Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Израиль и Палестина


Израиль и Палестина
­­Хочу высказать своё мнение по поводу ситуации в Израиле и понять для себя чем она вызвана. Прежде всего хочу напомнить читателю о том, что входе войны 1967 года израильтяне заняли Восточный Иерусалим. Старый город принадлежал палестинцам, но евреи нарушили решения Совбеза ООН. А ведь Иерусалим должен был стать особой административной единицей под управлением ООН.

Но Израилю закон не писан. А ведь это решение было продиктовано не просто так — Иерусалим был городом трёх религий. Что-то вроде аналогии Ватикана.

Однако Израиль решил, что Иерусалим должен принадлежать Израильтянам и плевать он хотел на все решения ООН. И уж меньше всего Израиль интересовало мнение арабов.

США, как всегда, поддерживает Израиль и развязывает ему руки. Переносятся в Иерусалим посольство США. А что это значит? А это и означает точку в этом вопросе. В конечном счёте Трампа, чьей поддержкой это было инициировано, вполне устраивала эта ситуация. И неважно, что во многих странах раздавались голоса протеста и даже в самих США.

Перенос посольства фактически означает признание Иерусалима юридически израильским. Тут же раздались голоса довольно многих стран-прихлебателей Вашингтона. А это означает признание правомерности захвата Израилем Иерусалимом.

Однако, я не снимаю вины и со средств массовой информации молчания о том, что количество банд в Израиле находятся в равной пропорции — арабы и евреи. Но ведь о бандах евреев умалчивали, а лишь привычно говорили только о подавляющем количестве преступлений из арабских поселений (либо арабских районов городов) и являющихся рассадником криминала в этой стране.

Другими словами — информация неполная, а, значит, и недостоверная, однобокая.
Интересно, что израильская полиция так и не сумела справляться с подобным явлением.

Но вернёмся к нашим баранам… У мусульман заканчивается священный месяц Рамадан. И в это время, 7 мая, израильская полиция штурмует мечеть Аль-Акса, в день Аль-Кудс, на Храмовой горе. Как должен на этот штурм отреагировать мусульманский мир? А с какой стати решили выселять израильтяне восемь семей арабов из домов в восточном Иерусалиме? Это 87 человек!

Оказывается, до образования Израиля на этой земле до 1948 года жили евреи. Но сейчас в Израиле существует закон принятый в 1970 году и по которому израильтяне могут претендовать на эти земли. Так что евреи вправе претендовать на эту недвижимость. Закон Израиля защищает права новых поселенцев. И как вам это?

Как видим, государство Израиль стоит на страже всех своих граждан независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Говорю об этом с иронией.

Кстати, Восточный Иерусалим был захвачен Израилем у Иордании в 1967 году в ходе Шестидневной войны. По данным Ассоциации за права человека в Израиле, на сегодняшний день около 358 000 палестинцев живут в Восточном Иерусалиме.

Интересно, а на какую реакцию рассчитывал Израиль подобным решением и поведением? Неужели ждал что арабы умоются и промолчат? Не знаю как читатели, но у меня нет веры в светлое будущее Израиля, а вот то, что есть все основания ждать большей беды для этого региона — несомненно!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 18.05.2021г. Душа Шахини
Свидетельство о публикации: izba-2021-3089502

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
















1