Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«День памяти жертв голодомора на/в Украине» – один из инструментов лживого Запада по натравливанию украинцев на русских


«День памяти жертв голодомора на/в Украине» – один из инструментов лживого Запада по натравливанию украинцев на русских
­­­­­­­­­­­­­­­
­Ти кажеш не було голодомору?
І не було голодного села?
А бачив ти в селі пусту комору,
З якої зерна вимели до тла?

Як навіть мариво виймали із печі
І забирали прямо із горшків.
Окрайці виривали з рук малечі,
Із торбиночок нужденних стариків?

Ти кажеш, не було голодомору?
Чого ж тоді, як був і урожай,
Усе сиціль викачували з двору,
Греби, нічого людям не лишай!

Хто ж села, вимерлі на Україні,
Російським людом поспіль заселяв?
Хто? На чиєму це лежить сумлінні?
Імперський молох світ нам затуляв!

Я бачив сам оту зловісну пору
І пухлих, і померлих на шляхах.
І досі ще стоять мені в очах...
А кажеш - не було голодомору?
-----------------------------------------------
Д.Білоус


Вот так воспитывают ненависть у людей к русским на/в Украине!

А теперь правда о голоде 1932-33гг.

Голод на Украине – массовый голод, охвативший в 1932-1933 годах всю территорию Украинской ССР в существовавших на тот период границах и повлёкший многомиллионные человеческие жертвы.

Находившийся с официальной поездкой в СССР британский корреспондент Гарет Джонс ускользнул от внимания властей и отправился на Украину, где вел дневник о своих наблюдениях о голоде в сельской местности. По возвращении в Берлин в марте 1933 года, Джонс выпустил пресс-релиз, опубликованный многими газетами, включая The Manchester Guardianи New York Evening Post. В статье Джонс приводит свои дневниковые записи:пояса, поскольку в прошлом это были наиболее продуктивные сельхозрайоны России, а также потому, что [иностранным] корреспондентам запрещалось посещать их».текст«I walked along through villages and twelve collective farms. Everywhere was the cry, ′There is no bread. We are dying′. This cry came from every part of Russia, from the Volga, Siberia, White Russia, the North Caucasus, and Central Asia. I tramped through the black earth regionbecause that was once the richest farmland in Russia and because the correspondents have been forbidden to go there to see for themselves what is happening».
Лишь одна эта фраза, а Джонс повторял подобное не раз в своих публикациях, ставит крест на теории «голодомора» как инструмента сознательного истребления украинцев, поскольку она доказывает, что голод тогда был повсеместным, а не только украинским явлением — факт, который пытаются теперь отрицать на Украине.

Впервые фотографии жертв массового голода на Украине были опубликованы в 1933 году, в книге «Die Sowjetunion am Abgrund! Dr.-Ing. A. Laubenheimer».

А первой наукообразной книгой о «голодоморе» стала изданная в 1935 году в США книга доктора Эвальда Аменде «Жизнь человека в России» (другое название «Может ли Россия голодать?») – издание, использовавшее публикации фашистской прессы – итальянской и немецкой. Иллюстрациями для книги Аменде послужили, как выяснилось, кадры документального фильма о голоде 1922 года в России, а также фотографии Александра Винербергера из изданий того же 1922 года.

В 1939 г. в Австрии вышла собственная книга воспоминаний Винербергера со «свидетельствами» о голоде.

В 1942—1943 гг. в оккупационной газете «Новая Украина» исследования голода 1932—1933 гг. с опорой на статистику советских переписей опубликовал агроном Степан Сосновый. В послевоенный период брошюра со сборником его статей неоднократно перепечатывалась в украинской диаспоре, в том числе на английском языке.

Ведущую роль в широком обсуждении массового голода на Украине сыграла украинская диаспора Канады и США. Большой общественный резонанс в начале 1980-хполучили проводившиеся украинской диаспорой мероприятия, связанные с 50-летней годовщиной голода на Украине.

Введение вопроса «Голодомора на Украине» в научный оборот и политику связывается с именами Джорджа Роберта Акворта Конквеста (англо-американский историк и писатель, специалист по истории СССР, в научных кругах Запада имел репутацию обыкновенного жулика… Зато Виктор Ющенко наградил его орденом князя Ярослава Мудрого 5-й степени «за весомый личный вклад в исследование голодоморов в Украине». Ещё раньше Конквесту преподнесли знак лауреата Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко за книгу «Жатва скорби») и Джеймса Мейса (американский историк, политолог, ассистент Роберта Конквеста). Они и ряд исследователей проблемы считали, что голодомор отвечает общепринятому определению геноцида (резолюция о геноциде, утверждённая ООН в 1948 году). Такого же мнения придерживался и автор термина «геноцид» и проекта Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него Рафаэль Лемкин, который имел склонность к максимально широкой трактовке понятия «геноцид».

