Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глаз Рониса. Глава 5. Заключительная глава


­Как ни странно, до самого вечера дорога была спокойной. На нас никто не нападал, никто не хотел убить и мы даже ни один раз не поспорили. Видимо оба настраивались на встречу с Рэдарком.

И вот к вечеру, этот долгожданный момент настал. Я увидела в свете луны, большой и мрачный замок, выполненный в готическом стиле. Острые шпили башен, фигуры каких-то монстров на выступах стен, и сама атмосфера. Холодная, ледяная и жуткая. Ну точно здесь демон живёт.

Введя меня в курс действий и рассказав мне о нашем плане, я понятливо кивнула и мы тихонько начали красться внутрь. По телу, то и дело пробегали толпы мурашек, а сердце взволнованно трепыхалось  внутри. Как и ожидалось, дверь была под защитой, и Нэйтану пришлось с ней повозиться пять минут. А потом, когда он её открыл, я испуганно всмотрелась внутрь. Стояла гробовая тишина, а кромешный мрак, заставлял все внутренние органы, я имею в виду жопу, сердце и мозг, испуганно окутаться страхом. Каждый из них знал, что впереди нас ждёт акуна матата, только с противоположным смыслом. 

Нэйт пошел вперёд, я двинулась следом. В отличие от него, мои ноги шарудели об пол, и это меня и напрягали и пугало в тот момент. Так нас точно рано вычислят. Перебросив весь свой вес на пятки, я стала идти немного тише. Правда, как косолапый мишка. Но это не так важно, как быть пойманным.

Нэйт поднял руку, и я поняла, что нужно остановиться. А потом сойдя с места, он пошёл дальше, а я так и осталась ожидать его. 
Звук полной тишины сводил меня с ума. А слух и спина всё время развлекали меня своими "галлюцинации", что за мной кто-то наблюдает или идёт в мою сторону. 

"Тоже мне помошнички нашлись. Нет, чтобы успокоить меня, они только накаляют обстановку".

И вот через долгих три минуты Нэйт вернулся, и покачав головой, дав понять, что там никого нет, мы направились наверх. Слава богу ступеньки были без скрипа, и мы смогли тихо проделать путь на второй этаж. А там, немного постояв и прислушавшись, мы услышали едва доносившийся к слуху разговор. 
Не говоря ни слова, мы направились туда. Через несколько комнат мы нашли ту дверь, за которой и раздавался шум. Нэйт собравшись, тихо открыл дверь и заглянул туда.
- А я вас ждал. Почему так долго? Знаете, не мое это - ожидание, - проговорил холодный, и в тоже время, бесцветный голос. 
- Твои дозорные уже донесли? Кстати, как они? Живы, или кто-то умер? - спокойным голосом поинтересовался Нэйт.
- О, не беспокойся. Пусть они были и впечатлены некоторым неожиданным обстоятельствам, но остались абсолютно целы. Но ты их хорошо поколотил, наделённый. Кстати, а кто это за тобой? Неужто избранная? Давненько их не было. Я уже успел и забыть об их доставляющим мне проблемы особям.
- Ну вот то время, чтобы вспомнить. Помнится, последний из них едва не отправил тебя на тот свет?
- Да, то была очень занятная битва. А тот избранный оказался очень достойным противником. Мне действительно пришлось сильно попотеть, чтобы убить его, - с усмешкой бросил он, и посмотрел на меня. Его лицо было по-прежнему скрыто капюшоном, и увидеть как он выглядит я не могла.
- Где Джейсон? - спросила я у этого чудовища и вышла из-за спины Нэйта.
- Да. Пошутили же Всевышние отправив против меня девчонку, - небрежно окинув меня взглядом, проговорил он. Я не подала виду, что меня это как-то уязвило. - Твой Джейсон жив. Пока.
- Что ты с ним сделал, мразь? - бросилась я на него, но Нэйт поймал меня и заставил остановиться.
- Немножко поигрался с ним и выпил его энергию. Нужно же иметь толк от людей.
- Ирод. Индюк в балахоне. Думаешь такой крутой, что можешь себе всё позволить? Ага, щаз. Сбавь обороты, демонюка.
- Какая остренькая на язык избранная. Мне это нравится. Нету этого пафоса, дрожи в голосе. Только упрямство и некая инфантильность. Так и быть, я оставлю тебя на некоторое время себе для разговоров. Думаю ты сможешь скрасить моё одиночество недельку- другую своими острыми фразами и проклятиями в мою сторону.
- Мазохист чёртов, - только и сказала я, и замолчала, не имея желания доставлять удовольствие этому гаду.

