Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Несостоявшаяся встреча с Грантом Динком


Несостоявшаяся встреча с Грантом Динком
­­­­­­Фотография взята из интернета.

Сложилось так, что в какой — то период моей общественной и журналистской деятельности мне часто приходилось летать в Стамбул на международные конференции, семинары, тренинги. Во время одной из таких поездок я познакомился с турецким журналистом. В конце 2006 года этот журналист сообщил, что он рассказал обо мне Гранту Динку (колумнист, журналист, главный редактор турецко-армянской газеты «Агос») и последний сказал, что был бы рад со мной познакомиться. Но, к сожалению, график работы у нас был жёсткий, и я решил, что зайду к Динку в следующую мою поездку. Однако, и в следующий раз у меня не получилось. Думал, ничего, успею, потом познакомлюсь…

Но потом так и не получилось, не успел, потому что 19 января 2007 года Динк был убит…

Сейчас я сильно сожалею, что не отложил все свои дела и не пошёл в редакцию «Агос» знакомиться с Грантом Динком…

Май 2021 г.

http://albert-voskanyan.com/







Рейтинг работы: 21
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 82
© 31.05.2021г. Альберт Восканян
Свидетельство о публикации: izba-2021-3096754

Метки: Общество, Грант Динк, Жизнь и Смерть, Миниатюра,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


Алексей Балуев       06.06.2021   08:08:42
Отзыв:   положительный
Даа... печальная история... а кто же знал, что так получится...
Мама тяжело болела и я не хотел ехать в командировку, но она настояла, что всё будет хорошо, а когда вернулся ...её уже не было. До сих пор казню себя. "Пути Господни неисповедимы".
Жаль, когда уходит прекрасный человек, тем более убит. Светлая память Гранту Динку.
С уважением, Алексей
Альберт Восканян       06.06.2021   10:39:02

Светлая память Вашей маме, Алексей... Да, зачастую всё происходит не так, как нам хотелось бы. Как правило, в моём случае, человек привык всё оставлять на потом, а это потом, уже не случается, всё, "поезд ушёл"...
Спасибо Вам за комментарий. Сердечно, Альберт.
Алла Кашенко       04.06.2021   22:35:07
Отзыв:   положительный
Привет, Альберт. Я помню твой рассказ " Смерть и бессмертие Гранта Динка" произвел на меня впечатление. Очень жаль, что тебе так и не довелось познакомиться с ним лично. Пусть тебя утешит мысль, что ты нас , своих благодарных читателей, познакомил с ним. Жить на этом свете становится легче, когда знаешь , что есть такие люди, как ГРАНТ ДИНК. Хвала ему и светлая память!
Альберт Восканян       04.06.2021   23:54:59

Привет, Алла. И армяне, и сами турки, в лице Гранта Динка потеряли патриота, который старался помирить их. Поэтому, когда проходили в Стамбуле его похороны, десятки тысяч людей разных национальностей вышли с плакатами "Мы все Гранты, мы все армяне". Международной премией имени Гранта Динка, 15 сентября, в день Его рождения, в Стамбуле награждаются «люди, которые борются за мир без расизма, дискриминации и насилия, нередко рискуя при этом жизнью и свободой".
Жаль, что уходят такие люди, очень жаль... Светлая Память ему.
Спасибо за добрый отзыв, Алла.
Раиля Иксанова       31.05.2021   12:54:21
Отзыв:   положительный
Добрый день, Альберт!
К сожалению, мы часто откладываем какие- то важные дела, встречи с интересными людьми, надеясь на потом... А потом, оказывается, что уже поздно и невозможно, поэтому необходимо, действительно, всё делать вовремя. Этот случай еще раз наталкивает на мысли, что в жизни надо относиться ко всему серьезно, дабы потом не сожалеть...
Спасибо большое, Альберт, за поучительный пример из жизни...
Грустная история, но это жизнь...


Альберт Восканян       31.05.2021   13:15:23

Привет, Раиля! На самом деле, все мы сталкиваемся со случаями, когда "потом" играет с нами злую шутку. Нельзя оставлять дела и пр. на потом, ибо потом бывает уж поздно... Спасибо за оьзыв.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1