташило этой лазой, затем они услышали внизу крик Лары, и Зак с Алексом побежали вниз по лестнице.
Когда Лара и Тревор спустились вниз после того как разделились они пришли на подземную парковку. Половина подземки было затоплено водой и было темно еле что-то видно они пришли в рубку где обычно сидит охранник что бы осмотреть нет ли чего то чем можно осветить путь . Они осматрели все но ничего не нашлось была лишь ткань от мебели. Лара взяла стул и сломала ножку от стула намотала на нее ткань и пошла до ближайшей машины. Тревор был удивлен тем что она догодалась об этом, он был мужланом что считал всех женьшин игрушкой для утех. Лара подошла к машине и открыла багажник таи была бытылка с горючим она пропитала им свой самодельный факел и достала из кармана зажигалку но она не горела. Она спросила есть ли у Тревора что нибудь чем можно зажечь факел он сказал что нет и открыл машину что бы по искать но ничего не было. Лара пошла к следующей машине и споткнулась обо что-то но не смогла разлядеть. Она дошла до машины и нашла там спички, спички были сырыми еле еле давали искру. Но искры оказалось достаточно чтобы факел загорел , и Лара увидела ноги об которые она запнулась она осмотрела их и штаны были похожи на те что носил Нико она потянула за ноги что бы проверит что с Нико. Но верхней половины тела не было и Лара ужаснулась. И она почувствовала тяжелое дыхание у себя за спиной и как вдруг на нее набросились и она закречала от ужаса.
Когда Зак и Алекс прибежали к Ларе и Тревору они увидели как Тревор смеется от того как Лара напугалась . Оказалось что Тревор решил подшутить над Ларой и набросился на нее пока она расматривала нижнюю часть тела Нико. Алекс перебил смех Тревора что бы расказать о том что случилось с ними на верху. Ларе стало жутко в этом месте она сказала что бы Алекс расказал им об этом в другом месте а-то здесь опасно находиться. Все пошли на вверх, Тревор по пути начал заигровать с Ларой. Но Ларе не нравились такие мужчины и она показывала безраличие по отношению к Тревору. Алекс подхрамывал из-за укуса на его ноге но старался этого не показывать. Зак шел в самом конце и думал о том что произошло на вверху ведь это было очень необычно но его мысли перебил звук доносящийся на вверху. Тревор решил подшутить над остальными и быстро убежал на ввер, Лара успела лишь сказать «стой» но это его не остановило. Зак сказал что нужно остановиться и перевязать ногу Алексу. Лара согласилась с этим и начала достовать бинт и перекись и сумки. Осмотрев рану она увидела укус и испугалась от укуса расходились странные вены очень темной кровью она видела это впервые ведь в прошлом она была врачом. Зак осматривался вокруг нет ли чего то полезного но ничего не было он посмотрел в корридор и увидел там промелькнувшую тень и затем услышал что кто-то убегает. Зак выглянул в корридор но там никого не было. Лара окликнула Зака сказав что взе готово, Алекс поблагодарил Лару но Лара ничего не сказала в ответ. Они поднимались дальше.
Тревор поднимался на вверх к тому месту откуда исходил звук на втором этаже он видел палатку стоящую в комнате, он решил туда заглянуть но там никого не было только спальные мешки и фотография какой-то семьи. С задней стороны фотографии было написано «Мы тебя любим Шейла». Тревор ухмыльнулся и пошел дальше. Когда он добрался до третьего этажа он решил сходить в туалет. Он шел по этажу и везде были непонятные ростения оплетавшие корридор, Тревор подошел к одному из цветков находяшихся рядом. Он решил потрогать бутон, и когда он притронулся к нему бутон раскрыля выпустив на него пыльцу от которой Тревор закашлял и его лицо зачесалось от раздражения. Тревор снял со спины сумку и достал из нее бутылку воды что бы помыть лицо. Он открыл бутылку и налил на руку и протер лицо. Его лицо начало от прикосновения воды еще больше щипать будто в его лицо что-то впивалось. Он промывал и промывал лицо но лицо все больше болело. Тревор уже не чувствовал своего лица но он мог приоткрыть один глаз. Вода закончила в бутылке и Тревор корчился от боли но, он смог дойти до туалета что бы взглянуть на свое лицо.И от увиденного он испугался из его лица шла кровь и торчали какие-то цветы которые вростали в его кожу он начал выдергивать эти цветы, но они проростали все глубже и глубже он начал кричать от ужаса и упал на пол и начал плакать и умолять бога о помощи. Затем он почувствовал что его что-то трогает он приоткрыл глаз и увидел там мертвых людей которых он когда-то бросил умирать . Они были окровавленные, их лицо разлогалось и отпадало по кусочка на него. Он начал вопить от страха умоляя о прощении за все что он сделал.
