Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Духовное породнение


­Сергей БОРОДИН



С душевным притяжением друг к другу жили-были крепкий разумом Никанор Антонович и по-женски мудрая Маланья Ермиловна. Они уже не могли даже приблизительно припомнить, где и когда впервые пересеклись их торные пути-дорожки, однако сей факт ни в коей мере не оказывал влияние на их чрезвычайно насыщенное самыми разными интересностями общение, когда они где-нибудь случайно или по взаимному уговору встречались. А вот что было действительно удивительным, так это само их общение, поскольку с точки зрения рядового человека наших дней разговоры меж ними всегда были какими-то странными, порой настолько, что оказавшиеся в их обществе не привыкшие к интеллектуальным необычностям собеседники предпочитали поскорее ретироваться при первой же возможности.

Надо сразу отметить, что темы общения этих двух нетривиальных людей никогда не касались общераспространённых тематик, в которых привычно блистали избитыми фразами и шаблонными выражениями краснобаи из их близкого окружения, что, конечно же, ставило в тупик таких краснобаев и иже с ними. Но странность присущим им процессам общения придавало не только это обстоятельство: мало того, что Никанор Антонович и Маланья Ермиловна в начале чуть ли не каждой беседы незамедлительно погружались в неведомые большинству их знакомых смысловые пласты, так они с обескураживающей прямотой ещё демонстрировали и чудеса такой невероятной мировоззренческой широты познаний, о которых оказавшиеся рядом невольные слушатели никогда и слыхом не слыхивали, чтобы иметь о предмете обсуждения хоть отдалённое представление для поддержания своего реноме каких-никаких эрудитов. Что характерно, каждый раз, едва лишь начав общаться, они тут же забывали о времени, обращая внимание на циферблат часов только после того, как об этом их настоятельно просили хозяева места, где происходила беседа, или когда к подобному вынуждали неприятные природно-климатические происшествия типа дождя или метели.

Наблюдая за Никанором Антоновичем и Маланьей Ермиловной при их взаимообщении, ни у кого не возникало сомнения в глубочайшей погруженности собеседников в умонастроения друг друга. Они просто таяли от восторга, вызываемого гармонией вершащегося когнитивного резонанса между ними, когда каждому из них доставляло ничем не измеримое удовлетворение от наслаждения полётом мыслей собеседника. Конкретная фактура, естественно сопровождающая процесс мыслетворения, при этом имела второстепенное значение по сравнению с красотой мыслей, их блистательным оттеночным пульсированием, совершенством мимолётных пространственных слепков мыслительных процессов.

Долго ли, коротко ли продолжалось между ними такое глубинное взаимообщение, однако, и он, и она как-то незаметно для самих себя стали крайне зависимы от такого обмена мыслительными энергопосылами. Если по каким-то причинам этим двум интеллектуалам приходилось встречаться очень редко, их жизненный потенциал сникал ускоренными темпами вплоть до того самого момента, когда вопреки всему происходила так вожделенная ими встреча, при которой они вновь могли наслаждаться интеллектуальными высотами друг друга.

Так или иначе, но друзья и знакомые, в компаниях с которыми Никанор Антонович и Маланья Ермиловна проводили много времени, всё более и более утверждались во мнении, что эта нестандартная парочка даже среди эмоционально-шумных дружеских препирательств, обычно происходящих на таких компанейских сходках, умудряется существовать в какой-то своей изолированной от кого бы то ни было пространственной сфере. При этом никто даже из самых близких им другарей не понимал, что же происходит с ними в этом замкнутом пространстве, настолько отличным было их поведение от того, что за много лет стало привычным в среде знакомых им со времён юности людей. Их когда-то задушевные друзья терялись в догадках о существе, можно откровенно сказать – надмирной, а потому пугающе-неведомой связи этих двух другарей меж собой, которая в открытую бросалась в глаза даже тем, кто видел их впервые. По этому поводу высказывались самые фантазийные предположения в том числе и интимного характера. Однако реалии загадочных отношений этой уникальной парочки разбивали вдребезги одну за другой различные версии о первопричине их духовно-интеллектуального взаимовлечения. В конце концов, другари махнули рукой на все эти непонятки, веселясь, развлекаясь и общаясь в своих компаниях в привычном для себя стиле, а на Никанора Антоновича и Маланью Ермиловну, живущих среди окружающей их веселухи своих компаньонов в ином пространственно-временном измерении, попросту перестали обращать пристальное внимание, консенсуально постановив считать необъяснимую отрешённость этих двух «космонавтов» в качестве абстрактно-живописного фона своей компании.

Касательно же самих «космонавтов» необходимо отметить, что процесс их «космического» общения непрерывно претерпевал определённые видоизменения. Причём в стандартах миропонимания среднестатистического человека наших дней невозможно в принципе выразить словами не только характер таких видоизменений, но и саму суть их космизма. Высокие мудрецы определили бы всё происходящее с ними очень кратко – духовное породнение со всеми закономерными последствиями, вытекающими из реальной вселенской значимости сего свидетельства о духородстве.

Подобно наличию многих вариантов путей йогина по достижению просветлённости от практики карма-йоги до раджа-йоги существует великое множество вариаций обретения людьми духовного родства в отношении друг друга. Взаимонастройка интеллектов людей до состояния когнитивного резонанса в частотном диапазоне вселенской любви и сочувствования является одним из таких вариативных мероприятий. В том случае, когда в данное состояние на определённой частоте указанного диапазона смогут войти не менее ста человек, свершается образование духородового согласа между ними. Непосредственно же сама процедура взаимонастройки интеллектов людей состоит в осознании надмирного совершенства и прочувствования духовной красоты различных граней мыслительного процесса, когда потенциальные духородичи испытывают божественное восхищение изяществом тончайших переливов мыслей друг друга, от такого умственного созерцания впадая в трансцендентальность высочайшего порядка, при котором мысленному взору человека открываются врата высших духовных миров Вселенной.

