Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сюжет повести "Дневник Розы" - в работе


­Сюжет
Некий русский город среднего размера. Семейная жизнь Розы и Иннокентия Крыловых скучна, однообразна и предсказуема. Прежде в их сожительстве было нечто пикантное, поскольку они могли быть родственниками по отцу. Но теперь это выглядит скандально и вызывает осуждение. Иннокентий, когда-то перспективный джазовый музыкант, опустил руки после смерти отца, человека обеспеченного, и теперь работает продавцом запчастей, а Роза, которая никогда своего отца не видела, жаждет яркой и полной жизни, и хочет продолжить свою карьеру профессионального музыканта. Но ей приходится думать об уходе из рок-музыки. В музыкальном мире у неё есть недоброжелательница – Диана Смотрицкая, молодая женщина с ребёнком. Роза даже подозревает её в чём-то более существенном. Она подозревает, что Диана стала новой «любовью» её мужа. Брак у них «свободный», они официально не женаты, поэтому для них всё возможно.
Случайно их соседом становится старый друг семьи Сергей, начинающий фотохудожник, ищущий от жизни только удовольствий. Он быстро разбирается в состоянии Розы Крыловой и ему не составляет особого труда соблазнить её. Это происходит на почве общего интереса к экстремальным отношениям в любви и просто одиночества. Например, она показывает ему свой дневник, который ведёт в тайне от мужа. В конце концов, Сергей и Роза становятся постоянными любовниками, они занимаются сексом везде, где только возможно и часто практикуют садо-мазо. Сергей просит героиню оставить гражданского мужа ради него, но та отказывается, да и вообще решает прекратить измены, тем более Иннокентий начинает догадываться о происходящем. Это совершенно не устраивает втянувшегося во вкус фотохудожника. У него давно есть «компромат» на них обоих – фото, где Диана и Иннокентий позируют голыми, и множество эротических фотографий Розы Крыловой. Фотографии Дианы и Иннокентия ему передал из чувства мести отвергнутый любовник Дианы – Артём Филиппов, тоже рок-музыкант.
Иннокентий понимает, что скоро разрыв отношений.
Они втроём отправляются на природу, на́ реку. Накануне между Иннокентием и Сергеем было выяснение отношений. Оно ни к чему не привело, но потом Иннокентий Крылов пытается столкнуть Сергея в воду, когда они вместе катаются поздно вечером на катере. В результате Иннокентий сам падает в воду. Но он не умеет плавать. Сергей может ему помочь, однако ждёт, когда тот утонет и только тогда связывается с лодочной станцией. Филиппова там не было, но Филиппов догадывается, что к чему, и даёт Розе понять, что на самом деле её мужа утопил друг семьи Сергей. Артём Филиппов практически добился гибели конкурента, а теперь хочет уничтожить и Сергея. Он начинает приставать к Розе, пока её избранник под следствием. Тем не менее, вскоре Роза возвращается в объятия фотохудожника. Гибель Иннокентия признали несчастным случаем






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 03.05.2021г. Сергей Гарсия
Свидетельство о публикации: izba-2021-3080160

Рубрика произведения: Разное -> Сценарий


















1