Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Космическое возмездие


­Сергей БОРОДИН



В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.

Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждящегося на нерушимых вселенских законах нравственности.

По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевной просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально чист и непогрешим. Если же при этом у него самого, как говорится, «рыльце в пушку», то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него чревато весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости «всем сёстрам по серьгам». Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду установления справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться.

19.01.2021






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 27.05.2021г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3094698

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1