- Думаю и этих разговоров с тебя хватит, - вмешался Нэйт. - А теперь будь добр, освободи парня.
Рэдарк рассмеялся.
- Какой наглый мне попался наделённый. Может тебе и замок освободить, чтобы ты здесь обустроился? В любом случае я устал от этой болтовни, думаю пора приступать к действиям, - проговорил он, и в нас тут же полетел черный сгусток энергии. Нэйт успел отойти, а меня приложило и вынесло в другую комнату.

"И как он так быстро успевает реагировать?", - только и пронеслось в голове, и я застонала от боли. К счастью, я заведомо оставила Айдо внизу, боясь, чтобы с ним ничего не случилось. И слава богу. Потому что удар пришелся на живот. То место, где он обитал всё это время.  Так что "домик" сильно пострадал. Собрав все силы в кулак, я поднялась и снова пошла в комнату из которой меня выбросило. А там уже творился ужас. Нэйт лежал на полу, а Рэдарк занёс над ним руку и отправил в него очередной сгусток своей силы. Слава богу Нэйт успел трансформироваться и набросить на себя металлическую кожу. Врезавшись в него, она не нанесла ему абсолютно никакого вреда.
- Так вот какая у тебя сила, наделённый!? Броня, - заинтересованно бросил  ему полу человек, полу демон, и застыв, внимательно всмотрелся в него. Нэйт в ту же секунду поднялся на ноги, создал своего клона и атаковал его с двух сторон. Не ожидав такой подлянки, Рэдарк на секунду растерялся и пропустил удары их мечей, которые прошлись по его плоти, оставляя за собой кровоточащие порезы. Но потом он исчез, и через секунду появился позади клона, одним движением оторвав его голову. 
- Знаешь, наделённый, я не такой глуп, как ты бы мог подумать. Я знал, что рано или поздно один из таких придет ко мне, и начал собирать всю информацию о таких магах. Кто знает, какая именно сила будет у него, но я должен был быть готовым ко всему. Поэтому я нашел одного мага, у которого была такая же сила, как и у тебя. Там он назывался Металлический маг. Так вот, там была вся информация об этой силе. И знаешь, что самое интересное? Имея абсолютную, непробиваемую броню, в ней есть одна брешь. Голова. Именно она не защищена. Правда этот маг жил пятьсот лет назад, и случаем судьбы его удалось уничтожить какому-то темному магу, случайно попав тому в голову. Ирония судьбы, не так ли? - усмехнулся он, и посмотрел на Нэйта.
- Ещё какая, - твердым голосом проговорил он, не показав и долю обеспокоенности за свою жизнь. 
- Ну что ж, во всём есть свои слабые места. Даже в такой абсолютной броне, - самодовольно бросил Рэдарк и запустил в Нэйта какие-то фиолетовые змееподобные разряды.
Те попав в цель, заставили Нэйта взвыть.
- А вот ещё одна слабая сторона. К  ней я додумался сам. Пожиратели души. В отличие от остальных заклятий, которые наносят ущерб телу, это наносит душе. Поэтому оно беспрепятственно может обойти твою броню, так как не направленно своей силой на неё.

Я обеспокоенно устремилась взглядом на Нэйта. Внутренний голос говорил, что эти языки сейчас убьют его. Поэтому не тратя зря времени, я в одно мгновение оказалась позади Рэдарка, и взяв в руки железную тяжёлую фигурку, опустила её ему на голову.  Тот отшатнулся, а сила, выпивающая душу из Нэйта, тут же пропала. 
Нэйт сразу же подскочил и замахнулся на него мечом, но тот снова исчез. Прошло пять секунд, и откуда не возьмись, его фигура оказалась позади Нэйта и ударом магии вырвала из рук Нэйта смертельные клинки. Последний быстро развернулся и ударил его импульсом жёлтого цвета, тот отлетел, но остался стоять на ногах. Затем, я заметила, как броня Нэйта начинает исчезать, и передо мной оказалось прежнее, в обычной одежде тело.
- Как видишь твои способности завязаны на жизненной силе, и при их нехватке нету возможности и применению её, - довольно проговорил Рэдарк, а мужчина не повёл и глазом на его самодовольство.