21 марта 1984 года в сенат США был внесён законопроект о создании комиссии по расследованию массового голода на Украине. К осени стало ясно, что в рамках кампании против СССР как «империи зла» администрация США намерена придать этой теме широкий международный резонанс. Сенат США начал прорабатывать законопроект и две резолюции в связи с голодом на Украине в 1932—1933 годах. Аналогичные законопроект и резолюция были внесены в палату представителей конгресса США. Предполагалось создание правительственных комиссий для «выяснения роли советского правительства в трагедии на Украине и ознакомления с этим общественности». Первоначальный план предусматривал, что в составе комиссии будет 21 человек. Комиссия должна была работать в течение 3-х лет, а на её финансирование предполагалось выделить свыше 3 млн долл. из государственного бюджета США.

12 октября 1984 года президент Рональд Рейган подписал закон о создании комиссии, призванной «осуществить изучение голода 1932—1933 гг. на Украине, чтобы распространить по всему миру знания о голоде и обеспечить лучшее понимание американской общественностью советской системы с целью выявления в ней роли Советов в создании голода на Украине». Состав комиссии, правда, был сокращен до 15 человек, мандат ограничен двумя годами, а ассигнования снижены до 400 тыс. долл. В состав комиссии вошли два сенатора, четыре конгрессмена, три представителя исполнительной власти и шесть представителей украинской общественности. Руководителем комиссии был назначен Джеймс Мейс. Комиссия пришла к выводу, что жертвы массового голода были «заморены до смерти рукотворным голодом» и что «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932—1933 гг.».

Как видим, рьяными «защитничками» «замордованной» Советским Союзом украинской нации с помошью голода в 1932-1933гг. выступили (как всегда!) германоязычные страны – Канада, США, Англия, Гемания, Австрия. Им то больше всего жаль бедных украинцев, «уничтоженных Советской Россией», которых (как и других славян – русских и белорусов) они пачками морили голодом и сжигали в печах Освенцима, Бухенвальда, Майданека и других концентрационных лагерей смерти в 1942-1945гг.

Кстати, этот упомянутый выше Гарет Джонс входил в «гитлеровский пул», не единожды сопровождал лидеров НСДАП, восторгался «великим Гитлером» и нацистскими вождями, а в 1933 году, «невзирая на смертельную опасность, отправился в Советскую Украину, чтобы раскрыть и донести до мирового сообщества всю правду о трагедии Голодомора». Ну просто праведник какой-то, а не человек.

 
А правда то о голоде 1932-33 гг., оказывается, совершенно другая.

В 30-е гг. XX века в Советском Союзе действительно разразился сильнейший голод, который затронул многие народы, проживавшие на территории молодого государства. Он стал общей трагедией русских, украинцев, белорусов, казахов и других народов страны и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР.

Массовый голод в СССР в 1932-33 гг. разразился в период сплошной коллективизации, начатой в 1930 г., создавшей дефицит продовольствия на селе. Этот голод явился прямым результатом курса сталинского руководства на ускоренную индустриализацию, требовавшую валютных источников для её осуществления, одним из которых стал зерновой экспорт (в СССР не было чего продать за границу за валюту, которая очень нужна была СССР для закупки импортного оборудования). С этой целью для крестьянских хозяйств устанавливались очень высокие, зачастую невыполнимые задания по хлебосдаче. Поняв пагубность такой государственной политики, Сталин после 1933 года приказал резко сократить экспорт хлеба, и СССР даже перешёл к его импорту для нужд голодающих районов, а задания по сдаче хлеба государству были снижены.

В заголовке статьи находится карта, на которой отмечены те территории СССР, на которых был голод в 1932-1933 гг. Голод в СССР (1932—1933) – массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР.

Какую часть составляет Украинская ССР от общей территории СССР, где был голод?
Примерно 1/20!

Вот Вам и «геноцид украинского народа». Вранье лживого Запада, как всегда.

Поэтому руководство УССР после того, как стало известно о создании американской комиссии, в 1988 году создало свою комиссию. Одним из её членов был С. В. Кульчицкий, историк с экономическим образованием. Комиссия осудила предвзятость подхода американских коллег. Как отмечал С. В. Кульчицкий, «Едва ли можно утверждать, что в национальной политике в СССР не было ошибок или отклонений. Имели место серьёзнейшие, широкомасштабные и трагические ошибки. Однако, несмотря на это, все попытки выделить страдания украинского народа путём затушёвывания или преуменьшения тягот, выпавших на долю других наций (а именно этот способ избирается украинскими националистами, особенно когда речь заходит о русских), несут на себе отпечаток недостатка сознательности со стороны исследователей, а также их очевидной склонности к фальсификации».

