Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Луноцвет идёт в деревню» Глава☆4


«Луноцвет идёт в деревню» Глава☆4
­­­­­­­­­­­­*****
Глава 4
Кот повёл маленького волшебника цветущим переулком. Продвигаясь вперёд неспешным шагом, Луноцвет с интересом оглянулся вокруг. Весной здесь наверняка красиво цвели яблони и распускалась сирень, отражаясь небывалой романтикой того прекрасного времени. Теперь же деревья украшали плоды. Маленький волшебник вздохнул, улавливая тонкий аромат близ растущих цветов, не успев отцвести за сезон, они приятно напоминали о последних днях уходящего лета.
Усеянная прикрасами улица очень напоминала Луноцвету одну знакомую тропинку, по которой он не однократно прогуливался в лесу. Однако именно эта дорога, по мнению Морфея, была самой спокойной и не особенно людной. Людей маленький волшебник действительно не встречал.
Вдоль переулка их окружали дома – большие и красивые, богато украшенные дома, они были ограждены цветастыми вратами от незатейливых взглядов гостей. По сторонам высоких заборов заинтересованно выглядывали кустарники, немногим выше развевались деревья, привлекая внимание прохожих к себе.
Проходя мимо открытых дворов, Луноцвет оглядывался на раскинутые за оградой сады. Их разнообразие кружило взгляд, а сердце тихо замирало от восторга, поражая маленького волшебника изобилием всевозможных трудов. У одного из таких дворов Луноцвет неожиданно остановился.
Задержавшись, казалось всего на мгновение, он успел значительно отстать от своего спешащего проводника. Однако самовольная остановка маленького волшебника не укрылась от внимательного взгляда Морфея. Заметив отставшего человечка, кот пренебрежительно фыркнув, вернулся на исходную.
- Что случилось? – нетерпеливо проворчал Морфей, без особого интереса оглядев место неплановой остановки маленького волшебника.
- Это... сад? – тихо поинтересовался Луноцвет. Его глаза заворожено засверкали. Перед ним стоял невысокий дом со светлой крышей. Даже окружённый высоким забором он совсем не скрывал того вида цветущего сада, что так зацепил человечка в момент. Сад казался маленькому волшебнику необыкновенным и довольно гостеприимным на вид, привлекая великолепием красок ещё не завершённого лета, он словно приглашал Луноцвета войти. Его яркий живой аромат манил маленького волшебника, предлагая ему приблизиться к этому желанному уголку чарующего леса. От неожиданно нахлынувшего восхищения, Луноцвет не мог сделать и шага. Кот же коротко бросив взгляд на предмет столь затейливого интереса маленького волшебника, достоверно кивнул.
- Да, – сказал он – Это самый красивый сад в этом районе. Можно сказать, самый богатый цветами, деревьями и прочей растительностью, словно маленький лес. А знаешь, кому он принадлежит…?
Но Луноцвет его больше не слышал. Не выдержав искушения, маленький волшебник, позабыв обо всем, двинулся к дому навстречу. Приоткрыв не запертую никем дверь, он проникнул без приглашения в сад.
Внутри сад раскрывался Луноцвету со всем должным ему великолепием. Облачённый в сияющую пелену света он казался маленькому волшебнику золотым. Сладкий аромат цветочной пыльцы приятно пьянил и кружил ему голову. В какую сторону не глянь, вокруг плясали, словно в танце красок садовые цветы, многие из которых Луноцвет никогда не встречал. Их вид, цвет, запах – все эти качества являлись маленькому волшебнику набором удивительных чувств, позабытых им ранее когда-то давно. Луноцвету очень хотелось задержаться в этом чудесном маленьком лесу чуть подольше, запомнить его более обстоятельно и как прекрасное место сохранить его образ в себе навсегда.
Неожиданно Луноцвет уловил странную для него тонкость неповторимого аромата, пришедшего с ветерком. Он исходил от невысокого колючего куста, где трепещущимися лепестками красовались нежные бутоны сказочных роз. Сам куст отдалённо напоминал Луноцвету шиповник, однако он никогда не видел на иглистых кустарниках такие чувственные цветы. Диковинные своей красотой, бутоны очаровывали лесного человечка сладостным ароматом, не давая ему более возможности сопротивляться и впредь. Окопавшись в иглистом кусту, Луноцвет впервые вдохнул аромат садовой розы. Её запах показался маленькому волшебнику приятным и сладким. Прикрыв глаза, Луноцвет, затаил дыхание, вкушая этот необычный мягкий розовый вкус.
Совсем рядом вдруг раздалось журчание ручья. Или скорее дождя – и как в подтверждение, на шляпу пролилось несколько капель воды. Соскользнув росой, они брызгами разлетелись в ладонях маленького волшебника. Странно, ведь до этого как помнил Луноцвет, небо было безоблачным и чистым. Подняв голову, маленький волшебник неожиданно встретился с изумлённым взглядом неизвестного ему человека.
Это была молодая девушка. Высокая и стройная. Её светлые непослушные волосы прядями выбивались из заплетённой на скорую руку косы. В руке девушка держала садовую лейку. Луноцвет нахмурился – хозяйкой сада была определённо она. Виновато прикрыв свой недавний испуг, девушка улыбнулась присев к замеревшему среди роз Луноцвету.
- Не часто у меня в саду бывают гости, – проговорила она – Но как ты попал сюда мальчик?
Луноцвет настороженно отступил. Ему и раньше-то не особенно много приходилось разговаривать с людьми, особенно с взрослыми их представителями. И пережитый им ранее опыт общения дал человечку наглядно понять – держаться как можно дальше от них и ни в коем случае не выходить на контакт, ведь именно из-за этого у маленького волшебника возникали проблемы. Луноцвету не хотелось повторять прошлый опыт и потому, он так упорно молчал.
Девушка тоже притихла, не проронив больше ни слова. Луноцвет внимательно пригляделся. Она действительно выглядела немного иначе – её лицо озарялось вполне дружелюбной улыбкой, во взгляде чувствовался живой интерес. Маленький волшебник не заметил в ней никакой свойственной людям враждебности и потому решил всё-таки попробовать заговорить.
- Я не мальчик, – тихо, не теряя осторожности, ответил ей Луноцвет, продолжая заглядывать незнакомке в глаза.
- Вот как? – изумилась девушка – А кто ты тогда?
- Я – маленький волшебник, – словно невзначай признался человечек в ответ – Зовут меня Луноцвет.
- И что же привело тебя сюда? – поинтересовалась она.
- Ваш замечательный сад...

*Авторская фотография 19.08.2019






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 29.05.2021г. Селена Гардения
Свидетельство о публикации: izba-2021-3095870

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1