Но демон не огорчился, он сразу же приступил к нападению. Направленная магия, то и дело меняла свой вид и цвет, но летела всё так же только в одном направлении - на Нэйта.
Пропустив три атаки, он уже начал шататься, но всё так же настойчиво продолжал бороться с ним. Через пять минут он отлетел в сторону и выключился, приложившись со всей силы об стену.

"Лишь бы был живой". 

- Ну что, избранная, перейдем к тебе. Тебя вижу наделили детской способностью. Даже не знаю, что она может сделать против меня. Разве что заставит  дольше, чем за всеми погоняться.
- Я тебе не заяц из "Ну, погоди", чтобы ты за мной гонялся. Щас как измотаю, упадешь без сил замертво. Какая ирония получится, не правда ли? Сильного мага победил, а быструю девчонку не смог!? Да ещё и от чего умер!? Не от магии, а от того, что подох от изнеможения.
- Действительно смешно. Но такого точно не будет. Я тебя убью до того, как устану.
- Попробуй, - бросила я, и тут же рванула с места, оказавшись позади него. Намерения его атаковать у меня не было, я хотела просто измотать его. Что и проделывала сейчас.

Только он оборачивался, как я тут же появлялась с другой стороны. 

- Ты начинаешь меня уже раздражать. Хватит играть со мной, потому что тогда, я убью тебя очень больно.
- Напугал кота сметаной. Ты сначала меня поймай, тогда и убивать будешь.

Пять минут я изводила демона своими резкими появлениями и исчезновениями, но в один момент, он успел в меня попасть. Меня отбросило в сторону, и я с такой силой упала на пол, что мой дух в секунду устремился на небеса. Дыхание забило, а боль в спине, начала настораживать. Кажется я что-то сломала.

- Ну что, добегалась, человечка? Теперь можешь попрощаться с жизнью. Через несколько секунд твоя душа покинет твое никчемное тело, - договорил он, и в меня полетел очередной поток магии. На этот раз огня. С ужасом смотря на приближающуюся смертоносную сферу, я попрощалась с Джейсоном и мигнув, увидела, как она врезается в моё тело. Вспышка озарила меня, но боли я не почувствовала. Как это так?  Я открыла глаза, и поняла, что я до сих пор жива. Опустив голову, и посмотрев на свою руку, и заметила, как синий камень стал белым. Фамильное кольцо. Видимо оно создавало защиту в случае с прикосновением со смертельной магией.

"Спасибо тебе, Нэйт", - поблагодарила я своего партнёра и  устремилась в поисках его тела. Он по-прежнему лежал без сознания на полу. И мне стало страшно, что он мёртв. Я отвела взгляд в сторону, и заметила стоящего ко мне спиной Рэдарка. 

"Нужно что-то делать. Думай, Лекса, думай".

Но не успела Лекса подумать, как он обернулся ко мне и удивлённо бросил.
- Ты ещё жива? Неужели в тебе есть ещё какие-то способности?

Я благоразумно промолчал. Пусть думает так.
А потом, едва встав на ноги, я жёстко посмотрела на него.
- Где Джейсон? 
- Думаю это не то, что должно тебя волновать перед смертью.
- Если ты ему что-то сделал, я выпотрошу из тебя все органы и натолкаю туда ваты. Будешь Косолапый Рэдарк.
Тот рассмеялся.
- А ты веселая, жаль, что уже мертвая, - сказал он, и запустил в меня жёлтый разряд. Я мгновенно отскочила. И  задалась вопросом.
"Где была эта способность, когда меня первый раз жахнули?"

Но попытки меня убить повторились, и в меня полетели непрекращающиеся импульсы черных сгустков.

