Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

­Сказка про местного прокурора


­­­­­­­­­­ Сказка ложь, да в ней намек: добрым молодцам урок...

  В одном городе жил - был прокурор по фамилии Днюховский. Он часто посещал днюхи местных директоров и вполне себе оправдывал свою фамилию. Еще его любили приглашать пограничники. Они всегда приглашают директоров и администрацию города 28 мая , считая это мероприятие очень  перспективным. Мол мы со всеми дружим, а главное с кем надо дружим. Этакий подхалимаш. Одна моя знакомая даже была ведущей на этом празднике подхалимов.
  Соведущим у неё был Гарилла. Вообще-то его звали Игорь, но она всех Игорей называла Гариллами. Ну типа, Игорь-Гарик-Гарилла.Так  вот, когда она (моя знакомая) была на территории погранотряда, то этот Горилла ей рассказал такую историю, что они любят подсматривать за женщинами и смотреть, как те, занимаются любовью. Он даже может  показать эти видеоматериалы, ведь они прямо здесь и находятся... Там даже есть кто-то очень похожий на мою знакомую...такое видео якобы их особенно заводит: все натуральное и даже целлюлит есть, не то, что в каком-нибудь отшлифованном порно.
  Вообще этот Гарилла странноватый.  Ещё знакомая говорила, что по случаю праздника всем давали пакеты с продуктами. Ну там конфеты, что-то из алкоголя, какие-то оливки и что-то там ещё продуктовое... Так вот, ведущим тоже перепали такие пакеты с продуктами, но Гарилла ей сначала вручил такой пакет, а потом забрал и передарил его одной певице, которая тоже присутствовала на празднике. Нет, ну конечно, если она ему так симпатична мог дарить ей все что угодно, ну не за чужой же счет. Взял бы и подарил свой. Знакомая моя конечно не обиделась, но осадок остался. Пограничники - они, вообще, такие и ведущий Гарилла не является исключением. Ни тебе культуры, ни тебе воспитания.
Короче, прошло много лет и однажды, на таком вот празднике, местные директора с пограничниками, там было в основном КГБ договорились, что проведут эксперимент. Мы мол - элита, а сейчас модно чипировать людей и читать их мысли. Имеется спонсор. Бюджет: 5 миллионов долларов. Во общем перебрали немного со спиртным и размечтались... а потом когда немного протрезвели, решили: "А почему бы и нет?" и начали воплощать свои мечты в жизнь.
    Короче, прошло много лет и однажды, на таком вот празднике, местные директора с пограничниками, там было в основном КГБ договорились, что проведут эксперимент. Мы мол - элита, а сейчас модно чипировать людей и читать их мысли. Имеется спонсор. Бюджет: 5 миллионов долларов. В общем перебрали немного со спиртным и размечтались... а потом когда немного протрезвели, решили: "А почему бы и нет?" и начали воплощать свои мечты в жизнь. Прокурор тоже принял участие в этом мероприятии, вместе с начальником местного РОВД. Их роль была простой: не реагировать на заявления граждан. И они не реагировали или реагировали так, что лучше бы этого не делали.
В общем, идет как-то раз моя знакомая через поле, а дело было 1 сентября и тут ей в ногу, что-то попадает, по ощущениям: что-то неприятное, металлическое, холодное, сползающее вниз по ноге. Перед этим она видит молодого мужчину, лет тридцати пяти -тридцати девяти, с правильными чертами лица и светлым цветом кожи, средне русого, достаточно ухоженного, высокого. Внешность при этом не яркая, европейская. Одет был в синие джинсы и свитер в светло-серо-бежевых тонах... Мужчина, как будто что-то крутил перед собой, делал кистью правой руки (правша) вращательные движения очень быстро и визуальная картинка была такой, словно очень тонкая нить рассекает воздух по кругу, радиус которого примерно  пятьдесят сантиметров или чуть меньше. Помимо зрительных ощущений, были и слуховые. Звук, похожий на стрекотание кузнечика, но не природный, а искусственный, электронный что-ли, негромкий и неприятный. Это звук смерти, который она потом ещё не раз слышала. В Экадаши, знакомая соблюдает строгий пост (ничего не ест и ничего не пьет), а значит в этот день её оберегает ангел Бэллом. Это был именно этот день и горе тому, кто захочет убить её. Она осталась живой, но подумала какой нехороший знак... а главное, что этот мужчина был из каких-то служб. Он сразу позвонил кому-то и состоялся такой разговор: "Приказ выполнен...отмены уже быть не может...поздно, но ботулотоксина не так много, может выжить...женщины его себе специально колют в клиниках, чтобы быть подольше молодыми"
Она хоть и не умерла (а могла, ведь ботулотоксин-это яд), но с ногой начались проблемы: к пятому сентябрю она достаточно распухла и поднялась температура. Коллегам по работе она решила сказать, что её укусила пчела и даже показала куда, а сама пошла в прокуратуру и написала заявление. Там в прокуратуре есть волшебный кабинет недалеко от холла, сразу налево, со специальной стенкой. Такие в кино показывают. Психологи тоже такие стенки используют... в основе лежит зеркало Гезелла. Оно позволяет наблюдать за происходящим из соседнего кабинета, чтобы правильно оценить ситуацию. Так вот, в прокуратуре помимо такой стенки есть ещё и вторая линия, которая имеет обратную связь и моя знакомая случайно подслушала разговор сотрудника СБУ с сотрудником КГБ...Этот разговор слышал и помощник прокурора, но...главное, что она узнала, что человек "стрелявший" ей в ногу был от КГБ...и он "кормит червей"...При этом, что такое "кормит червей" не особо понятно, наверное убили его, а может другое. Хотя, именно её хотели убрать, и в этом чудовищном заговоре участвовало шесть директоров. Имена трех из них ей удалось выяснить...

продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 17.05.2021г. Татьяна Шведова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3089014

Метки: прокурор, пограничники, подхалимы, трагедия,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1