Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Э-рот-о-мэн


Э-рот-о-мэн
­­ 

Вот как выбирают стоматологов? Ну, конечно, только по рекомендации. Как можно доверить себя и особенно свой рот первому встречному?!

Пришло время настать неизбежному. Фасад был безнадежно испорчен годами откусывания ногтей, ниток, орехов и прочих не предназначенных для человечьих зубов вещей. Сначала сломался клык, потом кариес унес жизнь еще двух, во всяком случае, их видимую часть. Да и более ранние потери освободили немалое жизненное пространство во рту, занятое прежде зубами. Обратилась к всезнающей подруге:

— Лен, а у тебя есть кто из стоматологов, которого ты могла бы посоветовать? А то я накопила кучу проблем, ну ты знаешь…

— О да! Я недавно познакомилась. Света, слушай, это что-то… Чуть за сорок, красив как Аполлон, руки божественные…

— Нет, ты скажи, как он в деле?

— Ну, до этого мы с ним еще не дошли … — кокетливо и игриво отвечала всегда слегка сексуально возбужденная подруженция. — Ладно, я шучу. Он — маэстро! Он освоил какие-то новые технологии и спасет тебе любой зуб и сделает новый на пустом месте — вставит штифт в челюсть и приделает к штифту новый хорошенький зубик.

И опять туда же:

— Ты знаешь, когда он мне руку на грудь положил, я чуть с ума не сошла. У меня все поплыло перед глазами…

Я с некоторым беспокойством спросила:

— А зачем он тебе руку на грудь положил?

Подруга не стала продолжать свои эротические фантазии и честно ответила:

— Ну как же в мой рот попасть и что-то делать? Надо же на грудь опереться.

Я не стала уточнять все подробности этой сомнительной позы, зубы были главнее мелких неудобств.

Идея обрести новые зубы на месте старых мне понравилась, и я смело направилась к Александру под кодовым именем Аполлон.

Это было начало90- х, и новые технологии только-только осваивали смелые первопроходцы, которые на отечественной технике пытались внедрять всякие заграничные ноу хау. Это было все равно, как имея в руках только ножницы и иголку с ниткой, дерзать сшить платье такое же, как от известного французского кутюрье. Но я советская женщина и патриотка свято верила, что нашим парням по плечу любые вершины стоматологического искусства. Еще из закромов своей причудливой памяти помнила знаменитый принцип китайской культурной революции — «краб ест быка, а муравьи грызут кость». То бишь, с помощью подручных средств решают серьезные технические задачи. В Китае китайские колхозники собирали самолеты, студенты писали учебники и т.д. Чем наши специалисты хуже западных?!

Заранее морально приготовившись к встрече с «Аполлоном», тем не менее была ошеломлена. Увидев Александра, подумала с неудовольствием:«Да… Не просто красив, хуже того - сексапилен…»

Глядя на все его точные выверенные мягкие тигриные движения, ощущая густые волны исходящей от него мужской харизмы, я с недоумением подумала: «Что он делает в стоматологии? Таким место в западных закрытых ночных клубах или на худой конец на съемочной площадке».

Спасаться бегством было уже поздно.

— Вы меня простите, Светлана, я буду время от времени выходить покурить… Работы будет много. Стресс, знаете ли…

Ну какая женщина удержится и не спросит вкрадчивым голосом:

— Что же случилось?

Аполлон, казалось, только и ждал этого вопроса, и затем при минимальных усилиях для поддержания, разговор уже лился самотеком. Мой разговорчивый собеседник практически не закрывал рот, рассказывая во всех подробностях свою жизненную коллизию. Мне было легче, у меня тоже рот не закрывался, но по другой причине, но я могла отвечать глазами, и даже м-мекать в самых эмоционально насыщенных местах. Александр находился в острой мысленной стадии немедленного развода.

— Поженились мы, когда обоим было по двадцать. Тогда вообще мало, что понимали. Родился сын, которому сейчас восемнадцать, и он месяц назад сел за убийство на восемь лет. Случайно убил продавщицу ларька около нашего дома, тетку пятидесяти четырех лет. Отказалась ему продать бутылку водки. Она его стала выталкивать из ларька, а он ее толкнул, и она упала, напоровшись на какой-то железный штырь, в общем, арматуру, которая торчала, бетонный ларек только поставили, почти не оборудовали…

А брак исчерпал себя. Не о чем говорить, перестали понимать друг друга,жена постоянно молчит, ушла в работу.И теперь нас ничего не связывает.

Он еще что-то говорил про балбеса сына, которого мать набаловала, про взаимоотношения с вечно недовольной тещей, про хроническую нехватку денег. Как его не поняли, когда он ездил на стажировку в Польшу, чтобы все же начать зарабатывать…

Как он удобно и основательно расположился на моей груди, я даже не заметила, так увлекательно и страстно он рассказывал. Когда я заметила, было уже поздно, он уже почти весь сам залез в мой рот, высматривая там что-то с фонариком, как спелеолог в пещере ищет наскальные надписи или интересные сталактиты. Что он там выглядывает? Но тут мой взгляд зацепил своим краешком кадр из разряда фильмов-ужасов, которые тогда только начали входить в моду. Александр взял в руки самую натуральную дрель, только небольшого размера. Я забеспокоилась. Он как явный обладатель не только повышенного тестостерона, но и зачем-то избытка окситоцина, тут же среагировал на мое дерганье и попытался успокоить:

— Сейчас мы подготовим десны к будущим штифтам. Вам не будет больно.

