Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сталин и современность. Статья из книги "Товарищ Сталин".


­­­В качестве эпиграфа:

Ю.Мориц

Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейского еврея
Швыряли в печку, небо грея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе
При Геббельсе и Риббентропе,
Где европейские фашисты
Пушисты были и душисты
На мыловарне, где зверея,
Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали:
Кто хуже – Гитлер или Сталин?

…Последнее время, уж как то очень явно, «новые русские» в лице «либералов», правозащитников и удачливых бизнесменов, ополчились на сталинизм, видя в нём явную для себя опасность. Им ведь после развала СССР, стало жить богато и весело. Им кажется, что их время наступило. А всякая там голытьба, которую образованцы называют «быдлом», по их мнению должна знать место. Вспоминается Зинаида Гиппиус, которая в не женском озлоблении писала: «И снова в хлев, он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь».
Подозреваю, что «святынями» нынешних господ образованцев, являются ровно те вещи, которые в полуфеодальном, сословном обществе монархической России, составляли основу «общественной» жизни.
Конечно никакой общественной жизни тогда не было - была дворянская, буржуазная прослойка, получавшая свои привилегии с рождения, имевшая свою, барскую культуру, свой язык - часто разговаривающие между собой на другом, нерусском языке и был народ, который обслуживал и защищал эти привилегии, конечно под присмотром государства.

Сегодня, в социальном смысле, Россия стремится, часто бессознательно, то есть не понимая, снова построить сословное государство образца стапятидесятилетней давности.
Но народ – простые люди, ещё пожившие при плохом, но социализме, пока молча возражают. Однако уже очень скоро умрут все последние свидетели этого социализма и уж тогда, нынешние образованцы возьмут своё! В большинстве своём, это ярые антисоветчики, старающиеся подражать Западу, но не понимающие, что в развитых странах, сегодня социализма больше, чем было в Советском Союзе времён Горбачёва и Ельцина. Я уже не раз писал, что Русская Революция повлияла на весь мир, и больше всего на первоначальный капитализм, который существовал тогда в Западной Европе и Америке. Этот капитализм, со временем, превращается в социальное государство, помня историю социальных перемен в Советской России и опасаясь взрывов протеста в своих странах.

Память вождя всех народов - Сталина, защищают, в большинстве люди простые, которым сегодняшнее расслоение по доходам и привилегиям, сильно не нравится, потому что им не хочется своими руками или при их, кажущейся негласной поддержке, строить «современный хлев» сословного государства.
Для таких людей, Сталин был, есть и будет символом руководителя, который отстаивал интересы народа, а образованщину, с разным уровнем жестокости, подавлял, согласуясь с мнением большинства, которое, часто даже не может сформулировать своих желаний. Надо также понимать, что «танцуя» на костях Сталина, российские образованцы танцуют на естественном стремлении простых людей быть свободными и равными в обществе без расовых и экономических предрассудков...
Эта «антисталинисты», часто ссылаются на своих погибших родственников в «сталинских» лагерях, и само собой подразумевается, что их родственники были кристальной чистоты люди, заботившиеся о простом народе, в ущерб себе и своим близким.
И такой «святой» демагогией, многие пытаются прикрыть свои и своих родственников шкурные интересы вчера, сегодня и в будущем.
Вот цитата из откровений одного из таких антисталинистов, удачливого «предпринимателя», пишущего в российские газеты:

«Для семьи одной из моих бабушек, расстрелянной в известном украинском яру, думаю, в последний момент перед падением в ров не очень стоял вопрос о недостатках коммунистической идеологии. Не знаю, как относилась к нацизму моя вторая бабка. Я её никогда не видел. Она погибла в колымском лагере уже после войны, но, подозреваю, не сильно перед страшной своей смертью вспоминая ужасы именно гитлеризма»...

Надо понимать, что это, всего лишь оправдание его скрытой реабилитации фашизма, к которой этот идеологический прелюбодей, подводит своих читателей и слушателей:
«Для меня лично сталинизм неизмеримо страшнее гитлеризма не из каких-то теоретических соображений, потому и не очень существенен исторический, философский, политический, правовой или какой-либо ещё подобный сравнительный анализ. А просто на чисто практическом и бытовом уровне гитлеризм после сорок пятого года стал проблемой Германии, и то, как с ней справлялись и справляются немцы, не вызывает у меня серьезных опасений.
Но вот и до войны, и после, и сейчас, и явно в обозримом будущем сталинизм является проблемой моей страны. И не то что меня не устраивает, как эта проблема решается опять же именно в моей стране, а как раз наоборот. Она вовсе имеет тенденцию перестать восприниматься как проблема, быть проблемой. А стать вновь для многих очень удобной и комфортной формой существования.”

Вот так, эти «предприниматели» и идеологи либерального нацизма, о котором я писал в предыдущих статьях, всегда начинают с семейных преданий о «проклятых большевиках-сталинистах», и о жертвах в семье, а заканчивают всегда апологией неравенства, не только богатых и бедных, безработных и олигархов-предпринимателей, но сравнивая Сталина и Гитлера приходят к выводу, что Гитлер был лучший управитель, чем Сталин и что нацизм, как идеология, лучше чем теория социализма Маркса, Ленина, Сталина!

