Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Текст, вторая


­Петр Рябчук стоял на подъездной клетке шестого этажа. Нервно жевал спичку, и смотрел на работу эксперта, на человека в очках, и с седеющей головой, который отмычками аккуратно открывал дверь. Эксперта звали Виктор Петровичем, и он был из его отдела. Это радовало. Радовало потому, что разделить какие-нибудь страсти мордасти с тем кого знаешь, было приятней. А остальные сотрудники отдела еще не подоспели. Это был понедельник. И первый утренний вызов с подозрением на труп внутри квартиры.

- А она точно заперта изнутри?
- Петя, если стремно тебе, можешь внутрь не заходить. Я тебя позову, если что. И так, чтоб ты понял, там ключ с той стороны торчит, а замок заперт. Как ты думаешь, заперта она изнутри или нет?

Петя почесал ухо, и вздохнул. Затем вынул изо рта спичку, оценивая степень ее дожеванности, и сунул обратно.
- Да, я не потому же спрашиваю.
- Ну, да, третий раз. И да, согласен, шансов больше, что в квартире жмур. Но судя, по словам звонившей барышни, жильца видели живым не больше двенадцати часов назад. Так что, ничего очень страшного и необычного, скорее всего нас за дверью не ждет. Я уже двадцать лет экспертом-криминалистом работаю, и видел все. Но согласен с тобой, даже и сейчас, порой возишься и думаешь, что лучше бы она и не открылась вовсе. Ожидания хуже всего. Тем более, утром, в понедельник.

По маршу зазвучали шаги. И появился Валера. И в этот самый момент щелкнул замок. Виктор Петрович поднялся.
- Готово, где этот работник ЖЭКа? Можно заходить. Ну, что Валерчик, ты как раз вовремя! Евгений где? Не с тобой?
- В отделе, пропавшую папку ищет. Сказал, что если не найдет, ему самому будет лучше запереться минимум на год в кабинете. А что тут у вас?
- А вот и посмотрим, тащи сюда мужика в пиджаке и кепке, внизу отирается где-то,- бросил эксперт, взял свой чемоданчик, и открыл дверь. И по возгласу, который вылетел из него, можно было понять, что увидел он там такое, чего за двадцать лет службы не видал.
Парни переглянулись, и замерли на площадке, погружаясь в представления, чтобы это могло значить. Но тут же кашлянул за их спинами мужик в пиджаке и кепке.
- Открыли, значит, хм.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.05.2021г. Ле Эшен
Свидетельство о публикации: izba-2021-3083856

Рубрика произведения: Проза -> Триллер


















1