Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мужчина, которым мне бы хотелось быть


­­­Мужчина, которым мне бы хотелось быть

Мужчина, которым мне бы хотелось быть, сидел за столом, сложив перед собой руки и смотрел через гору наваленных бумаг в окно. Гудел системный блок, периодически включался принтер, иногда звонил телефон. В тот момент, когда раздавался телефонный звонок, мужчина еле-еле заметно вздрагивал, отрывал уставшие глаза от окна, на миг зажмуривался, тер глаза руками, и только потом поднимал трубку. Внимательно слушал, отвечал на вопросы и иногда даже кивал, как будто позвонивший сидит напротив, но конечно же, никого, кроме его самого, не было в кабинете, но, если бы кто-то и мог его видеть, то мерное кивание, четкие и уверенные ответы заставили бы замереть на месте и зачарованно смотреть, как он сидит, как поднимает трубку, как говорит… и кивает в ответ.

Итак, он смотрел в окно, вдаль, и можно предположить, что это была специальная гимнастика для глаз, но только тогда предположить, если бы совсем его не знать. Да, логично, что он сильно устал за неделю.

Вот последний рывок и выходные. Тогда можно будет наконец побыть дома, подольше поспать, погулять одному с фотоаппаратом, подышать воздухом. Подумать о своем.
Решил закурить. Надо же, еще утром пачка была полной, сейчас в ней всего три сигареты. «Неплохо», - подумал он, неделю назад на день не хватало пачки. Он достал сигарету, вытянул ее из пачки, и зажал губами. Тишина была настолько пронзительной, что он смог услышать, как губы касаются папиросной бумаги, как еле-еле хрустнул фильтр сигареты от давления губ. Чиркнул зажигалкой, и глубоко затянулся, и снова услышал, как загорается бумага, тлеет табак… и дым как будто бы заполняет все тело. Он опять закрыл глаза и выдохнул струйку дыма, который тут же стал бесформенным, и клубами стал подниматься к потолку, а пол секунды назад он был стремительным потоком.

Мужчина увидел свое отражение в оконном стекле. Лицо красивое, взрослое, статное с аккуратными чертами, немого высохли губы и уставшие глаза. Темные волосы немного вились, но аккуратно лежали. За окном было совсем темно, ночи были холодные, но слабое дыхание весны уже смешивалось с воздухом, и должно было скоро заполнить собой весь город. Шоссе с фонарями, по нему носились машины, то постоянным потоком, то вдруг становилось пустынно и проезжала одна-две машины.

Он был на 12м этаже, поэтому видел ниже город, видел деревья, видел дороги, дома, в каких-то окнах еще горел свет, и мужчина тогда улыбался, как будто бы свет горит с ним вместе, он не спит, и свет его поддерживает. Отдельные окна подмигивают, свет в них гаснет, а в соседних опять зажигается – кто-то проснулся.

Сигарета догорела и потухла, не пришлось ее тушить. Он опустил ее в пепельницу, пепельница была до верху наполнена окурками. Надо вытряхнуть. Но это утром.
Через пару часов он доделал все дела, перевел взгляд на окно… и вдали увидел занимающийся рассвет. Слоистый красно-фиолетовый, выше желтый и рыжий. Будет хорошая погода, шоссе оживилось, кто-то спешит на работу, а он скоро с работы.

Совсем скоро наступит весна, и утро будет свежим. Рано начнут петь птицы и тоже его поддерживать и приветствовать. Мокрый асфальт. Вот-вот распустятся деревья, покажут свежие зеленые листочки без пыли. Само утро будет наступать еще раньше и светлее, а на кухне поселится запах свежего кофе и жареного хлеба.

Он повесил халат на вешалку, посмотрел на себя в зеркало: ясный взгляд зеленых глаз, изящный изгиб бровей, несколько еле заметных веснушек и независимая очаровательная улыбка. Мужчина, которым мне бы хотелось быть, такой всегда. А я женщина.
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 31.05.2021г. Madame Lollipop
Свидетельство о публикации: izba-2021-3096582

Метки: Мужчина, взгляд, ночь, дым, работа,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Rossianka *       31.05.2021   06:41:19
Отзыв:   положительный
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
чтобы полегче Вам было ориентироваться на сайте
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена...


















1