Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка ложь, но так хочется верить


­ Сегодня он проснулся без той щемящей боли в груди в области сердца. Ему легко дышалось и голова была ясной, а мысли легкими. Притронувшись к груди ладонью, он ощутил легкий укол. Удивившись, он провел ладонью по груди и нашел то, что его укололо, и вытянул из-под кожи маленькую занозу, похожую на колючку от розы. Ему пришло в голову, что эта колючка занозой сидела в его сердце и наконец-то выскочила, прихватив с собой всю горечь переживаний последних лет, поэтому-то ему стало так сладостно смотреть на мир. Он взял аккуратно колючку за край и подошел к горшку с цветком. Горшок был большой, у цветка был один крепкий ствол, стрелой уходящей ввысь, а в горшке масса свободной земли. Он взял и воткнул колючку поглубже в землю, присыпав и разгладив вмятину.

- Пусть сгниет, будет удобрение для цветка, - с улыбкой подумалось ему о таком славном преобразовании черного и злого в белое и полезное. А маленький гномик, прикинувшийся игрушкой, сидящей на столе, слегка качнул своим колпачком, как бы соглашаясь с данным утверждением. Да разве кто обращает внимание на качание маленьких колпачков у маленьких гномиков, которые сидят на тех местах, на которые их якобы посадили...

Прошло сколько-то дней, он и думать забыл про колючку, наслаждаясь открывшейся ему легкостью восприятия мира. Но однажды, подойдя к цветку, чтобы полить его, обнаружил на том месте, где он воткнул колючку, маленький росток, который остреньким кончиком устремился вверх. Он осторожно потрогал его, покачал из стороны в сторону и попытался выдернуть из земли. Но не тут то было, росток скользил между пальцами и никак не хотел вырываться из земли.

- Ладно, пусть растет, посмотрю, что из него выйдет.
И опять никто не заметил, как маленький гномик хитро улыбнулся, а божья коровка на его колпачке, видимо, боясь слететь, сделала маленький шажок вперед и еще крепче ухватилась за ткань шапочки. Мы ведь не привыкли быть внимательными к своим игрушкам, даже если они и для взрослых...

А росток, воодушевленный, стал расти не по дням, а, как говорится в сказках, по часам. Вот он вытянулся настолько, что пришлось к нему приставить палочку и привязать к ней росток, чтобы тот не согнулся или, не дай бог, не сломался бы. А потом на росточке начали появляться бутоны, они быстро набухали и в один прекрасный день, а майские солнечные дни всегда прекрасны, бутончики распустились и взору открылись великолепные цветы, похожие на цветочки орхидеи. Причем, каждый цветок был по своему окрашен и цвет не повторялся ни в одном лепестке цветочков. Здесь были и красные и синие и желтые и даже фиолетовые, и еще разных оттенков, которые и описать то невозможно. Цветы радугой повисли на стебле и, слегка покачиваясь, радостно приветствовали окружающий мир. И при этом, вот уж чудо так чудо, непонятно откуда слышалась красивая нежная мелодия.

- Вот он какой, цветик-семицветик, - подумалось нашему герою, - не ожидал, что из черной колючки образуется такая красота! Замечательная трансформация! И как же все это получилось? А главное, для чего?
Увлеченный чудесным видением, он и не заметил, что гномик начал показывать жесты, будто бы он отрывает лепесток от цветка, рвет его на части и подбрасывает вверх, делая салют из мелко разорванных частиц лепестка. И при этом он еще что-то бормочет, но звуки гасли в густой бороде, да и шевелящихся губ из-за этого же не было видно. Поняв, что человек его не видит, гномик махнул рукой и костяшками пальцев постучал себя по башке. Тут и в голове человека что-то щелкнуло, и ему показалось, что он не зря вспомнил про исполняющий желания цветок. Присмотревшись, он оторвал самый яркий цветок. Тот, в отличии от ростка, которого он в свое время не смог вырвать из земли, легко ему поддался, и как-будто сам прыгнул в ладонь.
- И какой же лепесток оторвать для начала? И что пожелать-то?

Бедный гномик от переживаний, что его плохо понимают, весь извертелся, изъелозился, да так, что умудрился сдвинуться на край стола и полететь на пол. Только тут его заметили, взяли на руки и внимательно рассмотрели. Глазки-бусинки гномика бегали в разные стороны, а чтобы не увидели в них досаду на бестолкового хозяина, гномик молниеносно натянул колпачок поглубже на глаза и замер как ни в чем не бывало.
- Ну уж нет, это мне померещилось, что гномик живой, вот же он как тряпичная кукла. А впрочем, что мне говорила продавщица гномика, что он ищет мужчину покупателя? И поэтому мне значительно уступила в цене, чтоб я не отказался от покупки. Выходит, это он меня выбрал, а не я его... Недаром я к нему проникся симпатией, почти полюбил его. Ну, правильно, вот любви то мне как раз и не хватает. А горячую любовь всегда изображают красным цветом. Вот и начну с красного лепестка.

И оторвав самый яркий лепесток красного цвета, он, вспомнив сказку, подбросил его и скороговоркой запричитал:
- Лети, лети лепесток...
Что он еще там в упоении шептал, мы не в силах все пересказать. Заметим лишь, а мы, в отличии от слепых влюбленных, ясно видим все, что гномик радостно потирал свои маленькие ручки и, довольный, улыбался. Наконец-то, все что ему поручалось сделать в этом мире, он начал исполнять.

Лепесток еще, качаясь, падал вниз, а телефон вдруг начал сверкать и яростно вибрировать. А на экране высветилась послание от его старого знакомого: Александр, приезжай в кафе «Феникс», я тебя познакомлю с потрясающей блондинкой...

Вы думаете, что все это выдумка или случайность? Но недаром говорят, что случайность это метод Бога ненавязчиво исполнять желания испытуемых им людей.
А что стало с цветком, спросит в сомнении читатель, не оборвали ли все его лепестки и не остался ли наш герой у голого ствола цветка, как в свое время старик у разбитого корыта, ведь желаний много, а количество лепестков ограничено? А цветок прекрасно прижился и в атмосфере любви и доверия дает бесконечные боковые побеги с такими же красивыми цветами. И, как считает гномик, будет расти до тех пор, пока жива любовь. Чего автор и желает от души каждому читателю!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 04.05.2021г. Александр Бутузов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3080777

Метки: любовь, семицветик, сердце,
Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


















1