Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Друг" Юра18+


Мир в параллели,
Кресты на погосте.
Куда бы не вышли,
Везде мы лишь гости (Эмми Звездина)

­­­Место действия: кафе "Полюс" Северный городок город Лида, Гродненская область, Республика Беларусь ...
Время действия: 4 или 5 марта 2010 год...
Действующие лица: я, бывшая подруга и коллега по работе Валя, а также Андрей (случайный знакомый, отец двоих детей, которых воспитывает самостоятельно, ранее проживал по ул. Котляревского 12, но на момент нашей встречи успел переехать в район улиц Гастелло, Тухачевского, Рыбиновского).
Есть и другие действующие лица: сотрудники РОВД (человек восемь, на вскидку)

 Итак, в детском саду, где я работала был самый разгар утренников, посвящённых Дню 8 Марта.  Моя бывшая подруга Валя с утра "отстрелялась"...В её группе утренник прошел "на ура". Она-воспитатель. Благодарные родители целый день поздравляли, делали комплименты, дарили цветы... Она вся такая нарядная и прекрасная, настроение  "на взлет"....Ну в общем, в преддверии Восьмого Марта - это нормально.  Время рабочего дня подошло к концу и я спустилась к ней обсудить последние новости (я - учитель-дефектолог, спустилась по лестнице со второго этажа из своего кабинета в её группу)... и кому-то из нас пришла в голову идея посетить местный бар. Скорее всего, эта идея пришла в голову именно ей, а я просто её поддержала.  У меня-то утренников не было, нарядной одежды тоже. Тем более, что я в этот день была даже без каблуков, что в принципе бывает редко. Обычно, я предпочитаю быть "на высоте" и поэтому ношу обувь на высоком каблуке. Ещё я люблю джинсы, французские духи и юмор. Однако, в этот день из всего вышеперечисленного на мне были только джинсы, причем не самая лучшая модель, которая немного меня полнила... То есть - это был не мой день, но с подругой я пошла. Мы с ней отправились в бар "Надежда", где познакомились с молодым человеком по имени Андрей.
 В общем, когда бар закрылся,  мы пошли в кафе "Полюс": я, Андрей и Валя... Мест не было и я позвонила своей знакомой (она работала на тот момент в кафе поваром). Знакомая перезвонила официантке Ларисе и та нас провела в кафе, только не в зал, а  к столикам, которые стоят особняком, ближе к барной стойке... они, как-бы отгорожены от зала стенкой и там тоже можно посидеть. Я так поняла, что это места для знакомых. Сотрудники местной милиции в начале марта, а это было, по-моему, пятое число, отмечают какой-то свой профессиональный праздник и так вышло, что наши столики оказались рядом... "На ловца и зверь бежит" - услышала я, когда подошла к своему столику с чашкой кофе...Валя с Андреем ушли в зал танцевать, поэтому я поняла, что это мне, но виду не подала.  Сижу такая, пью себе кофе и думаю о своем и вдруг полноватый мужчина, среднего роста в серой майке, неприятной наружности, старше меня года на три начинает странно себя вести: то смотрит на меня пристально, то закатывает глаза...демонстративно и немного театрально. Короче, всячески пытается привлечь мое внимание. Впоследствие выяснилось, что его зовут Игорь. Его компания (их человек семь-восемь) затихла и наблюдает этот спектакль.
 Тут Игорь промурлыкав, что-то издевательское (явно работает на публику), подсаживается за мой столик и начинает так нагло себя вести, даже хамовато...от неожиданности я даже выронила чашку кофе из рук и разбила...Тут подошла официант Лариса и предложила этому  Игорю рассчитаться за разбитую чашку. Мол, ведь это он ко мне подсел... Но тот отсел на свое место и сказал, что он и не подумает этого делать... Тут второй молодой человек (Потом выяснилось, что это Юра), начинает говорить, что-то типа:"...ну надо же, а обещали в черный список внести и не пускать в кафе и улыбается..."Я его спрашиваю: "Мы знакомы?...Я просто спрашиваю, потому что я работаю с людьми и может мы раньше встречались:" Тут вмешивается Игорь и хамовато так произносит: "Не с людьми ты работаешь, а с детьми". Я спокойно говорю: "Дети тоже люди и тем более у них есть родители, так что со взрослыми я тоже по работе сталкиваюсь"  Происходит уточнение каких-то деталей и фактов и в процессе разговора  выясняется, что этот Юра приезжал по вызову в это кафе, когда я попала в драку...Я его спрашиваю: "Так вы и есть тот самый капитан?" Он говорит: "Уже майор"... Мы вроде мило беседуем, мне предлагают пересесть за их столик и угощают пивом с орешками. Я принимаю предложение и подсаживаюсь к ним...
Затем, пришла валя и подсела к нам, но Игорь ей нагрубил, она пересела за наш столик и я пересела тоже, в знак солидарности...
Далее ход беседы развивался в негативном ключе...Валя особо не участвовала в беседе, она то подходила, то отходила танцевать вместе с Андреем, а я держала оборону. Наслушалась всякого. Говорили про Лидское радио и мои смс, которые они читают, ржут над ними и подробно обсуждают. Говорили о Муравьеве, который что-то купил за свои деньги и не пожалел же... я думаю речь шла об умных часах для своего ребенка, а также ещё о чём-то другом. О том, что он распространяет среди родителей видео или выход на это видео, которое транслирует мою деловую и частную жизнь... Приводились примеры, немыслимые для поведения сотрудника милиции (он тогда работал в РОВД). Юра даже пообещал дать ему по морде, если я что-то с собой сделаю...В общем много говорили о суициде, который скоро произойдет...якобы я если буду знать, то обязательно покончу собой, а также о том, что этот город меня не любит и я здесь персона-нон-грата и т.д. Дипломаты, блин...Короче я поняла, что сотрудники милиции подводят людей к суициду и на этот раз выбор пал на меня.. Но я сказала: "Не дождетесь"...вот так и поговорили, Юра из ЖБИ, а остальные в основном из Северного и Рыбиновского, поэтому он ушел раньше и меня с собой звал, но я не пошла с ним,  ещё говорил что ОН-ДРУГ ... ага...я потом это так и поняла... Ещё Юра подошел к Андрею, чтобы использовать его как третье лицо через которое можно передать для меня информацию... Андрей передал: "тебе нужно уезжать, потому что у тебя в квартире жучки и тараканы, а ещё на тебя хотят завести уголовное дело..."   
Юра в тот день говорил много чего, особенно, после того, как Игорь начал меня убеждать сменить имидж, а ещё лучше фамилию, так как этот город скоро нападать на меня начнет, ведь Северный меня не любит. Так вот...Юра мне предложил переехать на ЖБИ и сменить фамилию на МАХНАЧ, я ещё тогда сказала, что она слишком мохнатая для меня, поэтому оставлю свою... Он - пошутил, я - пошутила, а Игорь сказал, что он ему тогда руки не подаст и спросил у него: "А как же твоя Оля?" А он сказал:
"Оля не моя...это так..."
Ещё он говорил, что у него на заставке в компьютере его любимая модель, очень похожая на меня...

продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 05.05.2021г. Татьяна Шведова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3081353

Метки: Юра, Друг, Игорь, Лариса-официант, чашка кофе, разбилась....,
Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1