В вышедшей в результате работы комиссии работе «1933: трагедия голода», опубликованной в марте 1988 года в «Украинском историческом журнале», Кульчицкий писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное. Что хотя с продуктами питания в 1932—1933 годах были серьёзные проблемы, но усилиями властей смертность от голода была минимизирована».

Кроме того, Международная Комиссия по расследованию голода, созданная в 1988 году по инициативе «Всемирного конгресса свободных украинцев», не нашла подтверждения предположению, что голод 1932—1933 годов был специально организован с целью уничтожить украинскую нацию.
Накануне распада СССР интерпретация голода 1930-х годов как умышленного уничтожения этнических украинцев закрепилась на Украине и стала одним из идеологических оснований для прекращения союзных связей и обретения самостоятельности. И всё же до некоторого времени, на фоне экономического кризиса 1990-х, тема голодомора особенно не муссировалась в украинском обществе.

Только в 1998 году указом президента Леонида Кучмы был установлен День памяти жертв голодоморов.
О геноциде в то время украинская сторона пока не упоминала, а число жертв голода изначально называла в пределах семи — десяти миллионов, без каких-либо обоснований. Тем не менее концепция голодомора начала своё шествие по планете — с 2003 года представительные органы ряда стран (как правило, тех, в которых широко представлена украинская диаспора) начали принимать документы различного правового характера, в которых «умышленно организованный сталинским режимом» голод на Украине, «в результате которого погибло более 7 миллионов этнических украинцев», приравнивался к «геноциду» (Famine-Genocide, Famine/Genocide).
С приходом к власти Виктора Ющенко (2005 год) концепция голодомора фактически стала основой идеологической политики нового руководства страны. Ющенко не ставил под сомнение утверждение, что массовый голод 1932—1933 годов в Украинской ССР был геноцидом украинцев, заявляя: «Голод на Украине 1930-х годов не являлся смертью через голод, а убийством народа через голод». По словам Ющенко, «голод в Украине был выбран как способ усмирения украинского народа. Эти преступления по своим масштабам, целям и методам, безусловно, подпадают под определение геноцида, которое даёт конвенция Организации Объединённых Наций 1948 года. Цель была обескровить Украину, подорвать её силы и таким образом устранить возможность восстановления украинской государственности. Эта цель не скрывалась». В соответствии с этой позицией украинские власти активизировали свои усилия и на международной арене, пытаясь добиться того, чтобы на уровне ООН массовый голод 1932—1933 годов в Украинской ССР был признан геноцидом, а его отрицание — преступлением. В итоге парламенты 17 стран мира приняли соответствующие резолюции. Одновременно по всей Украине открывались памятники жертвам голода, музеи и выставки, посвящённые трагедии 1930-х годов. Противники Ющенко утверждали, что концепция голодомора стала для президента едва ли не национальной идеей, вокруг которой он попытался сплотить нацию. Ни на одном официальном мероприятии того времени Ющенко не обходился без упоминания о голодоморе.

В самом Киеве начали раздаваться призывы к требованию компенсации от России как правопреемницы СССР — правда, лишь в том случае, если решение о признании геноцида примет ООН. При этом заместитель главы МИД Украины Юрий Костенко в 2008 году заявлял: «Мы ещё раз отбрасываем какую-либо связь между тем, что мы хотим, чтобы почтили память жертв Голодомора, и тем, что мы будем требовать компенсации от Российской Федерации… Мы много раз говорили, что народ и руководство России не несут никакой ответственности за преступления сталинского режима, за исключением тех, кто говорит, что является продолжателем дела Иосифа Виссарионовича Сталина». И всё же ни одно упоминание голодомора в те годы не обходилось без слов о тех, кто сегодня должен покаяться за это преступление.

Российское руководство, даже признавая и осуждая репрессии сталинских времён, в итоге так и не отреагировали на призывы о покаянии. В 2008 году Владимир Путин, рассуждая о сложностях в отношениях с Украиной, заявил: «Мы не поднимаем вопросов надуманного характера типа голодомора, политизируя эти общие проблемы прошлого».

27 апреля 2010 года новый президент Украины Виктор Янукович заявил, что массовый голод в 1930-х годах был не геноцидом украинцев, а последствием сталинского тоталитарного режима, как и голод в России, Белоруссии и Казахстане. В июле того же года губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул назвал массовый голод 1930-х годов социоцидом (истреблением определённых социальных групп населения).

19 августа 2016 года Ассамблея штата Калифорния почтила память «миллионов жертв искусственно вызванного массового голода на Украине 1932-33 годов, известного как Голодомор, и их потомков, живущих сегодня в Калифорнии», отметив также, что этот искусственно вызванный голод привел к гибели по меньшей мере пяти миллионов невинных мужчин, женщин и детей на Украине (что привело к уничтожению примерно на 25 % сельского населения этой страны, одного из самых продуктивных сельскохозяйственных районов Советского Союза) и «от одного до двух миллионов человек за пределами Украины, в основном на этнической территории украинского Северного Кавказа», установив 26 ноября 2016 года Днём Памяти Голодомора.

