Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

звезды...


­Звезды не сошлись

Пою я с детства. Всегда любила и сейчас люблю. Такой вот я человек. Одна моя родственница, почему- то (мне ребенку) говорила, что у меня нет слуха. До сих пор гадаю, с чего она решила, что может об этом судить (не имея музыкального образования), да и просто, зачем надо было давать оценку?

Зато мой папка, мой любимый папка, моя защита и поддержка! Сейчас его уже нет в этом мире, но он всегда в моем сердце. В то время одни из дальних родственников из Кемерово, проездом были у нас в гостях, и научили нас петь песню «это было на юге, где турчанки живут». Мы с папкой ее полюбили и часто пели.

Семья у нас поющая: поют и близкие, и дальние родственники, а также начинают петь наши гости, которые никогда не пели до знакомства с нами.

В любых поездках мы с папой пели. Весь репертуар детского хора мы исполняли на «ура».

Папа работал в колхозе «Родина» на грузовике ГАЗ-24, а номер машины 54-54 ККВ помнит вся наша семья и сейчас. А на праздниках Первомая, Седьмого ноября его машина была трибуной, а потом и сценой для организаторов и артистов парада. Каждый год мы собирались исполнить песню про «турчанку» на параде с кузова грузовика (конечно же, все это было шуткой). Так и не случилось, но как эта мечта грела душу...

В школе и в пионерских лагерях я всегда пела в хоре. Один раз в пионерском лагере меня не взяли в хор, моих подруг-одноклассниц приняли, а меня нет, и даже не объяснили почему (возможно, была личная неприязнь, видимо, я была слишком уверенна и настойчива), было обидно. Тем более, что для себя я считала это позором и очень сильно переживала. При этом мне казалось, что девочки косились на меня (до этого я им рассказывала о своем «великом» пении). Как ни странно, когда в начале учебного года в школе организовали хор, то меня в него приняли в первых рядах.

Я стала взрослой, пела в фольклорном самодеятельном ансамбле (это было хобби в свободное от основной работы время). Мы были связаны с одним из знаменитых коллективов, принимали участие в концертах с известными артистами. Конечно же я мечтала о большем и хотела оставить свою основную работу. Однажды я договорилась о прослушивании в один из известных хоров, при встрече руководитель мне отказал по причине не соответствия стандартам (т.е. фигура и рост), было неприятно, обидно, рухнули надежды и мечты. Веру в мечту я потеряла именно тогда. Я и сейчас считаю, что это было какой-то ошибкой, стечением обстоятельств, звезды не так встали, не было мест в коллективе или было плохое настроение у хормейстера (я знаю свои способности, голосовые данные у меня соответствовали). Возможно, приди я в другой день, моя судьба могла бы сложиться удачливее.

Молодость прошла, мои способности остались невостребованными, хотя от души попеть я всегда могла. Иногда встречались с бывшими участниками ансамбля, пенсионерами знаменитого хора, а также в семье. Не так давно приглашали в коллектив исполнителей народных песен, но я не согласилась, голос уже не тот, да и времени нет.

Не так давно были на концерте хора, фотографировалась со знаменитым руководителем, прошло более тридцати лет. Конечно же, он меня не узнал, но сказал, что я очень красивая и мне посоветовал отвечать на это, что я еще и умная. Спасибо вам, конечно, но как печально осознавать, что моя жизнь могла сложиться, совершенно по-другому...

Почему вы этого не заметили тридцать лет назад?







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 31.05.2021г. Викторина ПираА
Свидетельство о публикации: izba-2021-3097102

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1