Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сергию Пономарю. Антиевангелие наказуемо


­­­­­­­­Рецензия на «Диспут с сектанткой о святых Церкви» (Сергий Пономарь) http://stihi.ru/2018/03/26/4163

Слава нашему Господу Иисусу Христу, слава Отцу и Сыну и Духу Святому – Богу нашему, аминь!

Что ж, Сергий, как я вижу, Вы не раскаялись в своей антиевангельской позиции. Господь совершает Суд в Доме Своём и исторгает плевелы из среды христиан.

Подведение итогов:

1. Молясь не Богу и не в евангельской традиции, как учил Христос, а твари (творению) – Вы, Сергий, и такие, как Вы, признаете тварь своими богами. Кто кому молится, тот тому и служит, как богу. А, значит, идолопоклонник.

"Святым Божиим людям, которые у Бога в Царствии Небесном, мы обращаемся и молимся не как Богу или богам, а как к нашим лучшим друзьям, которые могут быть нашими ходатаями к Богу"____________К друзьям, Сергий, не молятся.

О ходатайстве воскресшего Христа перед престолом Божьим за людей Вы даже не знаете в своём языческом невежестве. Он и Бог, и Человек в Своей спасительной миссии, и заместителей Себе не нанимал. "Един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" 1 Тим.2:5, "Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" Евр.7:23-25.

2. Прямые библейские аргументы, ссылки на учение Христово Вы игнорируете, отвергая тем самым авторитет Иисуса Христа – Главы и Библии – Закона Божьего. Выдавая подлинный дух, которым вы водимы. "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" Пр.29:1

3. "Которая в дальнейшем, чтобы отделить от Себя всякую ересь и ложные учения, стала называться Православной Церковью"___________Дерзость человеческая украла Истину у Христа и Его Слова, назвав Православие истиной. Всякую ересь и ложные учения отличает слово Божье, тексты Нового Завета. А не православие. "Я есмь Истина" Иоанна 14:6, "Отец, освяти их Истиною Твоею. Слово Твоё есть Истина" Иоанна 17:17.

"Вы своё мнение, своё несовершенное и склонное к самообольщению разумение ставите выше семи Вселенских Соборов сотен выдающихся святителей, подвижников, чудотворцев, полностью посвятивших свою жизнь Богу, Его служению, через которых Святой Дух единодушно утвердил догматы Истины – законы веры на основе Священного Писания, которые являлись бы ориентирами, маяками христианам на все времена, чтобы не уклониться в ереси и ложные учения, потому что в «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»(1 Тим.4:1), «ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных»(Мф.24:24)"_______

Неправда. Я же не ссылаюсь на мои труды и не призываю верить мне, но обращаю ваше внимание на евангельские постулаты, новозаветный канон, данный церкви. И утверждаю, что он выше решений соборов и традиции следующих поколений христианства. А Вы опираетесь на человеческий фактор, традиции, псевдочудеса и готовы вступать в конфронтацию с Библией. И этим Вы уловлены! И это вам наказание, потому что, кто отвергает любовь истины Божьей, того Бог оставляет верить лжи.

"того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, неверовавшие истине, но возлюбившие неправду" 2 Фес.2:9-12.

4. "Вы даже не приложили ни капли усилия и желания познать истинную историю Церкви, жития и наставления подвижников"__________ У меня другие предпочтения.

Я приложила все силы моей души в исполнении 1-й заповеди и отдала годы моей жизни ради познания моего Господа Иисуса Христа, и обрела опыт духовной жизни и знаний от Него. И не была разочарована, ибо, всякий, надеющийся на Него, не будет постыжен (Римл.10:11). "Всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего" (Фил.3:8). "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Коринф.8:3). "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то всё, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1 Иоанна 2:27).