Зак поднимались с Ларой и Алексом по лестнице, Алекс уже не мог стоять на ноге и Зак подхватил Алекса то бы было проще идти они дошли до второго этажа и решили дать Алексу передохнуть . Алекс сказал что бы они шли дальше без него. Лара согласилась и пошла к лестнице, а Зак дал Алексу воды и перекусить. Алекс сказал спасибо Заку, зак лишь кивнул головой и сказал отдыхай. Затем Зак пошел к лестнице, но Лары там не оказалось он посмотрел вниз по лестнице и пощел вверх окликая Лару . Когда Лара пошла к лестнице она услышала на третьем этаже грохот и пошла туда. На третьем этаже были непонятные растения она увидела раскрытый бутон и решила потрогать один из них. Когда она чуть не прикоснулась к нему, женский голос окликнул Лару словами «стой на месте и не двигайся». Лара остановилась и подняла руки . Затем спросила кто это, женский голос сказал что это не имеет значения . Женщина сказала Ларе бросить оружие на пол и пододвинуть к ней . Лара покорно так и сделала , женщина подобрала оружие и сказала ларе повернуться лицом к ней. И как вдруг Лара узнала женщину. Это была Шейла ее подруга детства, Шейла тут же узнала Лару и обняла. Лара была удивлена тому что встретила Шейлу в таком месте и обняла ее. Поприветствовав друг друга Шейла отдала оружие Ларе ее оружие . Зак пришел на третий этаж и увидел Лару смеющуюся вместе с незнакомкой. Он подошел к ним и поприветствовал девушку. Лара сказала кто эта девушка и то что давно не виделись на протяжении шести лет. Но их знакомство прервали крики доносящиеся с конца коридора из туалета. Они прибежали в на звуки крика там был Тревор умолявший их о прощении за то что он оставил из Шейла взяла фляжку и облила Тревора водой. Он вышел из транса разглядывая все вокруг он сказал что бы они не трогали цветы они одурманивают. Лара сказа что чуть их не потрогала и облегченно вздохнула. Тревор посмотрел на незнакомку и сказал ей « Ты наверное Шейла?». Лара спросила его « а вы знакомы?». Тревор сказал что нет просто видел ее фотографию на втором этаже в палатке. Шейла сказала что там ее привал и когда она услышала что в здании люди она решила зайти по пожарной лестнице , и встретила Лару весьма не обычным образом. Когда тревор полностью отошел от дурмана цветов он поднялся его лицо было расцарапанное ногтями но крови было немного поэтому они решили идти вверх. Тревору было плохо и он хотел передохнуть Зак сказал ему что бы он пошел на второй этаж к Алексу. Тревор кивнул головой сказав «ага» и пошел до Алекса. А остальные пошли дальше.
Лара болтала с Шейлой а Зак медленно шел сзади слушая их. Шейла время от времени оглядывалась на Зака чем смущала его и он отводил взгляд, а Шейла в ответ хихикала на его смущение. Лара Спросила о том как она сюда попала. Шейла сказала что ответит позже на ее вопросы а сейчас нужно быть на чеку потому что она видела здесь что-то находиться . Шейла рассказала о том что ночью проснулась от звуков странных и решила проверить откуда и увидела человека который обыскивал это здание он прошел на шестой этаж и был там около часа. Спустя время Шейла решила заглянуть что там такого он забыл она поднялась за ним на шестой этаж и видела как его окутывали растения какбуд-то бабочку в кокон. Затем этот человек очнулся и начал кричать это растение начало сдавливать его он кричал от боли и ужаса, а шейла не могла двинуться от страха. Затем откудато из-за углов начали вылазить мертвецы а вместо ног у них были щупальца которые были по всему зданию. Мертвецы приблизились к человеку и растение отпустило его но мертвецы схватили его за руки и ноги и начали его есть одно из щупалец протянулось над человеком, человек кричал от боли и взглянув на щупальце он увидел что-то от чего он замолчал , и щупальце вонзилось ему в грудь и начало разрывать его на пополам. После того как оно его разорвало оно начало срастаться с верхней частью человека, и затем верхняя половина человека ожила и начала вопить. Шейла побежала вниз по лестнице после того как все утихло. Она убежала на улицу там было место в котором можно спрятаться от этого ужаса. А когда наступило утро он вошла в здание и услышала голоса она стояла в коридоре и решила пойти по пожарной лестнице. Она развернулась и выбежала из здания. По пути к лестнице она увидела домик на дереве и вспомнила о своем детстве. Она ухмыльнулась и пошла дальше. Ей преградила путь собака, у собаки на шее был ошейник на нем написано было имя собаки «Лукас». Собака заметила Шейлу и начала рычать на нее . Шейла уже была готова выстрелить в собаку но услышала свист, затем собак убежала в сторону домика на дереве. Потом Шейла пошла дальше.