Включил дрель и ловким движениям приставил дрель к верхней челюсти. Вибрирующий нестерпимый звук проник в самый мозг. Боли как таковой не было после лошадиной дозы обезболивающих, но был ужас от абсолютно реального ощущения, что сверлят дрелью тебе мозги. Хорошо, что это длилось меньше минуты. Александр был явно горд и доволен своей работой. Он вынул дрель и посмотрел на меня своими красивыми глазами. А в моих глазах точно все еще стоял непрекращающийся ужас. В ответ на его ласковый взгляд полились мои невольные слезы. Это не входило в его планы, и он минут двадцать рассказывал мне о новых технологиях, о своей высокой квалификации, успокаивал и увещевал. В конечном итоге, поддавшись на его стопроцентное обаяние, я снова попыталась ему поверить. А все это время он промывал мой рот всякими растворами, трогал лицо и проверял мое самочувствие.

Я успокоилась. В конце концов, думала я, убить он меня не убьет, а что получится из этой затеи — посмотрим, и выдержала еще несколько визитов, постепенно проникшись совсем непростой ситуацией, в которой оказался мой врач.

Я как-то спросила:

— А жена тоже хочет развода?

— Нет. Но я так жить больше не могу!

— Как же вас ничего не связывает? А сын? Ей же сейчас так трудно и больно.

— Она сама во всем виновата.

— Так не бывает. Виноваты всегда двое.

— Вот и она меня винит. Понимаете, она, как и вы, преподаватель, она своих учеников замучила и меня пилит постоянно. Правда, сейчас вообще замолчала.

Наконец настал час-Х. Сегодня мне будут вставлять штифт в десну.Мой супер-врач показал невзрачный шурупчик, который будет жить в моем теле. Научившись доверять я думала о том, что хуже, чем сверление костей уже не будет. Но я ошибалась.

Врач-новатор нагрел на какой-то плитке штифт до красного каления, решительно и с силой стал вставлять его в просверленное дупло. Александр покраснел, и в точке своего высшего профессионального напряжения был неотразим. Я закрыла глаза. Тут до меня донесся запах паленого мяса. Моего мяса. Я опять в ужасе смотрела на своего мучителя. Он, не обращая на меня внимания, чуть ли не положил мне голову на грудь и орудовал в моем рту как хозяин.

Я смотрела на него как на маньяка. Садо-мазо сексуальные игры никогда мне не нравились, а ему, похоже, наоборот. А может он того…? И странная история с сыном… От осинки не родятся апельсинки… Пока я искала хоть какой-нибудь ментальный выход, все закончилось. Напряжение спало. Штифт был внедрен в десну. В воздухе по-прежнему стоял запах жареного мяса.

Он понял, чтобы я не дергалась и вела себя адекватно, мне надо не протезировать зубы, а их заговаривать. И он старался. Постепенно я стала понимать что-то в его проблеме, и даже в перерывах между садистскими сессиями вставляло словечко.

Так слово за слово я все же вытянула эту цепочку. И решила идти в атаку. И начать психотерапию.

— Так она же вас любит! Вы такой умный, красивый, талантливый…

Он уже смотрел на меня взглядом полным всякого расположения, благодарности и надежды.

— А она считает меня неудачником….

— Это она от боли, что вы к ней охладели… А вы попробуйте как-то по-другому.

— Вот вы, Светлана, молодая красивая женщина, между прочим, очень привлекательная… Вам, наверное, тоже к сорока. А она сейчас выглядит как старуха, запустила себя…

Я не стала уточнять…И чтобы поправить волосы, подняла руку, ту на которой на пальчике красовалось и прочно сидело обручальное кольцо.

— Неудивительно. После всего пережитого. Но ведь когда-то она была для вас лучшей в мире. А может у вас уже есть альтернатива?

— Да нет… Преследуют некоторые…Телефон обрывают. Но это тоже не вариант…

Пробую с другого конца.

— А жена ваша хорошо готовит?

— Отменно! Это у нее не отнять.

— Ну вот видите…

— Если бы вы послушали, что она обо мне говорит… Болтун, лентяй, ничтожество… и т.д.

Тут я пошла на почти запрещенный прием:

— Ну, я же говорила вам, что она вас очень любит. И это еще одно свидетельство. В женщине говорит обида, задетое самолюбие, не более. Проведите эксперимент. Просто пригласите ее в кафе. Дату какую-нибудь сакраментальную вашу вспомните.

— Да она злится всегда на меня. Я тоже в ответ раздражаюсь.

— Но вы же умный человек и прекрасно разбираетесь в женщинах… Это уже моя тяжелая артиллерия пошла в ход. — Вы лучше знаете, как подъехать к своей жене… Подарки, цветы…, назовите ее каким-нибудь смешным именем, которое вы уже забыли, но когда-то ее называли. Простые, но действенные приемы.

— Точно! Ежуля!

— Ну вот! Вперед!

***

Итак, все закончилось. И моя бесплатная месячная психотерапевтическая сессия тоже.

Мои новые замечательные красивые зубы, доставшиеся мне через участие в триллере в главной роли, стоимостью в полугодовой мой доход продержались полгода и выпали вместе с штифтами. Новатор и новоявленный левша оказался русским самоучкой и авантюристом, реинкарнацией Остапа Бендера. Но свое исконное дело он все-таки делал хорошо. Еще через три месяца его сорокалетняя жена родила здоровую красивую девочку.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
© 03.05.2021г. Евгения Викторова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3079865

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Summer       03.05.2021   21:59:19
Отзыв:   положительный
Шикарный рассказ! Тонкий, ироничный. И какой потрясающий финал!
Евгения Викторова       03.05.2021   22:33:23

Спасибо!))
















1