Это называется "золотая вера", вера, прошедшая горнило испытаний и очищений. О чем прочтете в кн. Откровение 3 гл:17. Это вера, которую предлагает вам, гордецам, Господь. "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды »; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

5. "Православная Церковь имеет полноту Истины, т.к. создана Духом Святым, – Духом Истины. Она является Телом Христовым"_______

Нет. Вы снова совершаете подмену понятий. Духом Святым создана Церковь Христа, церковь – это носители Духа Святого. Люди, верные Иисусу Христу. Вот они и есть Церковь, вот они и святые. Они и есть Тело Христово совокупно, каждый будучи членом, к которым отношусь и я, отдавая всю честь, славу Тому, Кому служу, и чьё имя исповедую. А формы организации христиан бывают разными.

6. "поддерживается Таинствами Церковными – начиная с Таинства Крещения и затем Таинствами Исповеди и Причастия Тела и Крови Христовых"__________

И здесь подмена понятий. Ваши так называемые "таинства" – это ересь гностицизма, колдовская практика, подменившая лукаво источник благодати. Для настоящих христиан источник благодати – это служащий на Небесах Первосвященник душ наших Иисус Христос, отпускающий грехи молящемуся Ему, и Дух Святой, освящающий христианина, в котором живёт, и дарующий ему благословения. То есть, источник благодати – это Сам Господь. А у вас – "таинства" и люди, которым вы доверили отпускать вам грехи и прочую "благодать". Но вы сами себя обманули и перехитрили. Люди грехов не отпускают и Духа Святого не даруют.

7. "Ваша, Наталия, «внеконфессиональная» позиция, сколько её не маскируй, – та же протестантская порода с теми же заблуждениями и ересями, что и у всех других протестантов: ересь иконоборчества, не почитание святых, не поминовение усопших, не почитание Божией Матери, искажение и поношение Таинств Исповеди и Причастия Православной Церкви, поругание Богослужения Церкви.."_________На эту вашу риторику у меня есть ответ – в статье "Никто не может положить другого основания"

8. "Известны бесчисленное множество тысяч случаев помощи святых людям в их земных скорбях и обстоятельствах, после молитвы, например, к святым Николаю Чудотворцу, муч.Пантелеимону, муч. Трифону, блаж.Матроне, блаж.Ксении Петербургской, еп. Луке, свт. Спиридону Тримифунтскому, прп. Сергию Радонежскому, прп. Серафиму Саровскому и сотням другим широко известным святым.
Мученик Трифон сам обещал прежде исхода своего от жития сего тленнаго молиться за людей ко Господу и испросил у Него дар сей: «Аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя мое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго».________

И это ложь! Либо сей "святой" был скрытным сатанистом и лгал на слово Божье, либо ему приписали то, чего он не говорил, и в этом тоже промысел дьявола. Потому что, призывать надо Иисуса Христа. Он Спаситель, Он – Целитель. Он – источник всякого блага. А не люди. Иисус Христос повелел идти и обращаться к Нему, "Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас!.. Пребудьте во Мне! Кто не пребудет во Мне, тот извергнется" (Матф.11:28, Иоанна 15 гл).

Первоапостольская церковь, описанная в деяниях апостолов и послании церквам, призывала Имя Господне и учила это делать. А не человеческие имена призывать. Поэтому, вы в очередной раз подтверждаете, что вы уже давно превратились в Блудницу Вавилонскую. Кто-то из вашей среды спасётся, если будет призывать имя Господне и станет в послушание Ему. Но Вы лично, Сергий, не думаю. В вас неприкрыто говорит бунт против Иисуса Христа и Евангелия.

9. "В Священном Писании имеются определенные места, в которых говорится о почитании святых"________ в православии не почитание, а культ. Религиозный культ святых, и это грех кумирства. Вы САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЯТЫМИ. Потому что, "без святости никто не увидит Господа" Евреям 12:14. А почитание святыми не сделает, и от ада не спасёт, и в аду ничьими молитвами не вымолит.