Когда Шейла шла дальше после встречи с собакой, она думала о том что произошло ночью, и ей больше не хотелось оставаться там. Но она хотела узнать что это было такое. Пока они поднимались на вверх она рассказала обо всем этом и когда они пришли на шестой этаж там была лишь кровь, и растение которое шевелилось. Потом они увидели яркую вспышку света в далеке. Это был старый маяк который находился на берегу города. Кто-то зажег маяк сказала Лара . После чего растения начали приближаться к ним обвивая потолок и пол. Шейла крикнула о том что нужно бежать, и все побежали вниз по лестнице когда они добрались до второго этажа там ни кого не было. Но в дали они видели сигнальные огни которые летели высоко в небо. Они не могли понять что происходит но в далике они слышали выстрелы и взрывы. Лара предложила посмотреть что там такое из далека, Зак и Шейла согласились но Зак хотел узнать куда пропали Алекс и Тревор. И решил по искать их а Лара и Шейла посмотрят что происходит. Зак пошел по следам крови которые были на стене. Следы вели на запасной выход который вел в соседнее здание он вышел в дверь и увидел дерево которое проросло из земли оно было очень не обычным у него было что-то похожее на щупальца. А рядом с ним лежали трупы и на самом дереве весели трупы люде, Зак решил не останавливаться и пройти дальше. Как вдруг в далеке были слышны крики людей, и дерево начало шевелится а трупы что были рядом и на нем начали оживать и приближаться к Заку он побежал в соседнее здание что-бы укрыться от мутированного дерева соеденившего в себе мертвецов. Когда он вошел в здание то увидел костер который был там зажжен. Рядом лежали консервные банки и спальные мешки. Все выглядело будто кто-то убегал от чего-то. На стене были рисунки, была изображена девочка с единорогом. Было подписано имя на рисунке, не видно было только половина имени «..ола». Зак пошел дальше по коридору искать другой выход. Следов крови не было больше видно но были видны окровавленные бинты. В здании было три этажа, Зак осмотрел все этажи выхода ни где не было. Он вышел на крышу там была пожарная лестница, Зак спустился по лестнице и пошел в сторону где доносился в прошлый раз крик . По пути он увидел на мосту силуэт человека с собакой . Человек был не большого роста судя по силуэту. Зак подумал что это наверное та собака которая встретилась Шейле а рядом с собакой ее хозяин. Он шел дальше вокруг было так тихо, солнце так приятно согревало. Заку хотелось вздремнуть как и раньше в гамаке у себя во дворе. Он посмотрел на свои часы которые достались ему от своего деда. Они уже года четыре назад перестали ходить. Зак дошел до домика возле которого была машина. Зак осмотрел машину у нее были спущены колеса и не было ключей . Зак решил войти в дом, в первой комнате была разруха а в следующей он увидел труп. Труп лежа на спине а на полу было много крови. Когда Зак решил выйти из дома он услышал звон ключей. Он обернулся и увидел что труп стоял и смотрел на него. Зак достал пистолет и мертвец набросился на него Зак сделал выстрел и промазал, после выстрела пистолет заклинило. Мертвец был уже совсем близко, Зак подобрал нож лежавший на полу. Но мертвец успел наброситься на Зака и когда мертвец приблизил свои зубы к шее Зака. У Зака пролетела вся жизнь перед глазами.
Глава I
«Моя спокойная жизнь закончилась!»
На улице была тихая и спокойна погода солнце было таким теплым Зак проснулся рано утром. Затем умылся и начал готовить завтрак, он достал пару апельсинов из холодильника разрезал на пополам и отжал на соковыжималке налил сок в стакан и поставил в холодильник охлодиться. Тем временем он натер творог и начал делать из него творожники. Когда он все приготовил, он достал стакан сока и выложил готовые творожники на тарелкау. Положил сковороду и грязную посуду в раковину. Помыл руки и начал завтракать. Когда он все съел, он положил грязную посуду после завтрака в раковину и принялся за мытье посуды. После того как он все вымыл он пошел в гардеробную, одел свои шорты и летнюю рубашку, взял свои часы доставшиеся от деда и вышел во двор прилечь в гомаке. Он пролежал там около тридцати минут и уснул . Проснулся он от ужасных криков доносящихся снаружи дома. Зак вышел из дома и увидел женщину плачущую с ребенком на руках. Он подошел к ней и спросил как она, но в ответ он слышал только плачь. Зак увидел как девочка истекает кровью, и попробовал прикоснуться к женщине что бы она обратила внимание на него. Женщина подняла голову и Зак увидел что у нее из глаз течет кровь, она встала и пошла в сторону Зака. Зак начал пятится назад, он отходил назад и упал. Женщина уже была совсем близко и как вдруг ее сбила машина. Потом из машины выпал человек с такими же кровавыми глазами. Зак встал и побежал к себе в дом, запер дверь и отошел от нее. Зак был напуган происшествием, но вдруг в дверь начали долбиться и выламывать ее. Он подбежал к дери и пододвинул шкаф к ней что бы ее не вышибли. В дверь долгое время ломились. Зак закрыл уши и сел в кресло. Он думал о том что за ужасы происходят с ним. Но затем он услышал выстрелы у себя за дверью. Он решил посмотреть кто там и отодвинул шкаф, он подошел к глазку в дери. И когда он заглянул в нее, человек выбил дверь и дверь ударила Зака по голове и он потерял сознание.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 01.06.2021г. VaiterVR Сенор
Свидетельство о публикации: izba-2021-3097317

Рубрика произведения: Разное -> Экспромт


Rossianka *       01.06.2021   20:49:55
Отзыв:   положительный
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
чтобы полегче Вам было ориентироваться на сайте
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена


















1