Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Капитан моего сердца


­­­­­­      Зеленый остров, окруженный со всех сторон бирюзовой водой такой чистой, что видно проплывающих рыбок. Шум волн, крики чаек. Вокруг никого, ни одной живой души...Я стою на берегу и вглядываюсь в морскую даль. На мне длинное белоснежное платье и такого же цвета широкополая шляпа, защищающая мое лицо от лучей солнца. Вдруг на горизонте появляется корабль. Он приближается к моему острову всё ближе и ближе. Я уже могу рассмотреть снующих по палубе матросов, а на капитанском мостике - Он, загорелый красавец ...
        Раздается звонок. Остров, корабль и красавец-капитан исчезают...Будильник-изобретение дьявола, грабитель самых красивых снов...Как же не хочется вставать! За окном серое утро, такое же как было вчера и позавчера и неделю назад. Опять дождь, опять ветер, опять шлепать по лужам к автобусной остановке. Тоска! Как же хочется опять оказаться на зеленом острове, под ласковыми лучами солнца и ждать когда красавиц-капитан...
- Когда красавиц-капитан возьмет тебя на свой корабль и отвезет на Большую землю, где льет такой же серый дождь, - слышу Галюню, мисс Благоразумие, или мой Голос Разума, который не позволяет мне витать в облаках и строить воздушные замки.
        На мое одеяло прыгают пять килограмм счастья и настойчиво начинают мягкой лапкой трогать мой нос. Над ухом раздается возмущенное "Мяууу", которое означает "Дрыхнешь, а я тут с трех часов ночи умираю от голода!". Опускаю ноги в мягкие тапочки и плетусь на кухню вслед за поднятым, как мачта парусника из моего сна, хвостом Мурзи.
         Позже на кухне, жуя без аппетита бутерброд и отхлебывая остывающий быстрорастворимый кофе, листаю на телефоне фотографии тропических островов. "Вот бы оставить эту городскую серость с бестолковой суетой и поселиться на одном из них...Любимая книга, белый песок, море, пальмы с кокосами и больше ни-ко-го!"
- Угусь, -смеется Галюня, - поглядела бы я, как ты на этом острове жила, дитя цивилизации. Первой была бы съедена твоя книжка. Ты же не руководство по выживанию в экстремальных условиях взяла бы с собой, а какую-нибудь романтическую чушь!
-"Унесенные ветром", -признаюсь я под хохот мисс Благоразумие.
-А чем бы ты там кокосы с пальмы сбивала? Маникюрными ножницами, а пилочкой для ногтей раскалывала бы их, - потешается надо мной Галюня, -Хватит мечтать! Допивай свой кофе и вперед, чтобы не опоздать!
-А мне кота оставить не с кем! - огрызаюсь я, - Пропадет без меня Мурзилка. Нельзя мне на необитаемый остров.
-Да-да-да, выкрутилась! - хохочет мой Голос разума и я начинаю улыбаться.
      Беру на руки обалдевшего от неожиданности Мурзю, чешу его за ушком,приговаривая:
-Не нужны нам с тобой никакие необитаемые острова, Капитан моего сердца!
-Мурк, -соглашается со мной кот, косясь на дверь. -Ты же мой умница! Мне пора. Опять сегодня узнаю что-нибудь новое, может быть даже чему-нибудь научусь. Жизнь прекрасна и удивительна, даже в это хмурое утро!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 31.05.2021г. Марина Ина Мари
Свидетельство о публикации: izba-2021-3097018

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1