Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МОИ МЫСЛИ - 35


МОИ МЫСЛИ - 35
­1.  Мания величия иногда переходит в паранойю. Величие проходит, а мания остаётся, где все враги, никому нет доверия, нет друзей, нет любви, но есть страх потерять нажитое и власть.

2. Какие парадоксы укоренились в нашем обществе: мы выбираем слуг народа, которые потом нами же и правят. Мы слишком хорошо кормим своих слуг, и они принимают это, как должное. Поэтом у считают, что народ заслуживает жизнь только по минимому. Короче, МРОТ и мрут.

3. Что появилось раньше: службы безопасности или коррупция?  Или одно перетекает в другое?  В любом случае, чем больше секретов, тем больше безнаказанности.

4.  Новый, лучший мир не построить старыми методами и со старыми убеждениями.

5.  Люди ничего лучшего не могут придумать, чем разрушать старый мир "до основанья, а затем..."  пытаться строить новый. Они доводят свою жизнь до абсурда, спускаясь на дно, но по-прежнему мечтая о светлом будущем. Странные люди...

6.  Есть такое выражение: "шишка на ровном месте". Прежде, чем стать "шишкой", надо создать ровное место: хорошие дороги, потому что иначе шишки не будет видно, если она находится по клоено в грязи.

7.  Ни один слуга, став хозяином,  не хочет снова стать слугой, а слуги народа хотят всё время быть слугами. Это очень удобно для них. Всегда можно придумать новые налоги, чтобы народ не жил слишком хорошо, и всё время боялся, что может стать ещё хуже.

07.04.2021 г.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 05.05.2021г. Людмила Прудниченкова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3081252

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Олег Орехов       04.06.2021   15:58:49
Отзыв:   положительный
Интересные мысли и правильные во многом!
Что появилось раньше: службы безопасности или коррупция? Или одно перетекает в другое? В любом случае, чем больше секретов, тем больше безнаказанности.
(первыми появились в мире деньги-а уж появление денег и привело к появлению коррупции-необходимость в сохранении секретов коррупции-привело к появлению службы безопасности-сначала на частном уровне затем государственном)
с уважением Олег Орехов!


















1