Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Там, где тепло.


Там, где тепло.
­Лето - мы так его ждали!...
Прогулка тёплым солнечным днём по лесной тропинке только на пользу: Погода шепчет,
дождик так и поливает, так и хлещет, даже асфальт на тропинке превратился в какую-то кашу, весь раскис так, что ноги вязнут по самые щиколотки.
Смотрю, у самой обочины куст, но большой, просто огромный, высотой с трёхэтажный дом, а на самой макушке висят спелые красные плоды.
Так вот, лезу я на эту берёзу, с ветки на ветку перебираюсь, а мимо кузнечики - так и снуют. Мух, стало быть, ловят для своих птенцов.
Урожай в этом году выше всяких похвал, я только с одной этой макушки целый мешок кукурузы набрал!
Вывела меня лесная тропа к берегу бескрайнего моря. Погода стоит прекрасная: ни ветерка, ни тучки! Звёзды небесные в морской глади отражаются, словно собой, своим блеском любуются. Устроился я на берегу и наблюдаю, как целое семейство стрекоз с кувшинки на кувшинку перепрыгивают и что-то квакают друг другу - переговариваются.
Но сам про себя размышляю, как мне лучше домой возвращаться: через лес или напрямую, через море. (Глубина-то тут совсем ничего - до колен будет, да вот ноги мочить не хочется).
Вдруг чувствую, как меня кто-то в спину толкает. Я почему-то сразу подумал, наверное, медведь из леса к океану искупаться вышел. Тут этот самый медведь голосом жены говорит: "Вставай, дорогой! Не забыл, что мы сегодня на природу собирались? Лето ведь!"






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 22.05.2021г. Михаил Мощенков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3091956

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1