Я знаю одного человека, у которого, оба деда сгинули в «сталинских застенках». Он рассказывает, что одного деда, укравшего мешок зерна из колхозных запасов, обвинили в кулачестве и след его потерялся в одной из тюрем. Второй дед, со стороны матери, был председателем сельсовета и у него было шесть братьев, которых он старался, используя свою власть, как то облагодетельствовать. Деревенские «завистники» из самой бедноты это раскрыли, ну а дальше был суд, потом тюрьма и семья рассыпалась, как пучок соломы под ветром. И конечно всё это связано было с личными трагедиями.
Но этот мой знакомый, вздыхая говорит мне, что праведность людская не измеряется степенью родства, а часто наоборот. И приводит в пример Иисуса Христа, говорившего: «Не мир принёс я вам, но меч. И восстанет брат на брата и сын на отца...» - подразумевая, что в борьбе за истину и правду, надо отказаться от отстаивания интересов родственников и друзей.
- Есть и второй эпизод, - продолжает этот мой знакомый, - когда мать и братья пришли забирать Иисуса из среды учеников, Спаситель возгласил, не соглашаясь на диктат родственных чувств: «Кто матерь моя и братья мои?! И сам же ответил на это риторический вопрос, обращаясь к апостолам и последователям: «Вы матерь моя и братья мои!!!» - подразумевая, что его подлинная семья - духовные родственники - те, кто слушает и сопровождает Его в поисках Царствия Божия... И ещё Иисус Христос говорил: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное».
- А это, - говорит мой знакомый, - если толковать, то получается, что будущее принадлежит тем кто нищ, гол и сир. Иначе говоря — пролетариям!
А мне сразу вспомнилась история с российскими чиновниками и даже думскими депутатами которым кажется, что сегодня им принадлежит власть в стране и которые, во избежание скандала и наказания, переписывают свои «честно» заработанные капиталы на жён, братьев, сестёр и прочих дальних родственников...
А как уже сегодня, переживают дети и внуки этих воров и взяточников, которых наконец-то судили и посадили?! Ведь в этом случае и семьи распадаются и близкие умирают от переживаний.
Таких трагедий и даже пострашнее - вполне шекспировских масштабов - и сегодня в простом народе случаются тысячи и сотни тысяч, но только почему-то никто не обвиняет в этом «перестройщиков», возродивших в России бандитизм, олигархию, и чиновников-взяточников.
За время правления бандитски-олигархического горбачевско-ельцинского «режима», миллионы людей умерли от болезней, голода, холода, наркотиков, наемных убийц и просто чиновников, которым не было дела до народных страданий. И никто из этих «перестройщиков» не осуждён и не наказан - видимо время подведения итогов их правления ещё не настало.

Сегодня, цифры людских потерь в России медленно снижаются, и жизнь для простых людей, медленно, но улучшается. Но если к власти вновь придут либералы - друзья «свободы» и предпринимателей - то Россия вновь окажется в состоянии хаоса и беззакония.
Нынешние образованцы пугают нас Сталиным и обвиняют, в том числе полу либеральное правительство России в тирании и в политическом преследовании идеологов и просто любопытных участников движения, которое люди недаром называют «болотными» и которые хотят вновь, не только вернуть, но и узаконить неравенство и привилегированную свободы для меньшинства.
И пусть вас не смущает их популизм и критика сегодняшней власти - в этом, они, «болотные», преследуют свои цели — вновь добраться до власти. А там уж они устроят такое правление, при котором не только Россия развалится, но половина населения станет разбойниками, а другая половина, будет этих разбойников ловить. Это мы уже видели в стране в девяностые, после победы либеральных «перестройщиков» - образованцев...

Сталин, по образованию и по характеру был православный священник, но в какой -то момент, ещё не окончив курса он понял, что братья его не те, кто ходит в золочёной одежде и машет кадилом, и конечно не те, кто разъезжает в колясках и проводит время в праздности, заставляя работать на себя простой народ, а те, кто борется за своё право называться Человеком -
сам он был сыном сапожника, как Иисус из Назарета был сыном плотника. И возрастая в нищете, видя весь ужас сословных несправедливостей, он решил бороться с этим и боролся до конца своей жизни, отстаивая право простого человека быть свободным и равным среди равных.

…Интересно, что войсками парламента, победившими войска короля, в Англии, во времена войны парламента с королём, был Оливер Кромвель – строго верующий христианин, увидевший в неограниченной власти короля нарушение прав человека. Поэтому сегодня, его называют защитником и отцом английской демократии, а те, кто за монархию, и по сию пору называют его жестоким монстром. В этом, судьбы Сталина и Кромвеля похожи ещё и потому, что после восстановления монархии, останки Кромвеля выкинули из могилы, а голову выставили на пике, над стенами крепости в Лондоне. Однако сегодня, бронзовая фигура Кромвеля, как символ победившей демократии, гордо стоит перед стенами английского Парламента, опираясь на свой меч!
Нечто подобное произошло и с Наполеоном, которого девяносто лет после его побед и поражений называли узурпатором, а потом признали героем Франции…

Безусловно Советский Союз не был земным раем и всё-таки, в нашей стране тогда не было такого вопиющего материального неравенства, и такого торжества несправедливости, как десять, двадцать лет назад в после перестроечной России.
Конечно, большой террор останется кровавой страницей российской истории, но страна выстояла в строительстве мощной державы, в войне с Гитлером, в противостоянии с врагами социализма. Однако стоило ставленнику бюрократии Хрущёву, по глупости конечно, обрушиться с критикой «культа личности» на Сталина, как партия номенклатуры восприняла это как разрешение на особые привилегии и особый статус.
Именно Хрущёв, целясь в Сталина, убил целую страну и хрущёвское «разоблачение» культа личности, стало началом разрушения социальной системы, которая ставила перед собой цель построения общества без эксплуатации, добиваясь торжества идей свободы, равенства и братства.

Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 05.05.2021г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3080882

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1