10. "Праведники пребывают на небесах, в Небесном Иерусалиме. Значит, их загробная участь уже определена Господом....святые уже пребывают в раю рядом с Господом и их загробная участь уже определена до Страшного Суда"____________

Да. И в этом евангелие! Такова участь святых, не только покойных, а уже при жизни, живых. И к этому вас призывает Евангелие! "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" Иоанна 5:24. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" Иоанна 1:12. "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии" Римл. 8:16. "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римл.8:9

Но вы же не желаете быть святыми. Вы предпочитаете оставаться грешниками и "почитать святых", ожидая, поверив лжи бесовской, что это станет вам бонусом взамен святости. Поэтому, такие, как вы, безблагодатные, будут в аду и потом на Суде Божьем давать отчёт своему непослушанию Христу и Его слову.

11. "Во дни своей земной жизни апостолы, по слову Спасителя, любили ближних и молились за них: "мы... не перестаем молиться о вас" (Кол. 1,8).
Так неужели, после того, как они "вышли из тела и водворились у Господа" (2Кор. 2,8), стали меньше любить тех, которые остались на земле?"__________

Вопрос лишь в том, учил ли этому Христос и апостолы? Или это ваше своеволие, желание оккультной практики обращаться к мертвым, пришедшей из Вавилона, что есть в сути поклонение бесам. Ах, сколько же в вас своеволия, в каком разнообразии оно вами практикуется взамен учению Христову.

12. "Просят за нас святые угодники, и Господь исполняет их просьбы: "чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф. 21, 22)"___________"Чего ни попросите в молитве с верою" – написано о молитве к Богу, к Иисусу Христу и во имя Иисуса Христа, при условии послушания Ему. А не о молитве к покойным христианам. И написано земной церкви, а не небесной! За то, что вы извращаете Слово Божье, вы будете наказаны. А как вы думали?

13. "Молитвы же святых Господь слышит и исполняет: "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их " (1 Пет. 3, 12). Все святые, молите Бога о нас!"________

Да. "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло" 1 Петра 3:12. Вот мои молитвы Господь слышит и принимает. Но, у вас, ведь, и святые – не те, кого Спаситель называет святыми, а те, кого вы сами назначили через обряд канонизации. Воистину, вы взяли себе функции Бога, и в одном, и в другом, и в третьем. Зачем вам вообще, собственно, Иисус Христос?

Придумав практику обращения к покойным, вы опять–таки демонстрируете, что сами не желаете подлинного покаяния и обращения к Богу. Вы прекрасно знаете, что ваши молитвы Бог не принимает, что "жертва нечестивого мерзость перед Богом". Поэтому, хотите и придумываете себе посредников. Так, кто из нас сектант?

Вы называете себя Церковью, столпом и утверждением истины, но отказываетесь быть праведниками и спасаетесь молитвами назначенных вами же покойных святых, удостоверение в чём получаете от них с того света. При этом вы отказываетесь принять библейское евангелие спасения и перейти из смерти в жизнь, обратившись к живому Спасителю, и попутно хулите тех, кто вам его благовествует, называя их сектантами.

Удивительное раздвоение личности, имеющее характер духовной пандемии, распространившейся на миллионы и переходящей из века в век, что указывает на демоническое "опекунство" над вами.

14. "«Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Еретика, сказано, оставлять после первого или второго вразумления. Очевидно, вам сказано достаточно и пора оставить». Эти слова, Наталия, Вы произнесли истинно по отношению к самой себе.
Только вот свое лукавство, свои заблуждения и даже просто глупости Вы не видите.
Это как нужно быть духовно поврежденным умом, чтобы всё так извращать и клеветать на истинное положение дел?"______________

Вы, Сергий, не просто лукавы, а дьявольски, изощренно лукавы. Но "с лукавым Бог поступает по лукавству его" Псалом 17:26,27. Да совершит Господь Иисус Христос суд праведный, да разрушит промысел сатаны и запретит бесам, чтобы Вы не были сосудом дьявола и рупором его лжи, аминь!







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 31.05.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3096686

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1