Голодомор так и не признали геноцидом ни в Евросоюзе, ни в ООН, ни в России. Так что слёзы по «миллионам невинно погубленных сталинским режимом» во время «голодомора» украинцев» льют только на/в Украине и в США.

При этом известны следующие фальсификации.

Уменьшение численности населения Украины в 1933 по сравнению с 1930 годом в перерасчёте на современные области. В связи с этим на карте показаны как принадлежавшие УССР юго-западные районы Одесской области, входившие в 1930-е годы в состав Румынии, и в то же время не указана входившая на тот момент в УССР Молдавская АССР.

Публикация этих фотографий продолжается до сих пор. Например, «Истоки зла. Тайна коммунизма» и IPV News USA. Первоисточник этой фотографии размещён в Альбоме иллюстраций «La famine en Russie»[, изданном в Женеве в 1922 году на французском и русском языке.

Существуют и другие фальсификации «голодомора» на/в Украине:
- серия заказных статей некоего Фреда Била, проработавшего два года на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) и вполне объективно описавшего условия жизни в советской Украине в своей книге издания 1933 года; по возвращении в Америку он был арестован, но пошёл на сделку со следствием, и после написания серии заказных статей о голоде на Украине, срок его заключения значительно сократили;  
- поддельные фотографии Томаса Уокера - он посещал Советский Союз в 1930 году под именем Томаса Дж. Берка, под этим имененм скрывался беглый осужденный преступник Роберт Грин, высланный из Англии и арестованный по его возвращении в Соединенные Штаты; этот "Уокер-Грин" посетил Советскую Украину осенью 1934 года, когда голода там уже не было. его материал был уличен как мошеннический после его опубликования в 1935 году – фотографии голода были сняты на территориях бывшей Австро-Венгерской империи;
- очень часто для иллюстрирования ужасов Голодомора в Украине 1932–1933 гг. специально используют фотографии, сделанные в Поволжье в ноябре-декабре 1921 г. сотрудниками миссии норвежца Фритьофа Нансена - Председателя Международного комитета Красного Креста (http://likbez.org.ua/net-eto-ne-fotografii-zhertv-golodomora-v-ukraine-1932-1933-gg.html);
- на выставке в Севастополе в 2009 году, посвященной Голодомору, на стенде "Украинский холокост" были вывешены шесть фотографий, четыре из которых сделаны в США, а еще две - во время голода в Поволжье в 20-е годы; в частности, за фотографию Голодомора выдавался снимок, сделанный в 1936 году Доротеей Ланг в Оклахоме.; автором еще одной, представленной на выставке, является Бен Шан, который сделал свой кадр в 1935 году в Арканзасе; выставка была организована Службой безопасности Украины.

Т.е. такие "доказательства" являются доказательствами искусственного раздувания мифа об украинском Голодоморе, т.е. фальсификации этого якобы Голодомора, и поднимают вопрос о правдивости других якобы имеющихся фактов по этому поводу, дают основания обвинить исследователей в фабрикации и подтасовке фактов о Голодоморе на/в Украине в 1932-33 гг.

Таким образом, одной из центральных тем не только гуманитарной, но и всей внутренней и даже внешней политики Украины стало продвижение идеи о голодоморе 1932-1933 годов как о геноциде украинской нации Советской Россией, т.е. русскими. Выдуманный термин «голодомор» с беспрецедентной жесткостью внедряется в общественное сознание Украины в течение всего периода незалежности.

И самое интересное - политики Украины утверждают, что от "голодомора" пострадала даже Западная Украина, которая на тот момент не являлась территорией СССР.. Вот так морили голодом украинцев "кляти москали", даже на территории других государств.


Вывод: «День памяти жертв голодомора на Украине» – это не о памяти, не о жертвах и даже не о голодоморе украинцев. Это ежегодное напоминание украинцам о том, что они не русские. И что русские – враги. Так нужно «Великому другу Украины» – США, обещающим Украине светлое райское будущее, которого украинцы никогда не получат от Америки.

04.05.2021 г



­­







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 19
© 04.05.2021г. Алсе Соколов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3080519

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Дарья Петровская       04.05.2021   14:03:58
Отзыв:   положительный
США может пообещать украинцам только такое райское будущее, какое они создали для своих собственных коренных народов - индейцев.
Отличная статья.
Спасибо!
Алсе Соколов       05.05.2021   09:06:04

И Вам спасибо за отзыв))))
Приятно)))
















1