Вот именно в такое состояние духовного породнения и погружались Никанор Антонович и Маланья Ермиловна при своём необычном процессе общения, которое окружающие, не способные на подобную сонастройку, воспринимали как умопомрачённое чудачество, чреватое для этой парочки весьма печальными итогами. Этим ординарным людям, которые находились в ложной иллюзорности своего нескончаемого благоденствия без всяческих заморочек духовно-ментальной направленности, не дано было осознать, что эти два человека, сумевшие на полную мощь активировать свои центры духовного развития, с упоением предавались означенной взаимонастройке собственных интеллектуальных способностей, всё менее и менее обращая внимание на реакции окружающих касательно проводимых ими космогенных опытов. Со временем спорадические высмеивания компаньонами непонятной для них отделённости от компанейской общности своих девиантных друзей, когда в ход шли и достаточно грубые шуточки плоского содержания по их адресу с оскорбительными смешками и откровенными издёвками, вынудили Никанора Антоновича и Маланью Ермиловну сначала минимизировать своё участие в таких уже не казавшихся им дружескими компаниях, а затем и вовсе прекратить посещать эти сборища.

При этом тишина внешнего мира стала для них особо притягательной, начав всё более проникновенно гармонировать с ощущением внутренней тишины их душ. А далее их общение дошло до того, что им всё менее стал необходим непосредственно разговорный диалог: для них такой диалог ограничивался при общении всего лишь произнесением отдельных многозначащих слов, а затем и эти слова стали избыточными, поскольку со строгой закономерностью у них проявились способности к исключительно мыслительному общению. Таким образом, при совместном проведении времени их разговорное молчание явно контрастировало с пустопорожней трепотнёй большинства опосредованных людей, вследствие чего их встречи теперь проходили в тех местах, где было тихо. Там они молча созерцали внешнее пространство при том, что их мысленный обмен происходил с невероятной интенсивностью, чего на принципиальном уровне самым современным компьютерам вряд ли удастся достичь в обозримый период времени.

Перефразируя известную поговорку, в отношении Никанора Антоновича и Маланьи Ермиловны с уверенностью можно было сказать: «Духовно породнённые часов не наблюдают». При их встречах высокого стиля общения время переставало существовать, позволяя им, освободившись от навязчивости метронома часового механизма, всецело наслаждаться симфонией мыслительных узоров, многоцветная переливчатая фантасмагоричность которых уносила их в сказочные миры безбрежного космоса. По правде говоря, эти два «космонавта» несколько потерялись в этой совершенно фантазийной действительности. И хотя ими отчётливо осознавалось, что вокруг них пульсирует мощный живительный поток, сотканный из отдельных жизней множества людей, в синтезированной ими уникальной ментальной реальности они были только вдвоём в окружении красоты своих совершенных мыслеформ, скреплённых в единое целое серебристыми энергонитями духородовой взаимности их душ.

…Прогуливаясь как-то по набережной реки, при этом пребывая в отрешённом от материальности окружающего пространства состоянии, ставшем уже неотъемлемой частью их душевного взаимодействия, они вдруг обоюдно восприняли некие мыслеформы стороннего происхождения. Крайне удивительным для них явился тот факт, что принятые ими мыслеформы однозначно совпали по уникальной частоте вибраций с их собственными мыслями. Обменявшись многозначительными взглядами, Никанор Антонович и Маланья Ермиловна принялись самым тщательным образом сканировать окрестное пространство на предмет выявления источника означенных мыслеформ, и уже через несколько секунд такого поискового обзора они вдруг воочию встретились взглядами с молодым человеком, взиравшим на них с ярко выраженным восторгом.

Познакомившись, они вместе с ним затеяли обширное взаимопознавательное общение. В скором времени всем троим стало ясно, что их души настроены на одну и ту же волну жизнетворения. Предположив, что помимо них среди духовно развитых людей может оказаться ещё кто-то с душой, по вибрациям совпадающей с их душами, они уже втроём принялись целенаправленно выискивать в энергополе Земли подобных им индивидов. И в результате их усилия увенчались успехом: за несколько месяцев обнаружилось более десятка индивидов с родственными душами. Отрадно, что они все вместе с великим удовольствием притянулись друг к другу, часто встречаясь, верша при этом какие-нибудь конкретные созидательные деяния.

Их встречи, конечно же, проходили фактически в полном молчании с редким произнесением каких-то отдельных значительных слов при том, что интенсивность непрерывного мысленного взаимообщения между ними возрастала в геометрической прогрессии. В конце концов, всей их группе стало ясно, что они на самом деле представляют собой духовных родичей, духородство которых уходит корнями в глубочайшую древность общевселенского изначалья. В реальной же жизни Никанор Антонович и Маланья Ермиловна вместе со всеми этими духородичами, включая и вновьприсоединившихся к их группе, в итоге создали нацеленный на созидательный образ жизни духородовой соглас, имеющий все отличительные признаки Рода изначальных людей Земли.

Весьма символично, что в ситуации полнейшего исчезновения из жизни людей кровнородственных родов, ещё не так давно составлявших основу любого общества, сотворение означенного духородового согласа стало ещё одной иллюстрацией проявившегося на современном уровне феномена эволюционной трансформации канувших в Лету традиционных человеческих родов в новые роды, повсеместно возникающие на базовой основе духовного родства людей.


12.03.2021 – 8.05.2021






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 08.05.2021г. Явогор Смоленский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3083349

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1