Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

16.05.2000


­
(5)Вторник. 16 мая 2000 г.
Разногласия
Игра числами, активность. Откуда удар?
Это, наверное, есть счастье. Утром – зарядка. Завтрак. Сидим, болтаем. Воду в бочку налил.
-Была бы машина, я бы тебя в Минск повёз. Нет, не повёз, не выгодно. – Повёз бы как миленький. Я бы маме сказала, мама тебе приказала бы, тётка подвыла – и повёз бы.
Мы с ней по душам говорим, когда она уезжает, на перроне вокзала, а так целый день – бур-бур-бур. Слова не даёт сказать. Подростковый взгляд на мир: папаша невесть какой глупый, хотя, наверное, он хороший, ну, может быть, если я заплачу.
Брожу по двору. Никакой энергии, никаких желаний. Ту работу, которую надо сделать, можно сделать за 5 минут, но совкаюсь туда-сюда. Вера не подстёгивает, как есть так есть, а жалко, так лучше было бы.



(6)Среда. 17 мая 2000 г.
Приятное
Готовить книгу
Сбиваю ящик для цыплят. Большой, переносной. Мне теперь понятны выражения: присобачить, мандуляется. Теперь он уже не мандуляется. Устойчивый, можно переносить.
Отрывки из Виктора Ерофеева «Энциклопедия русской души». Дистанция огромного размера между Венечкой Ерофеевым и Виктором. Искусство служит либо добру, либо злу. Что сказать о Викторе Ерофееве. Да нечего о нём говорить.
Дни пролетают, как час. Дал Руслану печатать отрывки. Игра, диалог и одновременно делание чего-нибудь. Живые сцены. Занимаемся в кабинете у рериховцев.
Днём наблюдаем Хакамаду, как она высиживает яйца, как прогуливается. Меньше уделяю внимания Оле Бобыревой. Сердится.


(7)Четверг. 18 мая 2000 г.
Ясность
Публиковаться
Вскопал грядки. Вчера дозвонился до Милова, вчера же звонил Мороз. Отметил вдохновенность Руслана. А девочек моих не отметил. Зато я отмечаю.
Ссора с Ириной пошла на пользу. Встречи носят деликатный характер. Порадовал некто Алексей Колосов. Парню 27 лет. Повёз рукопись в Москву, издал книгу, «Лилипуты», 5 тысяч экземпляров. Речица удивляет!
Предложил Ирине делать магнитоальбом. В Речице можно организовать сильную литературную группу. Славиковский, я, Ирина, Милов, Ярослав + А. Колосов + Лена Цейко. Только не Баранов.
Лена Цейко – режиссёр наших «гостиных».
Тише едешь – дальше будешь.
Просмотреть все газеты, все издания, где можно публиковаться.

(8)Пятница. 19 мая 2000 г.
Безупречный стервец
Ромен Роллан «Микеланджело». Днём мало читаю.
Наживил дуги над лавочкой. Убираю в загородке. Топлю баньку. Надеваю костюм, иду на занятия. Отчётный концерт музыкальной школы. Нет свободной комнаты. Сидим в холле. Слушаю рассказ Ани. Предлагаю ей работать над короткими рассказами.
Обхожу магазины. На центральном рынке смотрел – курток нет. Солнце в зелёной траве – белые головки одуванчиков. Девушки одна другой лучше.
Перестраиваю свои ритмы. Приятно, когда в почтовом ящике видишь газету. «Правда» – слабая газета.
Весь допрос – куда страна двинется.
-Я не государственный человек, я человек порядочный и здравомыслящий? Эпиграф к моим миниатюрам.
Перестройка рабочих ритмов.


(9)Суббота. 20 мая 2000 г.
Деловое внимание
Внимательный отдых
«Дом быта». Нет, эту куртку брать не стоит. Короткие рукава, фасон вышел из моды. ХБ. За год выгорит. У Веры к ногам гири привязаны. У меня крылья. «Славутич». Плащ, вчера примерял его, мне не идёт. Вера едет автобусом, я иду пешком, успеваю забежать в ещё один магазин, куртку померять, весь «Славянский рынок» обегать, и только тогда приезжает Вера. Курица. Физическая разница. Обходим все ряды. Ребёнку, Вере купил поп-корм. Ничего стоящего нет. И только тогда, когда собрались уходить с рынка, нашли куртку, а потом ещё одну, дешевле, купили. Купить ли спортивный костюм? Нет. Размышляю. Очень мне понравилась и вторая куртка. Выторговал на миллион (тысячу) дешевле. И у этой же женщины (мягкая, интеллигентная) купили джинсы, и ещё один миллион выторговали. Больше денег не было.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 30.05.2021г. Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3096360

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1