Я смогла увернуться ото всех, и он зарычав, занёс руку в воздух, и начал создавать что-то очень напоминающее красный адский огонь.
Но не успел он сформироваться, как стекла окон с шумом разбились, и осколки высыпались в комнату, а затем в неё проникнул залп обжигающего огня. 

Повернувшись в сторону, я увидела Айдо. 

"Мой мальчик", - радостно произнесла я и вновь повернулась к Рэдарку.
- А этих тварей я не люблю, - проговорил он, и в него понёсся напалм из огненного коридора. Тот закрылся щитом, и огонь только врезался в него, постепенно развеиваясь. Но потом, Рэдарк, против моих ожиданий, бросил магический шар в меня, и я от неожиданности словила его грудью и отлетела, налетев на стену. Айдо увидел это и обеспокоенно попытался прийти мне на помощь, но Рэдарк, видимо этого только и ждал, и ударил в дракона черным вихрем. От Айдо раздался рёв и он исчезнул из проёма окна, падая на землю.

- Нееет, - испуганно закричала я и подскочив на ноги, устремилась к нему.
Но по пути меня снова сбили очередным заклятием.

- Вот и всё. Все мертвы, а я снова в победителях, - довольно произнес Рэдарк и направился в мою сторону. Но через секунду его сбила голубая волна и я услышала голос Нэйта:
- Лекса, возьми кольцо Рониса и одень на палец. Потом призови его.
- Кого? - спросила я, как в меня тут же полетела красная сфера. Пришлось забыть об ответе, и двинуться к Нэйту. Оказавшись в доли секунды возле него, я взяла из его рук кольцо и надела на свой палец.
Вспомнив, что надо кого-то позвать, я сочла правильным позвать Рониса, так как это было его кольцо.

"Ронис, приди", - ничего более подходящего я не могла придумать в тот момент. Но неожиданно кольцо отозвалось, и я почувствовала, как воздух вокруг нас сгущается.

Застыв на месте в непонятном ожидании, я увидела перед собой проявляющийся силуэт высокого мужчины, одетого в черный плащ, как и Рэдарк. А через несколько секунд, он проявился полностью и стал осязаем. Полу демон неверяще взирал на него. Я этого не видела, но чувствовала.

- Что, Рэдарк. Вот мы и снова встретились.
- Но как? Я же отправил тебя в преисподнюю.
- Отправил. Но не уничтожил душу. Ты лишил меня этого мира и смог забрать только мое лицо, - проговорил он, и скинул из себя капюшон. 

Зрелище оказалось жуткое.

Вместе положенного лица, там зияла живая тьма, а в зоне зениц, я увидела знакомые кошачьи глаза. 

- Благодарю, Рэдарк за это. А когда-то ты был моим приспешником.
- Не по мне быть на втором месте. Поэтому, рано или поздно это должно было произойти. Знал бы ты сколько мне пришлось погубить магов ради твоей смерти. Но это того стоило. Кстати, всех остальных так же убил я. Правда уже с помощью твоего кольца. Правда после его применения оно каким-то способом сразу же исчезло с моего пальца. Но силы в нем было больше, чем я когда-либо чувствовал в себе. Поэтому я и искал его. С ним я бы смог завладеть всем миром. 
- Как видишь, это кольцо мой портал в этот мир. Но его может открыть только избранный. Я ждал этой мести сотни лет, и наконец смогу расплатиться за себя и своих "братьев".
Не успел Рэдарк ответить, как Ронис возвел вверх руки и отовсюду к его ладоням начали слетаться золотые искры. Полу демон попятился, но Ронис резко выбросил руки вперёд и золотой, ослепительный шар полетел в его сторону. 
Секунда, и он врезался в него, и тот отлетел, через мгновение растаяв в воздухе.

- Он мёртв? - обеспокоенно спросила я.
- Да. Твоя миссия выполнена, избранная. Не беспокойся, это не бессмысленный риск жизни. Для твоей души это будет большой плюс. Когда наступит время, ты и сама поймёшь, о чём я 

И через секунду он растаял.

