Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Неудачный подарок


­­­­­­­­Январской ночью в моей квартире затренькал телефон. Вскочила, как ошпаренная, босиком по ледяному полу добежала до тумбочки в прихожей, нащупала в темноте трубку, просипела: "Алло." В трубке -- невнятное мычание, вроде женщина мычит -- то ли пьяная, то ли парализованная? После моего вопроса: "Кто это?" -- на том конце повесили трубку. "Наверное, кто-то спьяну ошибся номером" - подумала я, положила трубку и на цыпочках пошла назад, под теплое одеяло.
Заснуть помешал звук смс, пришло сообщение от матери : "Я перепутала тюбики!  Намазала губы супер-клеем, вместо крема для губ, который ты подарила! Не могу открыть рот!" У меня первая мысль: "А вдруг она голодна или ее мучает жажда, а рот -- заклеен! Спрашиваю: "Ты есть, пить не хочешь?" Пишет в ответ: "Нет". Через минуту -- новое смс: "Ну зачем ты спросила? Я сразу захотела и есть и пить!"
Я успокоила мать, мол, сейчас же найду ответ в интернете. Но интернет предложил оттирать супер-клей ацетоном или жидкостью для снятия лака. Наверное тем, кто давал подобные советы и в голову не могло прийти, что кто-то заклеит себе супер-клеем рот... Нет, тереть губы ацетоном, я даже врагу пожелать не смогла бы! Попался еще совет -- мазь "Димексид", но где ж ее взять ночью? Круглосуточных аптек в округе нет, да и мазь, судя по инструкции -- для суставов, но никак не для губ.
Я советовала ей: то потереть губы содой или щеткой с зубной пастой, то -- одеколоном, то лечь спать, ведь утро, как известно -- вечера мудренее, утром мы купим в аптеке мазь, то предлагала порадоваться, что она не перепутала супер-клей с кремом для век век -- страшно подумать, что могло произойти, если бы мать вначале решила нанести крем на веки, а не на губы, ведь крем для век тоже был в том, подарочном наборе кремов! Пришлось бы вызывать скорую помощь и спасать глаза! 
Примерно через час она смогла открыть рот, наконец-то, не стесняясь в выражениях, сказала, что думает о производителях кремов и клеев и об их похожих, синеньких тюбиках.
С тех пор я перестала делать родным и друзьям подарки-сюрпризы. Теперь дарю только то, что человек попросит сам, или деньги.
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 20.05.2021г. Наталья Крылаткова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3090796

Метки: Супер-клей, чем оттереть супер-клей,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1