Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В первый месяц марта. Из сочинений школьников.


­­Глядя на женщин в этом селении, которые ходили головой в платках, я вспомнил, как Чехов мастерски вскрыл внутренность Каштанки. Мне захотелось испечь картошку, но я не смог развести костер. В связи, с чем я ее просто отварил. На аромат картошечки ко мне вплотную приблизилась приветливо улыбающаяся собака, помахивающая хвостом.

Я бросил взгляд на пруд. Песик тоже поддержал мои глаза. В водоеме лебеди готовились к отплытию на юг. До меня доперло, что лягушки водятся на болотах и эти жилищные условия их устраивают. Таращась на кабздоха, я заметил, что его тело состоит из головы, хвостика и пары мохнатых лап.

Ко мне подошел мальчик. Он был одет голышом, поэтому замерз. Я отметил, что в первый месяц марта легко можно было простудиться. Паренек сообщил мне о том, что по ночам лоси ходили на пшеничные поля и вытаптывали там подсолнухи. Я ему признался, что видел, как воробьи чистили клювом свои перышки и ребрышки.

К нам присоединилась девочка. Она выскочила из стойла, расположенного возле водоема. Девчушка загрустила, разглядывая плакучую дереву. И мальчишка расстроился, как пианина.

Спасибо за то, что прочли. Ведь автор выразил ту мысль, которая у него выразилась.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 16
© 26.05.2021г. Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3094021

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Эдуард Парфенов       30.06.2021   21:40:04
Отзыв:   положительный
Шедеврально! Буду теперь использовать цитату - "Спасибо за то, что прочли. Ведь автор выразил ту мысль, которая у него выразилась". Это мудро! ))) Спасибо за поднятое настроение!
Игорь Струйский       01.07.2021   16:17:52

Благодарю!
















1