Вспомнив о Нэйте, я сразу же двинулась к нему, но стоило мне его увидеть, как я поняла, что он цел и невредим.
- Не беспокойся. Магия Рониса исцелила всех, кто был в радиусе нескольких километров. В том числе и твоего дракона.

Я невольно улыбнулась, и мысленно поблагодарила этого мага про себя. 

Потом я двинулась на поиски Джейсона. Через две комнаты от этой, я нашла его. Он сидел в средних размерах клетке, и опустив голову, будто о чем-то думая.
- Джейсон, - обрадованно крикнула я, и он медленно поднял на меня голову. Глаза тут же неверяще расширились, а я улыбнулась, и тут же бросилась к нему. Пальцы сцепились друг с другом, как только мы вместе подошли к металлической сетке. 
- Боже, я думал, что уже больше не увижу тебя, - проговорил он, и страх с болью тут же отразились в его глазах.
- Ага, щаз. Я твоя карма и твоё предназначение. От меня так легко не отделаешься, - проговорила я, и с тоской и счастьем заглянула в его глаза.
Он улыбнулся, а потом и рассмеялся.
- Как же мне не хватало всё это время твоих шуток. Я жил и держался только на воспоминаниях о тебе.
- Не льсти мне, а то сейчас расплачусь.
Он снова улыбнулся. Нежно, тепло, и по-доброму.

Сообразив, что он до сих пор находится в клетке, я тут же оторвалась от неё и начала искать ключи. Взгляд нечаянно уткнулся в Нэйта, который стоял, опершись о косяк двери и задумчиво смотрел на нас.

Оторвав от него взгляд, я продолжила поиски ключа, и через мгновение нашла его. Открыв клетку, я сразу же была поймана в объятия Джейсона. Нос уловил родной запах, а слезы ручьем начали бежать по щекам. 

"Боже, как мне тебя не хватало".

Казалось, мы простояли в этой позе целую вечность, прежде, чем смогли оторваться друг от друга.  
Прервав объятия, я обернулась к Нэйту, но он тут же оторвался от дверного косяка и  ушёл.  
Мы вышли из замка, так и не найдя его нигде. Потом я увидела Айдо и познакомила его с Джейсоном. 

Поняв, что Нэйт оставил нас, зная что мы сможем добраться и без него, мне стало отчего-то грустно.  Но вопросы Джейсона отвлекли меня от этих мыслей. Потом мы забрались на Айдо, который до сих пор пребывал в своих гигантских размерах, и отправились к бреши, из которой потом вернулись в свой мир. 

Дома, наконец-то мы были дома. И не в том смысле, что в нашем мире, а в том месте, в которое так и не смогли попасть из-за стечения тех обстоятельств. Через несколько месяцев мы пришли в себя и жили уже своей привычной жизнью.

"Нэйт. Конечно же я его не забыла. К тому же, я знаю, где он живёт. Поэтому несколько раз в год я навещала его и мы отправлялись на недельное путешествие в поисках приключений. Джейсон верил мне, поэтому не ревновал и спокойно отпускал меня к нему. Он знал, что я в хороших руках. И кто может меня обидеть, так только он сам. После чего, конечно, будет сильно об этом жалеть.. Но есть один секрет, почему меня ещё тянуло к нему. У меня до сих пор были вопросы, ответов на которых у меня до сих пор не было. Например, кто такой их оракул? Так что я не отстану от него, пока не узнаю всё. А вопросы у меня не закончатся никогда ". 
                                                                              Конец
(Айдо никуда не делся. Когда Лекса возвращалась в свой мир, он был свободен и мог жить собственной жизнью. А когда  появлялась в магическом, он находил её и был все время рядом. Позже он нашёл себе невесту и у них родились прелестные дракончики, с которыми Лекса с удовольствием нянчилась и брала с собой в походы. Нэйт по-прежнему называл её мать драконов. И как и тогда, в принудительно-добровольном  порядке, помогал ей ловить им зайцев).

Ну что ж, а на этом всё. Ухожу в авторский отпуск. Когда перезаряжусь - вернусь.
Всем добра, здоровья и чудесных книжек, которые дарят хорошее настроение.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 03.05.2021г. Аннабель
Свидетельство о публикации: izba-2021-3080087

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1